Данные по внешней торговле Канады в ноябре

Ввоз товаров в Канаде в ноябре вырос на 0,1%, а экспорт не изменился, что стало причиной росту недостатка внешней торговли с 908 млн. Ввоз товаров в Канаде в ноябре вырос на 0,1%, а экспорт не изменился, что стало причиной росту недостатка внешней торговли с 908 млн. канадских долларов до 940 млн.
Импорт вырос до 40,7 млрд. канадских американских долларов, цены на импорт выросли на 0,1%, а физический количество не изменился. Рост импорта по многим категориям был полностью компенсирован понижением импорта базисной продукции химии, резины и пластика, и энергетическими товарами.
Экспорт не изменился, оставшись на уровне 39,8 млрд. канадских американских долларов, цены на экспорт выросли на 0,7%, а физических количество сократился на 0,7%. Самое большое снижение экспорта отмечено в группах химических продуктов, энергетических товаров, промышленного оборудования, потребительских товаров. самый значительный рост — в экспорте машин.
Импорт из америки вырос на 2,0% до 27,2 млрд. канадских американских долларов, самый вырос импорт самолётов.
Экспорт в Соединенных Штатах вырос на 0,6% до 30,0 млрд. канадских американских долларов, главный вклад — у компонентов и автомобилей.
Сальдо торговли в Соединенных Штатах снизилось с 3,1 млрд. долларов в октябре до 2,8 млрд. в ноябре.
Импорт без учёта США сократился на 3,6% до 13,5 млрд. долларов.
Экспорт без учёта США сократился на 2,0% до 9,8 млрд. американских долларов, громаднейшее понижение — у экспорта в ЕС, на 6,4%.
Сальдо торговли с другими государствами без учёта США снизилось с 4,0 млрд. канадских долларов до 3,7 млрд.
По группам товаров — на 8,5% вырос импорт запчастей и промышленного оборудования, до 3,9 млрд. американских долларов, физических количество импорта вырос на 7,5%.
Импорт компонентов и автомобилей вырос на 3,4% до 7,4 млрд. американских долларов, по большей части за счёт роста физического количества на 3,3%.
Импорт самолётов и другого транспортного оборудования вырос на 17,3% до 1,5 млрд. американских долларов, в том числе за счёт роста импорта самолётов с 40 млн. в октябре до 313 млн. в ноябре.
Импорт энергетических товаров сократился на 16,3% до 2,9 млрд. канадских долларов. Импорт нефти понижается третий месяц подряд, сократившись на 24,9% до 1,5 млрд. канадских американских долларов, за счёт физического объёма и снижения цен.
Импорт продуктов химии сократился на 16,2%.
Импорт масел и других продуктов нефтепереработки сократился на 624 млн. долларов до 353 млн., по окончании того как в октябре он вырос на 478 млн. долларов. Количество импорт сократился на 19,8%.
Экспорт продуктов химии снизился в ноябре на 7,0% до 2,8 млрд. канадских американских долларов, за счёт понижения физического количества.
Экспорт энергетических товаров сократился на 1,6% до 9,3 млрд. канадских долларов. Экспорт нефти сократился на 2,0%, понижение длится третий месяц подряд после достижения рекордного максимума в августе 2013 г. Количество экспорта сократился на 1,2%, а цены — на 0,5%.
Экспорт промышленного оборудования сократился на 4,7% до 2,2 млрд. канадских американских долларов, за счёт понижения количества экспорта.
Экспорт потребительских товаров сократился на 2,2% до 4,4 млрд. канадских долларов.
компонентов и Экспорта автомобилей вырос на 9,6% до 6,0 млрд. канадских долларов.
Эти по внешней торговле Канады вышли хуже ожиданий
В Scotiabank отмечают, что надежды Банка Канады на рост за счёт экспорта не оправдываются.
Отсутствие действия предполагаемых капитальных роста — вложений и локомотивов экспорта — приведёт к тому, что Банк Канады не будет ужесточать финансовую политику.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Власти Канады утратили $3 млрд…


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.