Банк Японии: Ежемесячный отчет по текущему экономическому и финансовому состоянию

15 Февраля 2013. 15 Февраля 2013.
Экономика Японии, по-видимому, остановила спад.
Тогда как зарубежные экономики остаются в фазе замедления, они продемонстрировали кое-какие показатели роста. В данной ситуации, экспорт снижается , но темпы понижения замедляются. Бизнес инвестиции в главный капитал в целом продемонстрировали некую слабость, не смотря на то, что в непроизводственном секторе отмечается восстановление. В отличие от этого, национальные инвестиции увеличиваются, а инвестиции домохозяйств в целом усиливаются .

Частное потребление остается устойчивым и последствия понижения продаж машин в связи с окончанием некоторых меры по стимулированию спроса на машины уже не наблюдаются. Отражением этих трансформаций как внутреннего, так и зарубежного спроса есть то, что понижение в секторе производства похоже остановилось.
Что касается возможностей, экономика Японии, как ожидается, на данный момент более либо менее выравнивается, и затем она возвратится на путь умеренного восстановления та как как внутренний спрос остается стабильным частично из-за влияния разных мер экономического стимулирования, и того, что зарубежные государства неспешно выходят из фазы замедления.
Ожидается, что сокращение экспорта остановится, и он начнет восстановление, поскольку зарубежные экономики неспешно выходят из фазы замедления. Что касается внутреннего спроса, национальные инвестиции, как ожидается, увеличатся, поддерживаемые эффектом от разных мер экономического стимулирования, а частные инвестиции будут восстанавливаться. Инвестиции бизнеса в главный капитал, согласно расчетам, остаются достаточно не сильный в настоящее время, по большей части это относится производства, но в будущем начнется умеренная тенденция роста, частично за счет инвестиций, которые связаны с предотвращением стихийных бедствий и в секторе энергетики.

Частное потребление ожидается, будет оставаться стабильным. В этих условиях мы прогнозируем, что производство будет неспешно восстанавливаться.
В это же время, в всемирный экономике остается высокая степень неопределенности.
Что касается стоимостей, то, показатель трехмесячного темпа трансформации внутренних корпоративных цен на товары умеренно растет, отражая перемещение валютных направлений. Годовой темп трансформации потребительских цен (все элементы не считая продуктов питания) на данный момент образовывает 0 процентов.
Цены на внутренние корпоративные товары, как ожидается, будут продолжать расти. На данный момент, годовые темпы трансформации цен на потребительские товары, как ожидается, станут отрицательными в связи со понижением если сравнивать с прошлым годом стоимостей в сфере энергетики и потребительских товаров долгого пользования, а затем, возможно, данный показатель будет около 0 процентов.
Средневзвешенная ставка овернайт была все это время ниже уровня 0,1 процента, а ставки по срочным инструментам были более либо менее неизменными. Одновременно с этим, если сравнивать с прошлым месяцем, цены на акции выросли, а цена йены по отношению к доллару США упала. Долговременные ставки остаются на более менее том же уровне, как и в прошлом месяце.
Денежные условия остаются умеренными.
Ставка овернайт остается на очень низком уровне, и затраты компаний по кредитному финансированию оставались на на низком уровне. Что касается кредитных ресурсов, компании так же, как и прежде оценивают тенденцию по кредитования со стороны денежных университетов как улучшение. Условия выпуска корпоративных облигаций и других коммерческих бумаг оставляются в целом благоприятными. Что касается спроса на кредитные ресурсы, компаний продемонстрировали показатели роста спроса по большей части на средства и оборотный капитал, относящиеся к поглощениям и слияниям. На этом фоне, годовой темп роста суммы задолженности по банковским кредитам пара вырос.

Годовой темп трансформации суммы задолженности по корпоративным облигациям был хорошим, а по остальным коммерческим бумагам — отрицательным. В этих условиях компании в целом сохранили собственный восстановленное денежное положение. В это же время, годовой темп трансформации финансовой массы был хорошим в пределах 2,5-3,0 процента.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Первый более-менее важный складень 🙂


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.