Активность нерезидентов по приобретению канадских ценных бумаг снизилась в августе

Инвестиции нерезидентов в акции Канады снизились в августе до 2,1 млрд. долларов и по большей части пришлись на инструменты корпоративного долга. Инвестиции нерезидентов в акции Канады снизились в августе до 2,1 млрд. долларов и по большей части пришлись на инструменты корпоративного долга.
Одновременно с этим канадские инвестиции в зарубежные акции выросли до 5,7 млрд. долларов — это стало большим уровнем с ноября 2012 г.
Инвестиции нерезидентов в канадские облигации составили в августе 2,0 млрд. американских долларов, снизившись с 3,6 млрд. в июле. Инвестиции были в облигации корпораций, поскольку нерезиденты сократили количество владения национальными облигациями в третий раз за последнее время.
Приобретение чужестранцами корпоративных облигаций составило в августе 3,3 млрд. американских долларов, что включает как облигации частных, так и национальных компаний. Сокращение владения чужестранцами национальных облигаций составило 1.2 млрд. американских долларов, по большей части за счёт продажи федеральных облигаций с маленькими сроками погашения.
В январе-августе 2013 г. зарубежные инвесторы сократили владение канадскими национальными облигациями на 2,4 млрд. американских долларов, если сравнивать с приобретением их на 28,7 млрд. долларов в подобный период 2012 г. На понижение приобретений облигаций нерезидентами на вторичном рынке приходится главная часть трансформации активности.
Инвестиции нерезидентов в канадский финансовый рынок в августе увеличились до 2,2 млрд. долларов с 0,9 млрд. в июле. Приобретения в этом месяце по большей части фокусировались на бумагах частного сектора, выраженных в зарубежной валют. Размер этих инвестиций стал большим с января 2013 г.
Кратковременные ставки в Канаде в августе снизились, а долговременные — выросли на 18 базовых пунктов и достигли максимума за более чем два года.
Зарубежные инвесторы реализовывали канадские акции в первый раз за пять месяцев: в августе чистая продажа составила 2,2 млдр. Американских долларов, по окончании четырёх месяцев чистых приобретений в сумме на 8,2 млрд. долларов. Главное понижение инвестиций было нужно по секторам экономики на фармацевтический, энергетический, добычу золота и других природных ресурсов.
В августе канадский рынок рос второй месяц подряд, рост за месяц составил 1,3%.
Канадские инвестиции в зарубежные акции выросли до 5,7 млрд. американских долларов, рост пришёлся как на акции, так и на облигации.
Канадские инвесторы, во главе с пенсионными фондами, продолжили в августе инвестировать в зарубежные акции, добавив в сумки из на 3,4 млрд. долларов.
Наибольшим практически за года было приобретение зарубежных акций за исключением США — на 2,№ млрд. долларов. Канадские инвесторы брали и зарубежные акции по окончании сокращения активов в июле. Главные фондовые рынки в мире в августе продемонстрировали понижение, в том числе в Соединенных Штатах, Германии и японии.
Канадские инвесторы кроме этого получали зарубежные облигации седьмой месяце подряд, чистая приобретение составила 2,2 млрд. долларов. В первую очередь года приобретения этих ценных бумаг канадскими инвесторами составили 10,9 млрд. американских долларов, что выше чем 1,4 млрд. долларов в подобном периоде прошлого года.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Инвестиции в недвижимость. Недвижимость в Лондоне


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.