Драги рекомендует готовится к году напряженных выборов в Европе.

Если вы пологали, что в текущем году Европа уже превысила собственный лимит политических потрясений, Марио Драги даёт предупреждение, что в 2017 передышки в этом смысле не будет. Если вы пологали, что в текущем году Европа уже превысила собственный лимит политических потрясений, Марио Драги даёт предупреждение, что в 2017 передышки в этом смысле не будет. Отвечая на вопрос о выборах Дональда Трампа в качестве аммериканского президента, председатель Европейского центробанка предложил свою точку зрения не только на то, что он назвал "радикально новой администрацией белого дома", но и на Brexit и итальянский референдум, что стоил премьеру Ренци собственного рабочего места в данный месяце.

Последующие национальные выборы в Нидерландах, Германии и Франции смогут создать еще более туманную возможность, считает Драги.
"Лишь взглянуть на календарь выборов за год, и вы осознаете что он сам по себе уже есть источником неопределенности," сообщил Драги во Франкфурте по окончании вчерашнего объявления об трансформации экономической политики ЕЦБ. "Так, существует много неопределенностей, большинство которых носит политический темперамент, и сможем ли мы с этим что-нибудь сделать этом либо нет — это открытый вопрос. Я пологаю, что центральные банки смогут справится с этим, лишь посредством жёсткой руки ".
Комментарии Драги показались по окончании того, как ЕЦБ объявил, что будет продлевать собственную программу количественного смягчения на девять месяцев до конца 2017 года, он решил покинуть приобретения, снизив их количество с оговоркой, что он может активизировать либо продолжить приобретения, в случае если это будет нужно.
Грядущие выборы в некоторых наибольших государствах региона возможно угрожают структурным реформам из-за всплеска популизма, что противостоит европейской интеграции, исходя из этого центробанк может оказаться привязанным к нестандартным мерам еще в течение некоего времени.
Драги заявил, что было весьма тяжело оценить, какие конкретно последствие могли быть от "солидных изменений" 2016 года, каковые непременно все равно наступят.
"Все эти события, в особенности Brexit и новая администрация в Соединенных Штатах, создадут последствия, каковые, по самой собственной природе проявятся в полную силу лишь в средне- и долговременной возможности", сообщил он журналистам. "Так, мы, само собой разумеется, понимаем последствия", не смотря на то, что их "весьма, весьма тяжело оценить на данный момент".
Для Драги, устойчивость денежных рынков была одним из достижений среди всех политических трансформаций в Великобритани, США и Италии, исходя из этого рынок будет доверять ЕЦБ.
"Во всех этих трех случаях, финансовые посредники и рынки, были значительно более устойчивыми, чем от них ожидали,"сообщил он. "Для этого, возможно, имеется большое количество обстоятельств, одна из которых, непременно, это хорошая работа с неопределенностью со стороны регулирующих органов, которая была в последние семь-восемь лет."

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Беженцы вычисляют норвежек дамами легкого поведения


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.