10 способов много работать, не теряя креативность

10 способов много работать, не теряя креативность

1. БЕРИТЕ ОТПУСК КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА

«Самый действенный способ — это выкраивать семь дней для отдыха, — согласится венчурный капиталист Брэд Фельд. — Мы с моей женой Эми отправляемся в аэропорт и летим куда-нибудь подальше. Я оставляю компьютер дома, а собственный смартфон отдаю жене. Она возвращает мне его лишь в конце отпуска, по пути к себе.

Мы постоянно направляемся в негромкое, спокойное место, но наряду с этим путешествуем, а не просто сидим семь дней дома. В путешествии я могу израсходовать 100% моего времени на то, дабы расслабиться и пообщаться со своей женой. Я днями напролет просматриваю книги, мы говорим, развлекаемся и дремлем до обеда.

Возвращаясь из для того чтобы отпуска, я ощущаю себя обновленным».

2. По окончании ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЕКТА ЗАЙМИТЕСЬ РЕТРОСПЕКТИВОЙ

«У президентской кампании была вправду хорошая командная динамика, которая в какой-то степени опиралась на ретроспективные встречи по окончании завершения того либо иного проекта. Они разрешали нам остановиться и сообщить друг другу: «Как мы это сделали? Что мы сделали верно?

Что было не так?» — вспоминает бывший технический директор кампании президента Обамы Харпер Рид. — С того времени мы постоянно практикуем такую ретроспективу: дабы сходу было видно, что пошло не так, кто был прав, а кто нет — и это стало поразительно полезной практикой. Крайне важно, дабы все были в курсе того, как идут дела, и дабы все делились впечатлениями как возможно стремительнее, дабы не утратить актуальности момента.

Люди время от времени забывают о том, что работа также может причинять боль. У нас имеется эмоции, и принципиально важно вовремя их высказывать. Если вы находитесь в помещении со собственными сотрудниками и рассказываете им: «Окей, мы стартуем на следующий день. Как вы себя ощущаете, вы готовы к этому?», они смогут ответить: «Мне бы этого не хотелось» либо «Я устал от отечественной трудной работы, и это было для меня стрессом, но я восхищаюсь тем, что мы это сделали».

Нам, людям, нужен настоящий человеческий разговор о настоящих эмоциях».

3. ПИШИТЕ Ежедневно

«Я довольно часто рекомендую людям писать чтобы познать себя, поскольку мне это так помогло, — говорит создатель бестселлеров Шерил Стрейд. — Я использую письмо в разных целях: я, само собой разумеется, пишу как создатель художественной прозы, но еще я пишу тогда, в то время, когда мне необходимо принять тяжёлое ответ либо пробую начать работу.

И мне думается, что кроме того в случае если человек не автор, он будет писать на протяжении кризисной обстановке. К примеру, человек, что закинул ежедневник на несколько лет, по окончании расставания с любимым начинает писать опять. Это происходит, по причине того, что практика письма может светло продемонстрировать ваши мысли».

4. СОЗДАЙТЕ БАЗУ УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

«Фонд увлекательных людей — это стратегия предварительной работы: израсходовав деньги и время на то, дабы общаться с увлекательными людьми, вы увеличите собственные шансы выполнить задуманное, — уверен предприниматель и писатель Бен Касноча. — Так как многие знают, что им пригодятся нужные контакты, но когда представляется возможность угостить кого-то ланчем, они выясняются не готовы.

С точки зрения долговременного формирования контактов, если вы не нашли кого-то, кто понадобится вам в долговременной возможности, вы попусту тратите время. Отношения, будь то романтические либо опытные, требуют времени на развитие. Кучу времени!

Через чур поспешное развитие взаимоотношений для какой-то разовой сделки может поставить под угрозу предстоящий потенциал сотрудничества».

5. ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ

«В любом проекте наступает момент, в то время, когда вы на чем-то застреваете, и в таковой ситуации оптимальнее отойти от компьютера, хотя бы на 10 мин., — напоминает дизайнер Сара Фельске. — Если вы очистите собственный разум, идеи придут скорее. Любое упражнение либо медитация окажет помощь в этом.

Помимо этого, у меня неизменно имеется под рукой куча увлекательных вещей, каковые я собираю: вырезки из изданий, пригласительные открытки, каковые мне понравились, прекрасная упаковка — в общем, все, что меня может вдохновить. Имеется особые книги, полные визуальных работ, не объединенных неспециализированной темой, — их возможно пролистывать, в то время, когда вы нуждаетесь в идеях.

6. ВЫСЫПАЙТЕСЬ

«В том, что касается сна, я занимаю весьма твёрдую позицию, — согласится журналист Пэт Киерман. — Необходимо обучиться сказать «нет». В то время, когда идешь утром на работу, нужно быть выспавшимся и здоровым, исходя из этого стоит удержаться от соблазна посетить все вечеринки, на каковые вас пригласили».

7. ВООБРАЗИТЕ, ЧТО ДОЛЖНО Случиться В БУДУЩЕМ

«в один раз я помог себе следующим образом: я написал статью для Financial Times либо Wall Street Journal про собственную компанию в будущем, — говорит основатель Rapha Саймон Моттрам. — В большинстве случаев пишут: «Я постараюсь достигнуть». А я в 2005-м году написал, что Rapha в 2010-м уже достигла громадных удач.

Мы произвели революцию на рынке велосипедов, лидировали на рынке, 25 000 клиентов виделись в отечественных велосипедных кафе, планировали в том месте, дабы отправиться куда-нибудь совместно. Я не писал, что, возможно, мы этого достигнем — я обрисовал это так, как будто бы это уже случилось. И пять лет спустя выяснилось как раз так, как я и предвещал».

8. МОЗГОВОЙ ШТУРМ В БАРЕ

«Я делаю не все зарисовки в студии, а иду в бар, ресторан, парк и сижу в том месте полтора часа, — говорит дизайнер Джеймс Виктор. — Это уже вошло в привычку, уходить из студии в 4 либо 5 часов вечера и сидеть в баре с пивом, в мыслях трудясь над новой идеей. Это вправду хорошая привычка.

Я не могу делать аналитическую работу в студии — через чур много всего происходит в одном месте. какое количество великих архитектурных шедевров были созданы на салфетках? Это случалось вследствие того что люди были свободны в собственных мыслях, свободны от рутинной работы».

9. ВЫЙДИТЕ ИЗ ПРИВЫЧНОГО МЕСТА

«Я не пологаю, что необходимо сидеть в офисе и пялиться на пустую страницу, — вычисляет радиоведущий Гаррисон Кейллор. — Лучше походите по помещению, выйдите из нее и сделайте заметки о том, что возможно замечать около. Вы начнете сопоставлять вещи, каковые видите, с вещами, о которых думаете — и это станет началом новой статьи.

Я пологаю, что все в конечном счете начинается в области обозримого мира: с услышанных бесед, замеченных мельком событий. Имеется громадный шанс, что, подслушав обрывок чьего-то беседы, вы придете к увлекательной мысли».

10. ПРИМЕНЯЙТЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ

«Морфологический синтез — это метод разбить ваш мыслительный процесс на сегменты. Нужно забрать 4–5 прилагательных, а после этого начать мозговой штурм в их направлении, — делится секретом продуктивной работы режиссёр и актёр Зе Франк. — В большинстве случаев, в то время, когда у меня появляется мысль, я сознательно отказываюсь от эмоции меры. Скажем, у Procter

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • 9 тайных способов убеждать и оказывать влияние на людей

    1. Фрейминг Данный прием довольно часто употребляется в политике. Самый популярный пример фрейминга – налог на наследство. Политики, выступающие против налога на наследство, будут именовать его налогом на…

  • Неповторимый метод жить: редкие профессии

    Сейчас наравне с привычными экономистами, юристами, инженерами, менеджерами и IT-экспертами существуют и интересные профессии. Кое-какие эксклюзивные ремесла имеют долгую…

  • Психология бедности

    Существует пара главных распространенных обстоятельств для того чтобы поведения человека, при котором доступ к достатку для него перекрыт. Разглядим те, что самый обычны для отечественного региона. Пускай…

  • Российская Федерация теряет тунца

    Российская Федерация — страна морская. Для её продуктовой безопасности рыбная индустрия по собственной значимости стоит на втором месте по окончании сельского хозяйства. В 1980-е годы количество уловов…

  • Как приспособиться в новом коллективе?

    Устраиваясь на новое место работы, в особенности с достойной оплатой труда, мы в большинстве случаев полны самых радужных надежд. Но вот вы выходите на действительность — и службу оказывается вовсе не таким уж…

The Shanghai Major: Interview with Evil Geniuses (Русские субтитры)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.