Данные по инфляции в Еврозоне сегодня могут быть ниже, чем ожидается.

Сейчас в центре внимания экономика Европы. Днем будут выпущены эти по безработице и потребительской инфляции, после этого, ближе к вечеру рынок сосредоточится на данных по безработице США, которая в прошлом докладе упала до восьмилетнего минимума. Сейчас в центре внимания экономика Европы.

Днем будут выпущены эти по безработице и потребительской инфляции, после этого, ближе к вечеру рынок сосредоточится на данных по безработице США, которая в прошлом докладе упала до восьмилетнего минимума. Помимо этого, сейчас кроме этого будут выходить цифры по розничным продажам в Германии, потребительским расходам и безработице Германии по Франции, но они имеют значительно меньшее значение.
Индекс потребительских цен по Еврозоне будут выпущены в 13:00 по МСК. Опасность дефляции в экономике Еврозоны снова находится на большом уровне, о чем говорит, к примеру, недавнее падение доходности облигаций. К примеру, доходности по 10-летнии облигациям Германии упала в начале данной семь дней до рекордно низкого уровня чуть выше 1%.

Обстоятельствами последней волны приобретения облигаций (и соответствующего падения доходности) являются, вероятнее, рост геополитических рисков по окончании того, как США и Европа ужесточили санкции против России, вместе с растущей озабоченностью, что не сильный восстановление экономики Еврозона возможно через чур шатким.
"Настоящая опасность в том, что экономические последствия кризиса в Украине станут тем маленьким причиной, что сломает все восстановление Европы," говорит Петер Ванден Хоут, начальник аналитического департамента по Еврозоне из ING.
То, на какое количество риск есть неизвестным, и зависит от последующих новостей. Это кроме этого есть вопросом интерпретации самих цифр, в том числе сегодняшней публикации по инфляции Еврозоны в этом месяце. В итоговом отчете за июнь потребительская инфляция была около 0,5% в пересчете на год, это самый низкий темп за последние четыре года и он существенно ниже двух процентов целевого уровня Европейского центробанка.

ЕЦБ уже заявлял, что инфляция кроме того в один процент уже отражает повышенный риск дефляции. Исходя из этого последние эти не через чур оптимистичны, потому, что с октября прошлого года потребительская инфляция была меньше одного процента.
Средний прогноз аналитиков по сегодняшнему релизу данных Евростата говорит о годовой инфляции, которая держится стабильно на 0,5%, но вчерашние, более не сильный чем ожидалось информацию о потребительских стоимостях в Германии предполагают, что цифры по Еврозоне смогут быть нежданно ниже, чем считается. Отметим, что потребительская инфляция в ведущих экономиках Европы замедлилась до 0,8% в этом месяце если сравнивать с прошлым годом, что есть самым медленным темпом за более чем четыре года.
Помимо этого, что касается Испании, то день назад ее национальное статистическое управление сказало, что инфляция за июль по большому счету была отрицательной территории на уровне минус 0,1% если сравнивать с подобным периодом прошлого года, не смотря на то, что в прошлой месяц данный показатель был на уровне плюс 0,3%. Учитывая эти два фактора, возможно подвергнуть сомнению предположение, что инфляция в государствах Еврозоны окажется на прошлом уровне в 0,5%.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Разведопрос: Николай Стариков про выборы в Соединенных Штатах


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.