2014 год должен стать годом роста доллара США

2014 год будет годом роста аммериканского доллара. До тех пор пока на рынке не было сильного восходящего ралли, но эксперты объясняют это холодной зимний период и замедлением экономического подьема Китая. 2014 год будет годом роста аммериканского доллара.

До тех пор пока на рынке не было сильного восходящего ралли, но эксперты объясняют это холодной зимний период и замедлением экономического подьема Китая. "Все видели «бычий» настрой американского доллара в начале года. Вопрос в том, что пошло не так ", — сообщил Дэвид Ву из Bank of America Merrill Lynch.
В декабре Bank of America Merrill Lynch ожидал, что пара евро/американский доллар упадет на 0,10 % до $ 1,25 к концу 2014 года. на данный момент банк прогнозирует, что евро будет $ 1,30 к Январю. на данный момент евро торгуется $ 1,37.
Трансформации прогнозов еще более заметно в сравнении с маем 2013 года. В мае прошлого года, Nomura Securities ожидали, что индекс американского доллара ICE DXY вырастет до 91,4 к концу 2014 года, сейчас уверены в том, что он встанет до 81,3 к Январю. Индекс, что измеряет курс американского доллара против шести главных валют, был 80,04.
Пара евро/американский доллар, самый громадный компонент индекса американского доллара ICE упала на 0.10%, и делается все более возможно, что Европейский центробанк смягчит политику в будущем чтобы бороться низкой инфляцией.
Но доллару не повезло, он падал против вторых главных валют: йены, английского фунта, австралийского и новозеландского доллара . Австралийский американский доллар вырос на 5% по отношению к доллару США в текущем году.
Американский доллар был под давлением не сильный экономических данных США в течение последних трех месяцев. Зима 2014 года стала третьей самая суровой за последние 50 лет. Нежданно холодная зима и стала обстоятельством практически нулевого роста ВВП США в 1 квартале.

не сильный экономические эти дали Федеральному резерву больше шансов удерживать мягкую финансово-кредитную политику с процентными ставками родными к нулю. Более высокие ставки повысят курс американского доллара, по причине того, что сделают долларовые активы более привлекательными.
Возможность мягкой политики в Соединенных Штатах и в мире, давят на доходность Казначейских бумаг США. "Многие были уверены, что доходность 10-летних облигаций будет значительно выше, чем 3% в течение этого года", — сообщил Йенс Нордвиг, глава отдела изучений с фиксированной доходностью Nomura Securities. на данный момент доходность по 10 — летним облигациям Казначейства ниже 2,5%. Это "весьма большое отклонение от базисного предположения", сообщил он.
на данный момент отсутствие заметного увеличения курса американского доллара по отношению к евро приводит к недоумению, тем более, что стало ясно: Европейский центробанк обязан будет ослабить политику, дабы бороться низкой инфляции. ЕЦБ упомянул такие параметры, как отрицательных ставок по депозитам и количественное смягчения на последнем совещании. Больше денег на рынке и более низкие ставки, в большинстве случаев, делают валюту дешевле.

В отличие от ЕЦБ, ФРС уменьшает собственную программу по стимулированию экономики и в следующем году может начать повышать ставки.
Евро вырос на 0,2% в течение последних трех месяцев по отношению к американскому доллару что стало четвертым кварталом подряд. Евро оказывают помощь потоки капитала в акции Еврозоны и периферийные рынки облигаций, сообщил Нордвиг из Nomura Securities. Он ожидает, что американский доллар встанет в третьем квартале.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

№3646: ЕГЭ-2014 будет максимально честным


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.