Александр Фролов: "Сила Сибири" соберет подрядчиков "Южного коридора"

В "Газпроме" объявили, что генподрядчика в проекте "Сила Сибири" не будет, потому, что главные претенденты в генпорядчики, "Стройгазмонтаж" и ЗАО "Стройтрансгаз", находятся под санкциями. А разделение проекта на большое количество небольших лотов окажет помощь снять риски. На вопросы по реализации проекта "Сила Сибири" Bigness.Ru ответил помощник председателя совета директоров Университета национальной энергетики Александр Фролов.

— Как окажет помощь отказ от генподрядчиков в реализации проекта "Сила Сибири"?

Вправду, в случае если компании находятся под санкциями, то неосмотрительно было бы включать их, по крайней мере, открыто в таковой серьёзный для экономики нашей страны проект, как "Сила Сибири". А это несомненно, возможно, самый ответственный за последние 25 лет проект, что реализуется у нас. Нужно подметить, что у нас действует некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация Объединение
строителей газового и нефтяного комплексов" — ОСГИНК. Это некая структура, которая объединяет в себе самый заслуженных строителей, занимающихся нефтегазовыми проектами, так или иначе связанных с "Газпромом" в разных собственных проектах, разных областях, начиная от нормативно-правовой части, заканчивая конкретно постройкой. Другими словами разработкой разных стандартов и другое. Я так пологаю, что эта организация будет задействована в реализации проекта. По крайней мере, неким образом ее члены.

Я упоминаю эту структуру, по причине того, что она разрешает оперативно отбирать достаточно толковых, компетентных и опытных строителей, занимающихся нефтегазовыми проектами. И, не считая всего другого, это структура, которая занимается самоуправлением в рамках больших проектов. Другими словами особенной сложности с поиском подрядных организаций тут появиться не должно.

Помимо этого, частично структуры самого "Газпрома" будут задействованы в реализации этого проекта, к примеру, при поставке разного оборудования, и рабочих жидкостей, тех же масел. Это, как я осознаю, будет все собственное газпромовское производство, но тут я могу ошибаться. А тот факт, что эти компании открыто не завлекают к этому проекту в качестве генподрядчика, то в данном случае это в полной мере разумный ход, что чисто юридически обязан обезопасить проект, а с практической стороны никак не должен оказывать влияние на реализацию проекта.

— Какие конкретно компании смогут претендовать на лоты проекта "Сила Сибири"?

Я так подозреваю, что различные участки будут строить легко различные компании. Их довольно много, они достаточно опытные, все они трудились на Бованенковском проекте, на "Северном Потоке", и на других больших проектах, каковые реализовывались в последнее время. Я думаю, мы можем перечень компаний, каковые трудились на том же "Южном коридоре", это часть несостоявшегося "Южного потока", которая шла по территории России до побережья Черного моря.

Большая часть из этих подрядных организаций будет принимать участие. Другими словами в том месте какой-то, условно говоря, ТКС-холдинг. Пологаю, что строительные организации тех же компаний, каковые мы не будем на данный момент именовать, по причине того, что они под санкциями, будут так или иначе принимать участие в этом проекте, легко с практической точки зрения, как подрядные организации.

Суммируем компании, каковые сотрудничали с Газпромом при реализации наибольших проектов последних лет: Бованенково-Ухта, Ухта-Торжок, "Южный коридор", и приобретаем компании, каковые, вероятнее, будут принимать участие и в строительных работах "Силы Сибири", по причине того, что они зарекомендовали себя, как достаточно опытные компании, реализующие в срок и как следует строящие.

Нужно осознавать, что в том месте, не считая укладчиков, присутствует такая вещь, как сварка, как неразрушающий контроль, как поставка уже вышеупомянутых рабочих жидкостей, и прочее-прочее. Другими словами это компании, каковые занимаются различными областями. И, помимо этого, в большинстве случаев, компрессорные станции, и без того потом.

А для компрессорных станций, это разумеется, будут отечественные наибольшие производители поставлять газоперекачивающие агрегаты.

Просматривайте кроме этого:

Сергей Правосудов: Газовый кризис в полной мере настоящ

В Китай газ будет поставляться с тех же месторождений, что и в Европу

Алексей Белогорьев: Турция сложный партнер и для ЕС, и для России

Александр Перов: "Газпром" даст Турции козырь на рынке газа

Павел Калеках: "Газпром" обязан оставаться единственным экспортером газа

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Антон Шабанов: "Южный поток" был не нужен Европе

    Российская Федерация не имеет возможности в этих условиях продолжать реализацию проекта Южный поток , заявил глава государства Владимир Владимирович Путин на пресс-конференции в Анкаре по результатам переговоров с президентом Турции…

  • ОСАГО подорожает в полтора раза

    Необходимое автострахование может подорожать в полтора раза. Минфин, которое определяет эти тарифы, может не выдержать натиска со стороны страховых компаний. У страховщиков собственная…

  • Шельф уведут у частников из-под носа?

    Частные инвесторы не возьмут доступа к континентальному шельфу. Ресурсы собираются опять передать в руки монополистов. Не обращая внимания на то, что Минприроды пробовало добиться участия частных…

  • Кризис ЕС — шанс для рывка России?

    Инвестиционная привлекательность России в глазах мирового сообщества может возрасти на фоне разрастающегося финансового кризиса. В отличие от государств Европы, русский экономика тяжелого…

  • "Газпром" раздадут гражданам России?

    Глава правительства России Владимир Владимирович Путин не исключает, что приватизация Газпрома в будущем — не фантазия. Специалисты же считают, что это заявление говорит о жажде власти…

Движение строительства Сила Сибири в Олёкминске


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.