Австралийский доллар вырастет до 0,92 доллара США в 2015 г., — Westpac

Не смотря на то, что управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс проводит «словесные интервенции» по понижению курса австралийского американского доллара, в Westpac Banking Corporation ожидают, что австралийский американский доллар может вырасти существенно выше текущего уровня. Не смотря на то, что управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс проводит «словесные интервенции» по понижению курса австралийского американского доллара, в Westpac Banking Corporation ожидают, что австралийский американский доллар может вырасти существенно выше текущего уровня.
В Westpac считают, что отличие в доходности австралийских облигаций и американских казначейских облигаций не сократится кроме того в случае если ФРС поднимет ставку по федеральным фондам. В Westpac ожидают, что инвесторы продолжат стремиться к приобретению австралийских облигаций, как имеющих наивысшую доходность при рейтинге ААА, и это будет приводить к укреплению австралийского американского доллара.
Стивенс предотвратил на этой неделе, что имеется настоящий риск еще более большого понижения австралийского американского доллара, что есть самый переоцененной валютой среди развитых государств, не считая новозеландского американского доллара. Представители РБА говорили о переоцененности австралийского американского доллара в текущем месяце четыре раза, показывая на то, что большой курс замедляет экономику в условиях, в то время, когда РБА сохраняет рекордно низкие ставки.
Австралийский американский доллар укрепился приблизительно на 5% в этом году, что есть большим упрочнением по окончании аммериканского доллара из валют 10 развитых государств.
Экономист Westpac Шон Калоу отмечает, что «То, что доходность в Соединенных Штатах не смогла вырасти в ответ на достаточно хорошие экономические эти поднимает более важные вопросы о том, нацелен ли американский доллар на устойчивое ралли, в особенности против высокодоходных валют, такие как австралийский американского доллара. За следующие пара месяцев австралийский американский доллар будет иметь тенденцию к увеличению против аммериканского доллара». Westpac ожидает, что австралийский американский доллар вырастет до 88 центов в следующем месяце, укрепится до 90 центов в июне и до 92 центов до в то время, когда следующего года, отмечает Калоу.
Начальники финансовой политики волнуются разрывом между курсом валюты и снижением цен на сырьё, самое громадное понижение в 40% было по металлической руде, наибольшему по количеству экспортному товару. Взвешенный по внешней торговле курс австралийского американского доллара на финише прошлого месяца был выше, чем в январе, не обращая внимания на понижение главных цен на природные ресурсы с того времени — отмечает РБА в протоколе совещания 4 ноября.
Условия внешней торговли Австралии (экспортные стоимости в отношении к импортным стоимостям) снизились с пика, достигнутого в третьем квартале 2011 г. на 22%, — сказал на этой неделе Стивенс.
Цена на металлическую руду на этой неделе достигла минимума за более чем пять лет, поскольку понижение цен на рынке Китая увеличило опасения, что замедление экономики Китая будет более сильным (Китай есть наибольшим мировым клиентом стали).
Рой Тео, экономист из ABN Amro, думает что это повлияет на условия внешней торговли Австралии и есть негативным для австралийского американского доллара. Индекс рабочий активности в индустрии Китая от HSBC/Markit, по предварительной оценке, в ноябре не уровне 50,0, что ниже медианного прогноза 50,2, и ниже чем 50,4 в октябре (значения выше 50 показывают расширение).
ABN Amro прогнозирует, что австралийский американский доллар снизится до 86 центов к концу декабря и до 78 центов к концу следующего года, информирует Тео.
Калоу отмечает, что цена на металлическую арматуру выросла с 26 сентября на 3,5%, что придаёт оптимизма относительно спроса. Спотовые цены на металлическую руду в течение последних трех месяцев восстановятся до 100 долларов за тонну, против 80 долларов на конец года, полагают в Westpac. Всемирный экономический рост ускорится до 3,7% в 2015 г. с 3,2% в этом году, что поддержит цены на сырьевые товары.
Отличие в доходности австралийских и американских 10-летних облигаций может сократиться до 72 базовых пунктов на конец года, и увеличится до 90 пунктов в 2015 г., считают аналитики.
Калоу отмечает, что доходность казначейских облигаций слабо отреагировала на выход сильных экономических данных в Соединенных Штатах, включая эти по розничным продажам выше ожидаемых.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Во что поиграть на этой неделе — 20 января (Gravity Rush 2, Urban Empire, Torn Tales)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.