АРБ и Ассоциация «Россия» вновь обсуждают возможность объединения

АРБ и Ассоциация «Россия» вновь обсуждают возможность объединения Ассоциация «Россия»

Ассоциация русских банков (АРБ) и Ассоциация региональных банков России (Ассоциация «Российская Федерация») незадолго до решили возвратиться к идее объединения и создали коммисию, которая к осени обязана сформулировать условия, сроки и форму слияния, сказал «Интерфаксу» источник, привычный с ответами банковских ассоциаций.

По его словам, со стороны АРБ в коммисию для введения официальных переговоров вошли ее президент Гарегин Тосунян, президент — глава Сберегательного банка РФ Герман президент и Греф — глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, а со стороны Ассоциации «Российская Федерация» — ее президент Анатолий Аксаков, глава совета Александр Мурычев и заместитель председателя правления Альфа-банка Андрей Соколов.

Второй участник встречи сказал, что особенно рьяно за объединение двух ассоциаций выступают Г.Греф и М.Задорнов. В собственную очередь, народный депутат, член комитета по денежным рынкам Павел Медведев считает, что эти два банкира преследуют благую цель — создать единую банковскую ассоциацию, которая бы защищала интересы банков. Причем, он утвержает, что речь заходит о создании саморегулируемой банковской ассоциации.

Но, ассоциации видят собственный будущее по-различному. Так, АРБ настаивает на том, дабы сохранить за объединенной ассоциацией наименование АРБ и покинуть аккуратным президентом Г.Тосуняна, а А.Аксакову дать пост председателя банковского экспертного совета по законодательству при ассоциации, отмечает один из участников встречи. Ассоциация «Российская Федерация» же не исключает возможности объединения с АРБ только при условии их равноправия.

Как ранее сказал А.Аксаков на XVII Интернациональном банковском конгрессе в Петербурге, «у региональных банков имеется опасение, что они растворятся в громадной ассоциации и их голос будет не слышен».

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

3-й Кубок Ассоциации Косики Каратэ России — фильм Николая Коровина


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.