Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на минимуме

Центробанк Австралии покинул главную ставку на рекордно низком уровне, объявив, что имеется хватает пространства для предстоящего сокращения и сделал вывод, что обменный курс страны остается высоким кроме того по окончании большого понижения ставок с 2011 года. Центробанк Австралии покинул главную ставку на рекордно низком уровне, объявив, что имеется хватает пространства для предстоящего сокращения и сделал вывод, что обменный курс страны остается высоким кроме того по окончании большого понижения ставок с 2011 года.
Председатель Банка Австралии Гленн Стивенс и его совет покинули ставки без трансформаций на уровне 2,75%. "Совет сделал вывод, что смягчение денежных условий в настоящее время будет содействовать упрочнению роста с течением времени, — сообщил Стивенс в заявлении. — Прогноз инфляции на данный момент оценивается, как низкий, дабы обеспечить кое-какие возможности для предстоящего смягчения, в случае если это потребуется для помощи спроса".
Два процента понижения ставки за последние 20 месяцев стимулировали рост на рынке недвижимости, тогда как 7,7 процента понижение австралийского американского доллара в прошлом месяце помогли улучшению настроений в производственном секторе. Политики пробуют перераспределить рост на такие отрасли как строительство для стимулирования найма в качестве инвестиций в горнодобывающую индустрию.
Австралийский американский доллар практически не изменился , торгуясь на уровне 97,19 центов США с 97,14 центов до принятия ответа. "Обменный курс обесценился со времени прошлого совещания Совета, не смотря на то, что, как Совет отметил в течение некоего времени, остается высоким, учитывая понижение экспортных стоимостей, которое случилось за последние полтора года", — сообщил Стивенс.
Валюта в среднем колеблется около $ 1,03 в последние два года, если сравнивать с приблизительно 73 центами в прошлых два десятилетия, позванного бумом инвестиций в ресурсы и практически нулевыми процентными ставками в Соединенных Штатах и Японии. РБА говорит, что кое-какие из прошлых понижения ставок были направлены на компенсацию заторможенного роста поизводства из-за силы австралийца.
Уровень безработицы в Австралии нежданно снизился до 5,5 процента в апреле, поскольку экономика добавила 50100 рабочих мест, что более чем в четыре раза превышает число ожидаемое экономистами. Согласно данным правительства, разрешения на постройку выросли на 9,1 процента в апреле, что более чем в два раза превышает среднюю оценку.
Компания Ford Motor Co заявила 23 мая , что закрывает производство в стране по окончании девяти десятилетий работы, с утратой 1200 рабочих мест. Закрытие было ударом для премьера Джулии Гиллард, чья партия лейбористов отстает в опросах перед выборами 14 сентября.
Организация развития и экономического сотрудничества на прошлой неделе объявила, что выраженное замедление в Китае, наибольшим торговом партнере Австралии, кроме этого есть риском для экономики. Австралийский валовый внутренний продукт замедлится до 2,6 процента в 2013 году, если сравнивать с 3 процента прогнозируемого в ноябре, говорится в докладе ОЭСР от 29 мая.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Резервный Банк Австралии


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.