Данные по индексу стоимости рабочей силы в США сегодня могут оказаться важнее ВВП.

Такое случается не довольно часто, но показатель ВВП за 4 квартал, что будет выпущен сейчас по США может играться вторичную роль к второму, казалось бы совсем вторичному показателю квартального индекса цены рабочей силы из довольно менее популярного у аналитиков доклада по зарплате и доходам работников. Такое случается не довольно часто, но показатель ВВП за 4 квартал, что будет выпущен сейчас по США может играться вторичную роль к второму, казалось бы совсем вторичному показателю квартального индекса цены рабочей силы из довольно менее популярного у аналитиков доклада по зарплате и доходам работников.
"Индекс цены рабочей силы возможно более ответственным, чем ВВП в коллективном сознании денежных рынков", вычисляет Джозеф ЛаВоргна, основной экономист из Deutsche Bank. Все вследствие того что зарплата, а не ВВП на данный момент есть главным причиной для оценки того, в то время, когда Федеральная резервная совокупность начнет поднимать ставки.
Потому, что настоящая экономика растет достаточно с уверенностью, то лишь низкая либо понижающаяся инфляция есть обстоятельством того, что ФРС будет как она говорит "терпеливой" в удержании кратковременных ставок на нулевом уровне.
Центробанк США разрешил понять, инфляция не должна достигнуть собственного ежегодного целевого уровня в 2% для того, он начал поднимать ставки. Но глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что она и ее сотрудники желают быть "достаточно уверенными," что инфляция движется вверх, перед тем как они предпримут данный ход.
Рынки сосредоточены на прогнозировании момента в то время, когда это «терпение» ФРС может закончится, исходя из этого показатели роста заработной платы смогут переместить ожидания рынка довольно первого шага ФРС.
Экономисты, опрошенные MarketWatch прогнозируют, что затраты на зарплату будут расти на 0,6% в 4 к. по окончании роста на 0,8% в 3 кв. Это должно подтолкнуть размер затраты на зарплату до 2,4% в 4 кв. прошлого года, что есть низким ростом по историческим меркам, но так же, как и прежде самыми стремительными ростом с 2008 года.
Эта информация может вступить в несоответствие с другим показателем: средней почасовой заработной платой, которая главенствовала разочарованием в прошлом отчете по занятости. Средняя почасовая оплата в декабре упала на 0,2% если сравнивать с прошлым месяцем, что случилось в первый раз с июля 2013 года В пересчете на год это смотрелось как рост на 1,7%.
Том Порчелли, основной экономист RBC Capital Markets заявил, что средняя почасовая зарплата есть нехорошим индикатором, и что индекс цены рабочей силы значительно шире и лучше измеряет настоящее положение дел. Как ожидается экономистами, правительство вероятнее скажет, что в 4 квартале ВВП экономика с октября по декабрь на 3,2% в пересчете на год. Эта цифра направляться по окончании роста в размере 5% в третьем квартале и 4,6% во втором.

Так как рост в течение последних трех месяцев будет медленнее, эти темпы "больше говорит о настоящем, но умеренном ускорении в экономике США за последние 12-18 месяцев", говорят экономисты.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Крис МакНетт: Инвестиционная логика для экологической устойчивости


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.