Банк Японии: Экономика находится в тяжелой ситуации

Председатель Банка Японии Масааки Сиракава в понедельник признал, что экономика находится в тяжелой обстановке из-за сильной иены и дефляции, сигнализируя о готовности центробанка предложить предстоящее монетарное стимулирование, в случае если хрупкое восстановление экономики Японии будет на грани. Председатель Банка Японии Масааки Сиракава в понедельник признал, что экономика находится в тяжелой обстановке из-за сильной иены и дефляции, сигнализируя о готовности центробанка предложить предстоящее монетарное стимулирование, в случае если хрупкое восстановление экономики Японии будет на грани.
Обещание ФРС покинуть ставки около нуля по крайней мере до конца 2014 кратко толкнуло вверх иену по отношению к доллару. на ожиданиях активной мягкой монетарной политики. Это стало причиной нескольким намекам от законодателей, что Банк Японии обязан ослабить политику , противодействия предстоящему росту иены. Но Сиракава проигнорировал критику, что Банк Японии не проводит ослабление финансово-кредитной политики кроме этого упорно, как Федеральная резервная совокупность, выделив, что оба центральных банка имеют схожие цели и наблюдают не только на рост стоимостей, а на обеспечение устойчивого роста поизводства. "Мы признаем, что неприятности Японии — текущая усиление и дефляция иены — являются сверхтяжелыми, — сообщил Сиракава на совещании Бюджетного комитета Верхней палаты в понедельник.- Банк Японии будет осуществлять соответствующие меры через тщательное изучение экономической обстановке».
Банк Японии обязался сохранить фактически нулевые ставки, пока ценовая стабильность, которую он разглядывает как потребительская инфляция приблизительно около 1 процента, опять воцарится на рынке. Это заявление кроме этого вызвало критику некоторых политиков, как через чур расплывчатое.
Сиракава заявил, что ФРС сама растолковала, что ее долговременная цель — это не инфляция, выделив, что в этом смысле, Банка Японии и ФРС имеют неспециализированные схожие цели успехи роста поизводства при стабильных стоимостях. "Я кроме того считаю, что политика ФРС делается все ближе к нашей", -сообщил он. Японский центробанк, но, против установления явного целевого уровня инфляции из страха утратить гибкость в управлении политики.
Глава правительства Есихико Нода кроме этого сообщил в понедельник, что Япония обязана преодолеть дефляцию, дабы возобновить восстановление, и поставить экономику обратно к устойчивому росту. Это приоритет правительства.
"Имеется вещи, каковые правительство должно делать и, что Банк Японии обязан делать", — сообщил Нода на совещании парламента. Японские политики волнуются, что ультра-мягкая политика ФРС и нежелание инвесторов рисковать приведёт к всплеску приобретений иены и больно ударит по зависящей от экспорта экономике Японии.
Министр экономики Мотохиса Фурукава заявил, что тогда как иена укрепился в связи с потерей доверия к вторым валютам, таких как американский доллар и евро, страны не должны пробовать спасти собственные экономики от девальвации собственных валют. "Мы должны соперничать в честной обстановке", — сообщил на совещании парламента.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Экономика Японии продемонстрировала уверенный рост


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.