Цена на нефть в США во вторник снизилась

Стоимость одного бареля нефти во вторник понижалась ниже 30 долларов за баррель в первый раз за 12 лет. Данный уровень цены угрожает выживанию многих компаний, занимающихся сланцевой нефтью, кроме этого это ведет к сокращению затрат больших нефтяных компаний, а последствия понижения цены распространяются на страны и регионы, где нефть добывается. Стоимость одного бареля нефти во вторник понижалась ниже 30 долларов за баррель в первый раз за 12 лет. Данный уровень цены угрожает выживанию многих компаний, занимающихся сланцевой нефтью, кроме этого это ведет к сокращению затрат больших нефтяных компаний, а последствия понижения цены распространяются на страны и регионы, где нефть добывается.

С середины 2014 г. цена сократилась на 70%.
Понижение стоимость бареля нефти длится семь сессий подряд. Фоном для понижения цены есть длящийся избыток предложения нефти на рынке и опасения в отношении возможностей спроса со стороны Китая, второго по количеству потребителя нефти.
Трейдеры пробуют предполагать, в то время, когда новогоднее понижение цены закончится, но торговля, ориентируется на трансформацию цены и сохраняется весьма «медвежий» настрой на рынке. Кое-какие аналитики дают предупреждение о 20 долларах за баррель, в Standard Chartered высказали предположение, что продажа фондом может не закончиться до успехи 10 долларов за баррель.
Всё больше наибольших энергетических компаний признают, что для восстановления стоимостей смогут потребоваться годы. Дальние фьючерсы на нефть торгуются ниже 50 долларов за баррель до 2021 г.
BP во вторник сказала, что может сократить 5% рабочей силы. Бразильская госкомпания Petrobras сократила инвестиционные платы в третий раз за последние шесть месяцев.
Для России, где доходами от источников энергии приблизительно наполовину наполняется бюджет, а сами они составляют 40% количества экспорта, уровень цены в 30 долларов за баррель вероятно значит исчерпание резервных фондов за дефицит и год бюджета.
Кроме того в Саудовская Аравии ощущаются последствия понижения стоимостей. В представленном в декабре бюджете на 2016 г. объявлено сокращение субсидий и расходов, поскольку доходы от нефти снизились.
Большой кредитор энергетического сектора в Соединенных Штатах Wells Fargo оценивает, что устойчивый уровень стоимостей ниже 40 долларов за баррель, не говоря уже о 30 долларах, через чур низкий для выживания сланцевых компаний в долговременной возможности. Ставки для новой отрасли, которая снова перевоплотила США в одну из ведущих государств по добыче нефти и газа, только высоки.
Понижение стоимостей уже стало причиной заявлениям о банкротстве десятком небольших компаний, либо перевоплотила их в «зомби», каковые еле сохраняют платежеспособность, но не получают достаточно для обеспечения устойчивой поступлений и добычи в будущем.
За последние девять сессий сектор акций энергетических компаний утратил более 9% капитализации. Как ожидается, по итогам отчётов за четвёртый квартал понижение поступлений составил 70% к уровню прошлого года.
Имеется мало показателей ослабления давления на цену. Администрация энергетической информации США сказала, что ожидает продолжение роста и без того высоких запасов нефти в мире до второй половины следующего года.
Возможности затяжного спада увеличивают ожидания большого количестве продаж активов, каковые смогут, в возможности, финансироваться частными фондами либо хедж-фондами, а банками направят силы на реструктуризацию бизнесов. Недавнее понижение стоимостей не оправдал надежды на то, что рынок, быть может, уже достиг дна и частные инвесторы, как ожидается, будут удерживаться от приобретения активов, учитывая ожидания банкротства.
Стоимость одного бареля нефти WTI во вторник достигала 29,93 американского доллара за баррель.
Февральский фьючерс на нефть WTI на Comex на закрытие сократился на 97 центов, либо на 3,1%, до 30,44 американского доллара за баррель, что стало минимальным уровнем с 1 декабря 2003 г. В первую очередь года понижение по WTI составило 18%. В начале среды фьючерс растёт на 1%
Февральский фьючерс на нефть Brent на ICE во вторник сократился на 69 центов, либо на 2,2%, до 30,86 американского доллара за баррель. В начале среды фьючерс растёт на 0,7%.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Нефть упала ниже 28 долларов за баррель. То ли еще будет


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.