ЕС согласовывает основные принципы бюджета на 2014-2020 года

Европейские лидеры единодушно подписали соглашение по бюджету ЕС на 2014-202 года с учетом долговременной экономии. Европейские лидеры единодушно подписали соглашение по бюджету ЕС на 2014-202 года с учетом долговременной экономии. Соглашение было подписано по окончании 24 часов переговоров и стало первым в истории ЕС сокращением бюджета.
На протяжении последних переговоров обсуждалось направляться ли уменьшить нагрузку на Нидерланды и как удовлетворить пожелания маленьких государствах, таких как Болгария и Румыния. Северные европейские государства отстаивали позицию, что в связи с кризисом им было нужно сократить затраты, и остальные страны ЕС должны сделать то же самое. В следствии, практически 12 млрд евро было урезано из окончательного предложения по бюджету, что обсуждался на саммите в ноябре.
Тогда как громадный, как заголовок рисунка, в годовом выражении бюджет образовывает всего 1 процент от общего объема производства ЕС. Сокращения, принятые в пятницу связаны, по большей части, с затратами на трансграничные транспортные, энергетические и телекоммуникационные проекты, каковые были снижены более чем на 11 миллиардов евро. А льготы и выплаты для государственныхы служащих ЕС, каковые так осуждали представители Англии, были снижены приблизительно на 1 млрд евро.
Затраты на сельское хозяйство не была урезаны, но по просьбе Франции, Испании и Италии были увеличены практически на 1,5 млрд евро, для того, чтобы поддержать развитие сельских районов на ближайшие 7 лет. Наряду с этим, представители последовательности северных стран считают, что и это через чур много, и бюджет должен быть более динамичным.
Одновременно с этим, по сообщениям государственныхы служащих, были урезаны средства на структурные фонды и научные исследования для государств, пострадавших во время кризиса, в том числе Греции, Ирландии, Испании и Португалии. В один момент, для помощи самый пострадавших государствах было выделено 6 млрд. евро для фонда по борьбе с безработицей среди молодежи.
В последние семь дней Ван Ромпей был неизменно на связи с каждым фаворитом ЕС дабы выяснить главные контуры соглашения.
Дания взяла скидку в размере около 130 миллионов евро в год, но другие льготы были урезаны либо поменяны. Чехия поддерживала распределение дополнительных средств на развитие инфраструктуры.
Как ожидается, порядка 908 млрд евро будет направлено на главные затраты, и эта цифра достаточно низко, дабы убедить Англию. В итоге, Дэвид Кэмерон объявил, что соглашение его устраивает, само бюджетное соглашение будет стоить менее 1% ВВП ЕС. Более того, Кэмерон признал, что принятие достигнутого соглашению по бюджету лучше, чем продолжение институционных споров. Французкий президент Франсуа Олланд объявил, что бюджетное соглашение стало "хорошим компромиссом", и, не будь оно таковым, он не стал бы его подписывать.

А германский канцлер Ангела Меркель была довольна, что бюджет предусматривает реалистичные 3% экономии и дает хорошие сигналы инвесторам.
Соглашение сейчас должно быть одобрено Европарламентом, где ведущие законодатели уже высказывали собственный несогласие с проектом. Так, президент парламента Мартин Шульц заявил, что "Парламент EC не примет данный дефицитный бюджет, если он будет принят в этом направлении. Это совершенно верно".

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

13 year old ordain Min Ezekiel/ 2014/piano


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.