Бизнес мороженщика ведет к сладкой жизни

Торговля мороженным и квасом, оказывается, весьма прибыльное дело. Не обращая внимания на сезонность, эти направления малого бизнеса отличает рентабельность в 100-300 процентов. Мороженное и квас, благодаря очень высокому спросу летом, приносят хозяину бизнеса стремительную прибыль.

А для старта "сладкого дела" необходимы только холодильник и барная стойка.

Малым предпринимателям, каковые не жаждут встречи с товарищами из Альянса мороженщиков, предпочтительнее будет заняться квасным бизнесом. В сфере квасной торговли аналогичных защитников достоинства продукта не имеется, исходя из этого единственное препятствие на пути к началу собственного дела будет встреча (возможно, и неоднократная) с представителями Санэпидемстанции. Но перед тем, как направиться в СЭС, начинающему кваснику направляться купить особую установку — барную стойку open air.

Эта подвижная стойка стоит около 30 тысяч рублей, и окупится в первые же семь дней, в то время, когда муниципальные обитатели начнут изнывать от летнего зноя.

Просматривайте кроме этого: колючки и Шипы цветочного бизнеса

К слову, современные барные стойки для кваса кардинально отличаются от советских железных автобочек, каковые наполняли квасным напитком и "раскидывали" по улицам, дабы напоить пролетариат. Не обращая внимания на то, что сейчас модно предаваться ностальгии по советскому прошлому, такие бочки запрещены, потому что не отвечают гигиеническим нормам.

Чтобы квасной бизнес приносил еще больше прибыли, его возможно "разбавить" вторыми напитками, к примеру, минеральной водой либо лимонадом. Ранше в ассортимент кроме этого возможно было включить пиво, но сейчас это проблематично в связи с тем, что пенный напиток с 1 июля признан алкогольным. Но, кроме того без пива квасник с выбором освежающих напитков сможет удовлетворить запросы целой семьи.

Перед началом торговли предприниматель обязан собрать нужные документы, коих не так много: разрешения от СЭС и администрации района. Взять их нетрудно, имея на руках сертификат на оборудование, что выдаст производитель, и сертификат на продукцию, что обязан иметь поставщик кваса. После этого нужно отыскать продавца либо нескольких в зависимости от количества аппаратов open air.

Заработная плат реализатора товара обязана зависеть от количества продаж, дабы это стимулировало его развивать в себе навыки торговца.

Еще по теме: Скользкая дорожка табачных налогов

Сложности совсем другого характера ожидают тех, кто планирует воплотить детскую стать и мечту мороженщиком. Очевидно, в более широком смысле, чем нахождение вблизи холодильника с заветным лакомством. Чинить препятствия будет Альянс мороженщиков России, члены которого с 2000 года воображают и защищают интересы отрасли. Главным достижением данной некоммерческой организации есть понижение налога на добавочную цена холодного десерта с 20 до 10 процентов. В данное общество нужно вступить начинающему предпринимателю-мороженщику.

Это угрожает членским взносом в размере 30 тысяч рублей, что в будущем окупится свободным доступом к поставщикам, транспортным компаниям и оборудованию по перевозке товара, обеспечить сохранность которого — задача не из легких.

Но возможно попытаться обойтись и без помощи Альянса. Прилавок-морозильник возможно приобрести самостоятельно либо забрать в аренду у производителей мороженного на взаимовыгодных условиях. После этого направляться лишь взять разрешение на свободную торговлю на улице и отыскать продавца с медицинской книжкой.

К слову, в случае если у реализатора холодного лакомства будет неприятности с названным выше документам, то разрешения на торговлю не видно.

Просматривайте: Кошачий питомник: хобби либо удачный бизнес?

В случае если же с документами все в порядке, то возможно приступить к творческой части — в частности к поиску места размещения собственной точки и выбору ассортимента товара. В случае если предприниматель договорился снять в аренду морозильник определенного производителя холодного лакомства, то ему нужно будет закупить как возможно больше товара как раз этого производителя, что в полной мере логично с точки зрения обоюдной пользы. Но наряду с этим не следует пренебрегать вкусовыми предпочтениями потребителей.

К примеру, сейчас ограничиваться сливочным мороженным будет неправильно, поскольку громаднейшим спросом пользуются лакомства с орехами, ягодами и цельными фруктами. Особенное место занимает фруктовый лед, что мгновенно расходится в знойную погоду.

Это весьма интересно: Французский бизнес лежит через желудок

В погоне за большей выручкой предприниматель в полной мере может открыть сеть торговых точек. Это будет эргономичнее, если он не поскупился внести членский взнос в Альянс мороженщиков. Само собой разумеется, с повышением точек вырастут и затраты, но в случае если не забывать о том, как высоко оценивается рентабельность "сладкого" бизнеса, то вопрос об росте и окупаемости прибыли появляться не должен.

А вдруг учесть, что рамки сезона не ограничиваются тремя месяцами лета, а время от времени охватывают и весенние месяцы, и раннюю осень, то прибыль может послужить хорошей платформой для основания нового, более большого дела.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Спекулянтам сломали сладкую судьбу

    На товарно-сырьевых рынках обваливаются цены на активы. По окончании резкого увеличения гарантийного обязательства по договорам на серебро наибольшей торговой площадки этого драгметалла,…

  • Пенсии "раздавят" небольшой бизнес?

    Дабы разбудить дремлющее королевство , заколдованных принцесс целовать не придется. Государство решило вопрос значительно более прозаическими способами. Из-за удвоения размера страховых выплат в…

  • Одурачить время либо проиграть жизнь

    Время делается все громадным недостатком, для современного человека оно измеряется в секундах. А ведь пользователи первых механических часов большое количество сотен лет назад обходились только одной часовой…

  • Пять шагов до собственного бизнеса

    Идея о нежелании трудиться «на дядю» посещает практически каждого, но не все стремятся воплотить ее в действительность. Одним не достаточно денег на старт, вторым — знаний, третьим — сил и времени, а…

  • Ложка дегтя в столичном малом бизнесе

    Глава горадминистрации Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Владимировича Путина дать добро введение до тех пор пока экспериментального фиксированного сбора для среднего бизнеса и предприятий малого в розничной торговле и…

Построение отдела продаж. Как отыскать продавцов. Тренинг по продажам Максима Курбана


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.