Данные по росту ВВП США во втором квартале пересмотрены с повышением

Экономика США выросла выше, чем ранее ожидалось, поскольку во втором квартале инвестиции и экспорт бизнеса были пересмотрены с увеличением, продемонстрировав что сильная траектория роста не будет прекращаться во второй половине года. Экономика США выросла выше, чем ранее ожидалось, поскольку во втором квартале инвестиции и экспорт бизнеса были пересмотрены с увеличением, продемонстрировав что сильная траектория роста не будет прекращаться во второй половине года.
ВВП, самый широкий индикатор услуг и товаров, произведенных в экономике, вырос во втором квартале на 2,5% в пересчете на год. Начальная оценка, которая сообщалась в прошлом месяце, была 1,7%.
Экономисты ожидали пересмотра роста ВВП во втором квартале до 2,2%.
Прибыли корпораций выросли во втором квартале на 2,6%, продемонстрировав что компании будут в хорошем состоянии для роста инвестиций и найма работников в следующие месяцы.
Отчёт по ВВП, что вышел в четверг, рисует картину усиливающегося восстановления экономики, не смотря на то, что рост остаётся не сильный по историческим меркам. Эти сведенья по росту ВВП — последние перед совещанием ФРС 17-18 сентября и ответом ФРС о сокращении программы выкупа облигаций (либо непринятием для того чтобы решения). Ранее должностные лица ФРС информировали, что выкуп облигаций может быть уменьшен, в случае если экономика продолжит рост.
Экспорт рос во втором квартале стремительнее, чем полагали ранее — рост составил 8,5% в пересчете на год, и потенциальной снизил снизил опасения, что замедление роста поизводства в мире будет оказывать негативное давление на экономику США. Рост случился благодаря показателям стабилизации глобальной экономики, восстановления Европе по окончании самой долгой со времён выравнивания и войны Второй мировой рецессии резкого замедления в Китае. В течение последних трех месяцев ослабление глобальной экономики оказало влияние на количество выпуска и снизил уверенность бизнеса.
Затраты правительства остались самым сильным причиной сдерживания роста, поскольку они сократились на 0,9% за второй квартал.
Затраты потребителей, каковые являются самым большим компонентом ВВП и наиболее значимым причиной восстановления, во втором квартале мало снизились если сравнивать с первыми шестью месяцами, но остались сильными. Экономика продолжила устойчиво повышать колличество рабочих мест, а стоимости рынка и рост акций домов повысил уверенность потребителей до максимума за пара лет. Рост доходов, иначе, остался сдержанным, что ограничивало возможности потребителей в расходах.
Инвестиции бизнеса во втором квартале выросли на 9,9%, что выше чем ранее передавалось, благодаря более большим расходам на нежилые помещения и росту запасов. Компонент рынка жилья остался сильным, и рост его пересмотрен с маленьким понижением до 12,9%. Сектор, что явился обстоятельством сползания экономики в «великую рецессию» продолжил главенствовать причиной восстановления.
Более свежие эти продемонстрировали понижение заказов на товары продаж и длительного пользования домов в июле, что делает картину инвестиций бизнеса менее благоприятной в начале третьего квартала. Но это ослабление возможно компенсировано в течение грядущих месяцев. Многие экономисты ожидают, что инвестиции, не связанные с жилищным сектором будут поддержаны усилением спроса потребителей как в стране, так и за рубежом, что повлечёт необходимость повышения запасов, каковые находятся на низком уровне.

Инвестиции в жильё, возможно, будут поддержаны сильным спросом на новые дома, поскольку больше безработных приобретают работу, а ставки находятся на исторически низком уровне.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Захарченко объявил увеличение пенсионных выплат во втором квартале этого года


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.