Джон Трамблл – художник времен войны за независимость

Джон Трамблл – художник времен войны за независимость

В Ливане, штат Коннектикут находится дом Джонатана Трамблла, что являлся губернатором этого штата в начале войны за независимость. Он первенствовал колониальным губернатором, что поддерживал независимость и служил до, по окончании и на протяжении революции. Но дом самый известен как место рождения его сына, что был живописцем, чьи картины висят в ротонде капитолия Соединенных штатов.

Дом был выстроен в качестве подарка между 1735 и 1740 годами Джонатану Трамбллу, что должен был стать губернатором. Это неповторимый архитектурный проект колониального периода.

Джонатан Трамблл появился в 1710 году и окончил Гарвардский университет в 1727 в возрасте семнадцать лет. Стал губернатором в 1769.

Он всецело поддерживал революцию, был энергичным человеком и имел все качества фаворита. Организовал бессчётные перегоны крупного скота из Хартфорда в Вэлли-Фордж во времена правления Вашингтона, в то время, когда тот весьма в этом нуждался. В первой половине 80-ых годов XVIII века Вашингтон обратился прося к Джонатану об обеспечении более 1500 баррелей и баррелей 3000 говядины свинины для Континентальной армии.

Вашингтон назвал его «брат Джонатан» за усердие в предоставлении нужных материалов и ресурсов. Он заявил, что без помощи Джонатана война не имела возможности бы закончиться удачно.

Сын Джонатана Трамблла, Джон, появился во второй половине 50-ых годов восемнадцатого века. В юные годы с ним случился несчастный случай, по окончании которого тот лишился одного глаза. Потом это оказало влияние на многие подробности в его картинах.

Он окончил в семнадцать лет Гарвардский университет.

Джон принимал участие в войне за независимость, был свидетелем битвы при Банкер-Хилле, что и отразил потом в некоторых собственных исторических картинах. Вашингтон произвел его в генерал-адъютанты, а в отставку Джон ушел во второй половине 70-ых годов восемнадцатого века, не смотря на то, что война за независимость еще длилась.

В первой половине 80-ых годов XVIII века Джон отправился в Англию в отыскивании видного британского живописца Бенджамина Уэста, что рисовал по заказу короля исторические картины. Джон начал изучать творчество Уэста и под его влиянием написал еще последовательность картин, которые связаны с историческими событиями революции.

Его изучения прервал тот факт, что английский агент, майор Джон Андре был захвачен и повешен как шпион в Америке. В отместку, Джона арестовали в Лондоне а также угрожали кроме этого повесить. Но его лишь осудили на 7 месяцев, пока не высвободили в связи с влиянием его привычного – Уэста на короля и обязали выехать из страны.

По окончании окончания войны он возвратился в Лондон и продолжил обучаться у Уэста. В его студии он написал собственные известные произведения «смерть генерала Монтгомери в Квэбеке» и «Битва при Банкер-Хилле». Эти две картины он взял на встречу с Томасом Джоном и Джефферсоном Адамсом в Лондоне в 1785 году, что также оказало влияние на его деятельность живописца.

В 1809 году Джон Трамблл опять ездил за границу и был должен осесть в Англии из-за войны 1812 года и оставался в том месте до ее завершения. Из-за войны американский капитолий был частично уничтожен, и Трамбулл обратился к конгрессу для того, чтобы украсить ротонду Капитолия собственными миниатюрами. В 1816 году конгресс одобрил эту идею.

Место рождения Джона Трамблла было заявлено национальным историческим монументом в 1965 году. В доме находятся кое-какие из картин Трамблла, детали и мебель интерьера той эры, что совершает его одним из самых серьёзных исторический строений Коннектикута.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

1. CS50 на русском: Лекция #1 [Гарвард, Базы программирования, осень 2015 год]


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.