Аналитики о возможном манипулировании ценами на нефть со стороны США

Недавнее падение стоимости одного бареля нефти возможно связано с иными, чем легко уменьшение спроса факторами, так, согласно точки зрения некоторых аналитиков, США может сознательно манипулировать рынком, дабы навредить России во время геополитической напряженности. Недавнее падение стоимости одного бареля нефти возможно связано с иными, чем легко уменьшение спроса факторами, так, согласно точки зрения некоторых аналитиков, США может сознательно манипулировать рынком, дабы навредить России во время геополитической напряженности.
К примеру, Патрик Легланд, глава исследовательского подразделения в Societe Generale, объявил, что не владея глубоким знанием обстановки возможно заострять внимание на том, что это весьма "занимательное совпадение", что эти два события происходят в одно да и то же время. "Что это уменьшение спроса либо это явные манипуляции США?,", заявил он в интервью CNBC.
"Я не уверен, что это уменьшение спроса, и это может быть собственного рода тактическим ходом …. Я не знаю, но как человек, следящий за ситуацией рынка я постоянно удивляюсь, в то время, когда появляются совпадения для того чтобы рода."
Отметим, что фьючерсы на нефть марки Brent торгуется вблизи собственных минимумов с 2010 года по окончании 25% падения с июня, которое согласно точки зрения трейдеров связано недостатком спроса и избытком предложения на главных мировых рынках. Наряду с этим США активизировали свои силы в направлении самодостаточности реализуемой при помощи подъема отрасли разработки сланцевого газа в течение последнего десятилетия, и страна стала соперником для главных государств-экспортеров нефти, таких как Россия и Саудовская Аравия.
В это же время, экономисты дают предупреждение о слабости глобального роста в ближайщее время и рисках дефляции в таких местах, как еврозона. Но в соответствии с изучениям Легланда замедление темпов роста глобальной экономики не так громадное, дабы привести к такому значительному значительному стоимость бареля нефти, которое случилось в последнее время.
США, конечно, отрицают возможность каких-либо манипуляций на данный счет, и нет оснований считать, что это так. "Это весьма тяжело доказать," вычисляет Тимоти Эш, глава отдела изучения развивающихся рынков в Standard Bank. "Я слышал такие предложения и раньше. Это, непременно, полезно для западных государств, потому, что это додаёт давления на Россию", вычисляет он. Русский экономика очень во многом зависит от добычи нефти и прогнозы ее роста были очень сильно снижены в связи геополитической напряженностью.

В первых числах Октября МВФ в два раза снизил собственный прогноз роста для России на 2015 год, а рейтинговое агентство Moody ‘s в текущее воскресенье понизило суверенный кредитный рейтинг страны, ссылаясь на длящиеся давление низких стоимости одного бареля нефти и ограниченный доступ страны к интернациональным рынкам капитала. Йоэль Сано, глава отдела оценки политических рисков экономической исследовательской группы Business Monitor International, ответил на предположение Легланда, что тяжело сообщить, был ли фактор заговора в текущем падении стоимостей. "Разумеется одну из обстоятельств, из-за чего стоимость бареля нефти уменьшаются мы совершенно верно знаем — у нас имеется огромное предложение на рынке из америки. Так, я не знаю, вправду ли США намеренно пробуют манипулировать стоимостями, но разумеется, что они имеют какой-то интерес в более низких стоимостях на нефть, в особенности для применения в этого фактора в качестве переговорной силы с Россией ", сообщил он в интервью.
Джим Рикардс, главный управляющий директор Tangent Capital вычисляет эту версию "правдоподобной", не смотря на то, что он кроме этого признает, что не имеет никаких доказательств. "Ранее американские санкции в отношении России были достаточно ограниченными, и Европа не продемонстрировала практически никакого жажды идти вместе с США. Но, управление понижением стоимости одного бареля нефти есть тем инструментом, что может ударить по Путину и наряду с этим не повредить Европе, по причине того, что Европа в действительности лишь побеждает от понижения стоимости одного бареля нефти ", прокомментировал он. "В случае если события будут обостряется и дальше, Путин, вероятно попытается два самых замечательных оружия: отключение поставок газа в попытки и Европу обвалить Нью-Йоркскую фондовую биржу … что может иметь катастрофические последствия для глобальной экономики. Так, мы может заметить значительно более нехорошие сценарии".
Часть аналитиков верят в возможности таких сценариев, другие считаюм, что это чистой воды слухи. Джейсон Шенкер, глава фирмы по изучению товарных и денежных рынков Prestige Economics, прокомментировал на прошлой неделе это легко "обширно распространены слухи», вызванные падением нефти. "Это плохо", сообщил он. "Я знаю большое количество людей каковые все усложняют, но слухи, каковые ходят по рынку … Я слышал уже пара разных теорий."

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Число производителей растет не обращая внимания на уменьшение спроса


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.