Доллар снизился на пересмотре перспектив сокращения покупок облигаций со стороны ФРС

Американский доллар в четверг значительно снижается по окончании комментариев главы ФРС Бена Бернанке, поскольку инвесторы пересмотрели ожидания сроков сокращения ФРС действующей на данный момент программы выкупа облигаций. Американский доллар в четверг значительно снижается по окончании комментариев главы ФРС Бена Бернанке, поскольку инвесторы пересмотрели ожидания сроков сокращения ФРС действующей на данный момент программы выкупа облигаций. Бернанке пробовал снизить опасения на рынке, заявив что ФРС будет продолжать мягкую финансовую политику из-за слабости рынка и низкой инфляции труда.
Программа приобретения облигаций на 85 млрд. долларов в месяц без шуток увеличивает ликвидность на рынке, и инвесторы, в ожидании ее сокращения, после заседания ФРС накапливали долгие позиции по доллару.
В вышедшем протоколе совещания ФРС говорится, что приблизительно добрая половина участников FOMC уверен в том, что программа обязана закончиться к Январю, но многие желают дождаться сперва уверенного восстановления на рынке труда, перед сворачиваем мер стимулирования.
Эти по числу первичных заявок на пособие по безработице, каковые вышли сейчас, показывают что число заявок если сравнивать с прошедшей семь дней увеличилось, не смотря на то, что само число заявок говорит о улучшении обстановки на рынке труда.
Американский доллар снизился против корзины главных валют: индекс американского доллара DXY снизился до 83, что значительно ниже трехлетнего максимума около 84,75, достигнутого 9 июля.
«Падение американского доллара показывает, как односторонний (бычий по доллару) рынок может развернуться и как скоро трейдеры стремятся закрыть долгие долларовые позиции», — отмечает Камилла Саттон из Scotiabank.
В долговременной возможности, американский доллар обязан укрепиться так как позиция ФРС по сокращению стимулирования отличается от позиции вторых наибольших центральных банков, каковые прогнозируют, что их политика останется стимулирующей.
«Долговременный прогноз остаётся неизменным, различие финансовой политики Соединенными Штатами и Европой должно поддержать американский доллар финишу года: однако, рынок старается позиционироваться стремительнее», — вычисляет Саттон.
Эти по индексам цен на экспорт и импорт в июне (индексы понижаются четыре месяца) есть показателем замедления роста поизводства в мире, что может повлиять на действия регуляторов и американскую экономику.
Неспециализированное вывод рынка — в том, что ФРС может начать сокращение программы выкупа облигаций в сентябре, но на рынке стали менее уверены в данной дате по окончании выхода протокола ФРС и комментариев Бернанке.
«Я не считаю, что степень распродажи была оправдана, исходя из этого думаю что американский доллар вернёт эти утраты довольно быстро», — думает Крис Тёрнер из ING.
Да момент написания заметки пара евро/американский доллар выросла до 1,3038, по окончании роста до трехнедельного максимума на 1,3211 по окончании комментариев Бернанке.
Тёрнер уверен в том, что спред в доходностях суверенных облигаций Германии и США соответствуют понижению евро до 1,28, вероятно кроме того в течение нескольких следующих дней.
Евро находится под давление по окончании того как ЕЦБ разрешил понять, что покинет ставки на низком уровне «продолжительное время». Иенс Вейдман из ЕЦБ, однако, в четверг объявил, что ЕЦБ может повысить ставки в случае если инфляционное давление усилится.
Против иены американский доллар кроме этого снизился до 98,83. До тех пор пока тренд по паре американский доллар/иена есть растущим. Не обращая внимания на то, что Банк Японии покинул политику без трансформаций, а прогноз по состоянию экономики повысил, аналитики уверены в том, что понижение пары, скорее, короткое.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

AMarkets. Утренний брифинг 08.12.2016. Курс Форекс


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.