Центральный банк Австралии, вероятно, решит оставить ставку без изменений

Центробанк Австралии примет решение покинуть главную ставку без трансформаций на уровне 3,5 % на грядущем совещании правления политики во вторник, ожидают многие по окончании двух последовательных сокращений ставок в июнь и мая, каковые еще не успели пробраться в настоящий сектор экономики. Центробанк Австралии примет решение покинуть главную ставку без трансформаций на уровне 3,5 % на грядущем совещании правления политики во вторник, ожидают многие по окончании двух последовательных сокращений ставок в июнь и мая, каковые еще не успели пробраться в настоящий сектор экономики.
Резервный банк Австралии опустил ставку на 50 базовых пунктов в мае и на четверть пункта в июне. Банк снизил ставки на 125 базовых пунктов с ноября прошлого года. Ставка была сохранена без трансформаций в июле.
Председатель ЦБ Гленн Стивенс заявил в июле, что не было основания для смягчения финансово-кредитной политики в течение последних шести месяцев по окончании ранее принятых ответов.
Стивенс подчернул, что экономический рост в Австралии был посильнее, чем прогнозировалось ранее в первой половине этого года. Одновременно с этим, политики правления банка кроме этого казалось, обеспокоены ослаблением экономической обстановке в Европе и замедлением темпов роста в Китае.
Кроме того по окончании последовательности понижения ставки с ноября прошлого года, Австралия имеет самую большую цена заимствований среди развитых государств. Экономика была относительно более устойчивой к глобальной экономической нестабильности , чувствуя помощь со стороны бума в добывающем секторе.
ВВП Австралии вырос с учетом сезонных колебаний на 1,3 процента в течение первых трех месяцев 2012 года, по окончании 0,6 процента прироста в прошлые три месяца. Австралийское бюро статистики собирается выпустить эти по ВВП за 2 квартал 5 сентября.
Резервный Банк Австралии ожидает, что инфляция, абстрагируясь от влияния увеличения налогов на выбросы углерода, каковые получили юридическую силу с 1 июля, останется в рамках целевого уровня в течение года- двух.
Инфляция в Австралии увеличилась только на 0,2 процента в июле, не обращая внимания на введение налога на выбросы углерода, продемонстрировал отчет TD-Securities и Melbourne Institute , в понедельник. Это случилось по окончании падения на 0,2 процента в июне и 0,0% в мае. За год инфляции возросла на 1,5 процента, самый низкий годовой рост практически за три года. "Австралия располагает хорошими возможностями для поглощения глобальных потрясений, и Совет Банка Австралии может комфортно покинуть наличные ставки без трансформаций на уровне 3,5 процента на совещании на следующий день", — сообщил Аннет Бичер начальник изучений в TD Securities по Азиатско-Тихоокеанскому региону.
Центробанк планирует выпустить заявления о политике 10 августа. Экономисты ожидают, что центробанк обновить собственный прогноз роста, и снизит прогноз инфляции в мае

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

«Отец попал» — Правдивая история


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.