Цена работника – оценка бизнеса, или Почему растет «белая» зарплата

Большие компании держат курс на «обеление» заработных платов. Их примеру стали следовать и средние и малые предприятия. В чем обстоятельство? Хорошая работа налоговых работ?

Боязнь утратить бизнес? Либо следование тенденции, в то время, когда рынком правит соискатель, кандидат, а не работодатель?

Нежелание честно платить налоги и «белую» заработную плат средние и малые предприятия обычно растолковывают неоправданно высоким налогообложением. Но, согласно точки зрения специалистов, это элементарное кокетство. Большие фирмы, вправду дорожащие своим бизнесом, уже давно пришли к тому, что значительно удачнее официально платить высокую заработную платы и честно отдавать налоги.

Сейчас динамично растет зарплата в тех отраслях, в которых у нас деятельно начинается экономика. Прежде всего это ритейл, недвижимость, строительство.

«Большой прирост мы отметили у экспертов по информационным разработкам — порядка 40%. Кроме этого значительный прирост мы отметили у экспертов в области связей с общественностью (порядка 30%). Продолжился рост заработных плат у сотрудников производственных компаний. Причем, это относится как рядовых экспертов, так и менеджеров (порядка 30%)», — говорит Bigness . ru Наталья Данина, директор Центра аналитических изучений кадрового холдинга «АНКОР» .

В среднем зарплата за год в разных отраслях повысилась на 20-40%.

В случае если сказать о регионах, нужно отметить такую тенденцию: в Российской Федерации имеется города-миллионники, в которых средняя зарплата приблизилась к столичной (около 28 тыс. рублей) и растет в динамике значительно важнее, чем в столице. Дмитрий Малин, первый помощник председателя совета директоров издательского дома «РДВ-медиа-групп» , растолковывает это тем, что большие корпорации выяснили для себя десятку городов (Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Петербург и без того потом), в которых занимаются региональной экспансией.

«Зарплата в том месте растет в первую очередь вследствие того что входят они (большие компании – ред.) с другой вилкой заработных платов. Во-вторых, в регионах обстановка с квалифицированными кадрами значительно тяжелее, что показывает статистика портала Работа.ру. Помимо этого, корпорации довольно часто перевозят подготовленные кадры из Москвы, из Питера. Конечно, что в регионы их возможно заманивать лишь солидными заработными платами, соцпакетами и занимательными условиями», — отмечает специалист в беседе с Bigness . ru .

Итак, как выяснилось, ухудшение борьбы за квалифицированный персонал толкает к росту зарплату. Кроме этого, имеется и другие обстоятельства роста доходов. Так, допустим, на фондовом рынке зарплата зависит от больших стоимости одного бареля нефти, и от этого некуда не убежишь, говорит в интервью Bigness . ru Ольга Захарьящева, директор консультационно-кадрового агентства «СКРИН-НАУФОР».

Разглядывая вопрос увеличения заработной платы, нельзя не назвать среди обстоятельств ее роста и таковой фактор, как инфляция. Раньше компании каждый год рассчитывали размер зарплаты , исходя из показателей инфляции. Сейчас, по словам Д.Малина, важные компании, заинтересованные в том, дабы «у них персонал трудился продолжительно и как следует, индексируют заработную плат в среднем два раза в год».

Как именно инфляция воздействует на размер зарплаты ? Во-первых, это связано с экономическими процессами – повышением цен на источники энергии, на биологическое горючее, и с увеличением количества людей на планете, растолковывает эксперт.

В случае если сказать о внутренних процессах в стране, то, как отмечает Д.Малин, «когда у нас проходят социально-политические ответы, в частности индексация пенсии, заработных платов бюджетникам, увеличение разных пособий, то уже через две-три семь дней мы видим в динамике определенный рост, другими словами индексирование заработных платов и в других секторах экономики».

Но как динамика увеличения средней заработной платы отражается на ее «цвете», легализации? Аналитики утверждают, что работодатели все чаще «обеляют» зарплаты. В больших компаниях такая тенденция сохраняется уже давно – полтора-два года.

Вследствие этого к ним значительно меньше претензий от налоговых работ. Раньше большинство заработных платов в вакансиях стояла договорная, что в общем не обязательно, но сказало о вероятной «серости» заработной плата. на данный момент большие корпорации платят все «по-белому», в рублях.

В случае если раньше главной валютой для зарплаты выбирали американский доллар, то на данный момент это – рубль, что есть «показателем как падения американского доллара, так и того, что заработная плат стала официальная», — подчеркивает Д.Малин.

Считается, что самой «белой» заработной плата заслуживают работники денежных рынков. Согласно точки зрения Ольги Захарьящевой, это связано с тем, что фондовый рынок в целом создавался сам по себе как рынок прозрачный. «Я не могу заявить, что на 100%, но это через чур дорогой бизнес, исходя из этого мало кому придет в голову рисковать, выплачивая «серые» либо «тёмные» зарплаты. «Серые» зарплаты в случае если и были, то достаточно скоро ушли. Собственники вправду дорожат этим бизнесом, исходя из этого не видят выигрыша в неуплате налогов», — говорит специалист.

средний бизнес и Малый пробует «подтягиваться» за своим большим «братом», все чаще предпочитая открытость «серой заработной плате». Но от средних предприятий и представителей малых все еще частенько возможно услышать о том, что, в случае если честно платить налоги и высокую зарплату, снизится конкурентоспособность.

Эксперты, признавая, что представителям таких компаний вправду иногда сложно соперничать из-за налогового беремени, говорят, но, что кое-какие предприятия, касаясь вопросов налогообложения, начинают «кокетничать», другими словами преувеличивать тягость оплаты налога. Так как для любого хозяина уменьшение прибыли вовсе не в эйфорию.

Но, для сотрудников процесс «обеления» заработных плат – процесс хороший», — отмечает Н.Данина. В первую очередь появляется «меньше неприятностей при получении кредита, отчислении во все установленные страной социальные фонды, оплачиваемые отпуска и больничные».

Помимо этого, по законам экономики, высокая «белая» заработная плат ведет к увеличению производительности труда, всецело компенсирующей повышение издержек на рабочую силу. Это весьма кстати для небольших и средних фирм, сетующих на сложности в конкуренции.

Эльвира Чукмарова

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Показательная дисквалификация: прокуроры борются с задержкой заработных платов

    Рост задолженности по заработной плату стал еще одним спутником финансового кризиса в Российской Федерации. К сожалению, это неизбежность: в условиях общего падения спроса, многим фирмам легко неоткуда…

  • Цена нефтедолларов — спекуляции и дефицит

    Мировое сообщество обеспокоено стоимостями на нефть, заоблачные рекорды которой наносят сильнейшие удары по мировому экономическому росту и взвинчивают цена продовольствия. Имеется ли выход из…

  • Ложка дегтя в столичном малом бизнесе

    Глава горадминистрации Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Владимировича Путина дать добро введение до тех пор пока экспериментального фиксированного сбора для среднего бизнеса и предприятий малого в розничной торговле и…

  • Министерство финансов готовит новый удар по бизнесу

    Российский Министерство финансов предлагает прописать в Налоговом кодексе максимально допустимые ставки по корпоративным кредитам. Так, в министерстве рассчитывают упростить налоговый…

  • Бизнесу снизят налоги, приватизацию расширят

    С 2012 года большая ставка страховых взносов в Российской Федерации будет снижена на переходный период с нынешних 34% до 30%. Небольшой бизнес занятый производством возьмёт понижение до 20%. Об этом, и о…

С ЭТИМ Нужно ЗАКАНЧИВАТЬ — Жак Фреско — Проект Венера


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.