Добыча нефти "нигерийским методом" растет

Как минимум 43 000 баррелей нефти в сутки из-за незаконных врезок и хищений в нефтепроводы в дельте реки Нигер теряет «дочка» Royal Dutch Shell PLC.

Добыча нефти "нигерийским методом" растет баррелей нефти

Британо-голландская ТНК заявила о сокращении добычи нефти в Нигерии.

За прошедший год Shell Petroleum Development Company of Nigeria ЛТД. утратила 11 806 баррелей нефти при разливах. На разливы списали 77% всех утрат в отчетном периоде. Как отмечают в SPDС, было зафиксировано 118 эпизодов, другими словами в среднем происходил один разлив раз в три дня.

Главные кражи происходят на двух совместных больших нефтепроводах SPDC в восточной части дельты Нигер — Nembe Creek Trunkline, известном как NCTL, и Trans Niger Pipeline, либо TNP.

В декабре NCTL был остановлен для латания дыр от врезок. В первую очередь возобновления функционирования в январе 2012 года нефтепровод многократно приостанавливал работу из-за падения давления по обстоятельству незаконных врезок.

Такие условия работы разрешают ТНК не обращать никакого внимания на соблюдение экологических норм. В 2011 году Shell допустило утечку и 40 тыс. баррелей нефти вылилось в Атлантический океан, но никаких мер по отношению к компании не последовало.

Как заявлял ранее председатель совета директоров Shell Питер Возер, лишь в апреле 2012 года на территории страны каждый день уходило «налево» до 150 тыс. газоконденсата и баррелей нефти. "В стране выстроена огромная совокупность нелегальных хранилищ нефти, и терминалов, по которым ее загружают на суда для продажи в оффшорных территориях", — заявил Возер.

А 2 мая этого года NCTL был снова закрыт для устранения более 50 найденных незаконных врезок.

Добыча нефти на территории Нигерии компанией Shell будет значительно снижена. В управлении компании информируют, что принятие аналогичных мер результат больших утрат от добычи, которые связаны с кражей сырья на протяжении транспортировки по нефтепроводам. Кроме этого в компании признали, что по данной обстоятельству последовательность обязательств по договорам может оказаться сорванным.

В Нигерии в настоящее время добывается порядка 2,3 млн баррелей нефти в сутки. При нынешнем уровне добычи, если доверять заявлениям начальников ТНК и правительства, из трубопроводов воруется порядка 6% добываемой нефти.

Но глава государства Гудлак Джонатан объявил, что страна Нигерия увеличит добычу в ближайшее десятилетие до 4 млн баррелей в сутки.

Добывают нефть в стране наибольшие интернациональные нефтяные ТНК, такие как Royal Dutch Shell, Chevron и ExxonMobil.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Стоимость одного бареля нефти растет на фоне спроса

    Мировые стоимость бареля нефти растут во вторник на фоне надежд инвесторов на повышение спроса на нефть в свете показателей улучшения обстановки в всемирный экономике. Цена апрельских фьючерсов…

  • Китай желает недорогую иранскую нефть

    Китай вынуждает Иран реализовывать нефть по низким стоимостям. КНР, которая есть главным импортером иранской нефти, в последние семь дней уменьшила закупку иранских углеводородов. В условиях…

  • Затраты крепче привяжут к нефти

    Затраты бюджета нужно привязать к средней цене на нефть за 10 лет, считают в Минфине. Эта цену в ведомстве назвали базисной, а привязка к ней разрешит сдерживать затраты, считают авторы…

  • BP возобновила операцию по ликвидации последствий утечки нефти

    BP частично возобновила операцию по ликвидации последствий утечки нефти В Мексиканском заливе по окончании перерыва в пара дней, позванного нехороший волнением и погодой на море, пишет k2kapital….

  • Торги: стоимость одного бареля нефти мало поднялась на фоне слухов о взрыве трубопровода в Саудовской Аравии

    Колебания стоимости одного бареля нефти, продемонстрированные сейчас к концу торгов, спровоцировали два фактора: слух о взрыве на трубопроводе в Саудовской Аравии и понижение прогноза роста нефтяных запасов США. К…

Money Talks: Could Royal Dutch Shell buy BP?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.