Америку лихорадит перед секвестром

Американские власти незадолго до 1 марта лихорадочно пробуют отыскать возможность избежать автоматического секвестра национальных затрат. По замыслу фискального оздоровления, США должны сократить расходную часть бюджета на 85 млд дол. Цифра впечатляет, но по сути это чуть больше 2,5% годового бюджета Штатов.

Но США не желают кроме того таких мер экономии.

В Соединенных Штатах республиканцы и демократы всё ещё пробуют избежать секвестра. Глава государства Обама собирается в последний сутки зимы совершить переговоры с Конгрессом. Специалисты разглядывают данный ход как последнюю попытку Вашингтона спастись от автоматического сокращения бюджетных затрат, что ожидает страну 1 марта, пишет РБК-ТВ.

Просматривайте кроме этого США занимаются бюджетным недостатком

Фактически, вся неприятность, решить которую в Америке не смогут уже что месяц — это сокращение затрат на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших десяти лет и на 85 миллиардов к концу нынешнего денежного года, поровну распределенное между военной и гражданской сферами. Не так уж и большое количество на фоне неспециализированного суммарного количества американского бюджета, подчеркивает РИА Новости.

Согласно данным специалистов, уже ничего поменять запрещено и ожидать урегулирования обстановки до 1 марта не приходится. Незадолго до сенаторы высказывали все более пессимистичные взоры на неотвратимость автоматического секвестра госрасходов, отмечает MarketWatch. "Если не будет достигнуто какое-то соглашение по прибыльной части бюджета, думаю, мы должны будем проследовать в направлении секвестра, — цитирует издание фаворита демократического большинства в Сенате Гарри Рида. — Сокращение затрат случится в любом случае".

Еще по теме Станут ли США проблемой всей земли?

Главная неприятность, которая поднимается перед американскими властями — структура сокращения затрат. Белый дом внес предложение поднять налоги в нефтегазовом секторе и сократить армейский бюджет. Республиканцы выступают быстро против этих мер, говоря о возможности уменьшить затраты и социальные выплаты на образование и медицину.

Ранее министр нацбезопасности Джанет Наполитано, и командующие всех родов армий предотвратили, что секвестр будет иметь пагубные последствия как для обеспечения безопасности в стране, так и для боеготовности армий.

Отдельная ужасная история — с урезанием финансирования программ НАСА. Америка по праву гордится достижениями собственной космонавтики и любое снижение финансирования программ разглядывает как покушение на настоящее и славное прошлое. Обсуждение вероятных утрат велось через все СМИ Америки. К примеру, «Вашингтон Пост» в одной статье назвала сумму в 970 миллионов американских долларов, в второй — 894 миллиона.

Американский интернет-ресурс spaceindustrynews, ссылаясь на издание Nature, увеличил ее до 1,3 млд дол. А согласно точки зрения интернет-ресурса Space.com, НАСА лишится «всего лишь» около 900 миллионов американских долларов, додаёт Голос Америки. Так что драматические последствия будущего секвестра уже являются предметом для сожалений и гневных заявлений рядовых американцев, не говоря уже о обоюдных упреках демократов и республиканцев.

Эта песня будет вечной, но решать проблему все равно нужно.

Это весьма интересно Новая действительность для США

Как раз исходя из этого Обама собирает встречу 28 февраля, практически за день до часа Х. В ней примут участие лидер и спикер демократического меньшинства палаты представителей Джон Бонэр и Нэнси Пелоси, фавориты республиканцев и демократов в сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл. С какой стороны не наблюдай, Америка принимает оюбые шаги в сторону секвестра как "весьма жёсткие меры экономии", отмечает канал Fox News. Второе ответ быть может, в случае если Обама сломит упорство Конгресса.

А это далеко не так легко.

Наряду с этим незадолго до Сенат США совсем утвердил Джека Лью на должность главы МинФина. Ранее Джейкоб Лью занимал пост главы аппарата Белого дома, и был начальником административно-бюджетного управления Белого дома. Занимаюший ранее пост министра финансов США Тимоти Гайтнер ушел в отставку 25 января, и решать неприятности с секвестром придется его преемнику.

Многие аналитики вычисляют назначение Лью расстрельной должностью, потому как целый негатив от принятия непопулярных мер дастся представителям действующей власти. Так что, наверное, в первую очередь Министерству финансов США нужно будет смягчать последствия шоковых для Америки мер. Экономить страна не привыкла, а придется.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Британия сэкономит на Скотланд-Ярде

    Строение широко известной штаб-квартиры английской полиции Новый Скотланд-Ярд будет реализовано в рамках мер по сокращению затрат. Скотланд-Ярду предстоит уже не первый в истории переезд. Полиция…

  • Кое-какие копейки стоят миллионы

    Копейка рубль бережет, гласит узнаваемая присказка. Но время от времени она способна сберечь значительно более весомые суммы, в особенности в случае если эта копейка — уникальная. На аукционе нумизматики в…

  • Кудрин клянет сырьевую иглу

    Цены на черное золото без шуток просели на фоне известий о смерти северокорейского фаворита Ким Чен Ира и неприятностей еврозоны. Помимо этого, собственную роль сыграла и публикация прогноза Citigroup о…

  • Скандальная сообщение: ВТБ выкупает Tele2

    Шум не утихает около сделки Tele2 и ВТБ. Шведская телекоммуникационная компания не смогла урегулировать вопросы, появившиеся у нее на русском рынке летом и связанные с получением федеральных…

  • Сила американского доллара – в его слабости

    «Текущий кризис — это не просто следствие падения рынка жилья, это финиш 60-летнего периода развития совокупности кредитования, основанной на долларе как валюте резервов», — заявил день назад…

«1000 млд дол» (1981)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.