Деревенский туризм

Что такое отдых в деревне? Это совершенный вид туризма для тех, кто устал от суеты большого города и грезит о глотке свежего воздуха. Новые впечатления гарантированы, и дешевле не придумаешь.

Все прелести деревенского туризма я испытала на себе.

На Западе, как мы знаем, country tourism в далеком прошлом популярен. Из года в год растет число желающих совершить семь дней-вторую не в бурлящем отеле, а в тиши села. Достаточно давно специализируются на этом виде туризма агентства в Псковской, Новгородской, Калининградской областях.

Отдыхать не на берег морской, а в глушь русского я отправилась с подругой. Ожидали – петухов и бабушек, а оказалось – отдых на всю катушку. За 1000 километров от Москвы подыскали жилье неподалеку от Волги. 
Транспортное средство – поезд, решили наслаждаться видом из окна, как выяснилось, не напрасно – поля, леса, закат… Билет в оба финиша обошелся в 1500 рублей.
семь дней проживания в двухкомнатной квартире стоила нам 1500 рублей на двоих, и это еще большое количество, столько в большинстве случаев берут за месяц. Возможно было остановиться в избушке и всецело насладиться красотами судьбы без тёплой воды, но мы не рискнули.

Все плюсы сельской судьбе мы почувствовали тут же по прибытии, заснуть по окончании практически бессонной ночи в поезде не удалось, через чур…негромко. Это был плюс первый, нарушает тишину только пение птиц.

В первоначальный же сутки отлежались на местном пляже. Итак, плюс второй – вода недалеко от родников прохладная, но чистейшая, рыбаки угостят настоящей ухой, а загар, как нам сообщили местные обитатели, сохранится весьма долго. Жара 34 градуса в плюсе, но не изнуряет.

Накопившуюся за год усталость как рукой сняло.

В два дня исколесили всю округу и не израсходовали ни копейки – местные обитатели с наслаждением безвозмездно катали столичных гостей и говорили о достопримечательностях. Тут появился храбрец войны Полбин, тут Карамзин, а тут ягоды растут – возможно ведро собрать, не сходя с места.

Плюс третий – низкие цены на в полной мере культурный отдых.
Неподалеку от села — в часе езды – бурлит громадной и энергичный город на Волге с его развлечениями. Культурный отдых стоит 1000 рублей в сутки, и это в случае если ни в чем себе не отказывать. Город от столицы на большом растоянии стоит, зарплаты у людей маленькие, и цены соответствующие.

Кафе на пляже Волги реализовывает шашлык по 70 рублей, музеи стоят 30 рублей, такси – максимум сотню, а ночной клуб (весьма кроме того неплохой) – рублей 200, в случае если без алкоголя.
Широкая Волга не внесла предложение водных прогулок и мотоциклов на яхте. Легко сервиса для того чтобы нет, но в Речном порту возможно свободно напроситься на прогулку по воде к частнику. Стоить наслаждение будет, возможно, рублей 200, а прекрасным девушкам – безвозмездно.

Плюс четвертый – все продукты натуральные, а цены на них весьма символические – от 50 рублей за ведро вишни. Но целые полезности: козье молоко, фрукты, ягоды, овощи… и все без вредных добавок, экологически чистое, необходимое для организма. Заряд энергии легко громадный.

Плюс пятый – новизна впечатлений гарантирована. Вторая жизнь, второй ритм, быт деревни… не напрасно говорят, что Российская Федерация – сама по себе, а Москва – вторая страна. Выговор делаем не на удобстве, а на неповторимости: колодезная вода , целебный источник при церкви, возвращающий телу бодрость, завтраки в трапезной с благословления местного батюшки, катание на рыболовной лодке на рассвет , прогулки босиком по росе.

Все вышеперечисленное – безвозмездно, местные обитатели оскорбятся, если вы предложите деньги за только что пойманную рыбу.

В общем, практически половину денег мы привезли обратно в Москву, и наряду с этим отдохнули телом и душой, культурно и по-деревенски. Данный вид туризма завоевал отечественную любовь. А в следующем году выкинем из чемодана косметику, средства по уходу за собой, витамины… Чистота русских сёл разрешает здорово сэкономить на наружности и наряду с этим смотреться неотразимо.

Плюс шестой – красота книжных девушек-крестьянок совсем не преувеличена, мягкая вода и чистый воздух делают собственный дело.

И, кстати, деревенский туризм не лишает возможности рвануть на южные моря, поскольку денег он практически не потребует. Это был седьмой плюс.

Мой замысел

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Остались ли на рынке экспресс-кредиты

    Фаворитами экспресс-кредитования в последние годы были три больших банка: «Русский стандарт», Хоум Кредит энд Финанс Банк, «Ренессанс Кредит». За ними следовали Кредит Европа Банк, Альфа-банк,…

  • какое количество платят за лояльность

    Лучший метод удержать вкладчика — заплатить ему больше, чем вторым, полагают кое-какие банкиры и потому повышают ставки по депозитам для лояльных клиентов. Прошедшей в осеннюю пору, борясь с оттоком…

  • Попади в десятку!

    Торговля на фондовом рынке это увлекательный и захватывающий метод получать на судьбу. Весьма многие люди пробуют получить на рынке, но большая часть из них теряют собственные деньги. Из-за чего? 1….

  • ДВАДЦАТЬ СОВЕТОВ ПО ЛИЧНЫМ ФИНАНСАМ

    С первого января принято затевать новую судьбу. Не то дабы я верил в волшебство круглых дат — глупо ограничивать период, за который вы разрешаете себе что-то поменять, одним днём в…

  • PRO Экономию либо из-за чего принципиально важно вычислять деньги!

    Нам всем имеется, что экономить! Каким бы спорным не казалось это утверждение, однако, оно полностью правдиво. И все-таки, большая часть людей уверены, что экономия – занятие тяжёлое и…

"Местные обитатели с Ольгой Чернышовой" (24.01.2017)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.