EUR/USD будет медленно двигаться вниз, — Societe Generale

Пара EUR/USD будет двигать вниз, но вряд ли установит новый циклический минимум. Пара EUR/USD будет двигать вниз, но вряд ли установит новый циклический минимум.
Пара EUR/USD сократилась на 25 пунктов по окончании роста на 110 пунктов по окончании выхода данных по занятости вне сельского хозяйства в Соединенных Штатах.
Вывод из Societe Generale:
«Понижение фунта по окончании референдума было стремительным, но упорядоченным. Настоящая доходность 10-летних облигаций Англии на данный момент соответствует рекордным минимумам, достигнутым весной 2013 г. Примечательно, что номинальный курс фунта, взвешенный по внешней торговле, на данный момент кроме этого находится на уровнях, преобладавших в марте 2013 г., пара GBP/USD намного ниже, но EUR/GBP так же, как и прежде мало ниже максимумов 2013 г. За понижением фунта последовало понижение настоящей доходности в Англии. Это не освобождает от опасностей, которые связаны с солидным недостатком текущего счёта Англии, но на данный момент нет показателей паники в ослаблении фунта.
Одним из ответственных оборотных сторон большого понижения фунта стала сила евро, которая усугубляется более постепенным понижением курса юаня. Согласно данным ЕЦБ, номинальный курс евро, взвешенный по внешней торговле, за прошедший год вырос на 4% и на 2,4% В первую очередь года. Предположительно, он не укрепился большим образом с апреля 2017 г., но торгуется у верхней границы годового диапазона.
Длящееся ослабление юаня и фунта против евро к Январю выглядит возможным, однако, упрочнение иены на данный момент походит к растущему риску рыночной интервенции по USD/JPY на 100/101. Это, разумеется, нарушает попытки ЕЦБ смягчить условия финансовой политики в еврозоне, где дефляционное давление остаётся, ещё посильнее. Более того, будет негативное влияние на экономический рост от Brexit, что обойдётся региону в 0,1% ВВП в год до 2010 г. (либо 0,7% ВВП в целом), в соответствии с оценкам экономистов.
Вследствие этого, мировые условия становятся более тяжёлыми для ЕЦБ по окончании референдума в Англии. Добрая половина суверенных облигаций еврозоны имеет доходность ниже нуля. Доходность германских 10-летних облигаций, к примеру, снизилась сравнительно не так давно до рекордного минимума -0,202%.

Доходности в Европе намного ближе к нижнему номинальному порогу, чем доходности облигаций США либо Англии. Одно из последствий — что евро делается устойчивым с ослаблению, позванному финансовой политикой. Согласно данным ЕЦБ, взвешенный по внешней торговле курс евро было приблизительно во флэте с 23 июня, не обращая внимания на удар по возможности роста поизводства региона по окончании решения на референдуме по выходу Англии из ЕС.
Относительная сила евро — симптом того, что ЕЦБ достиг действенных пределов политики. Это главный фактор отечественных ожиданий, что EUR/USD вряд ли достигнет нового циклического минимума в течение следующего года, и отечественное вывод — что EUR/USD будет более торговаться в русле ожиданий, которые связаны с ФРС, чем с политикой ЕЦБ.
Цели Societe Generale по EUR/USD: 1,10 на конец третьего квартала, 1,08 на конец четвёртого квартала, 1.05 на конец первого квартале следующего года.»

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Разведопрос: Игорь Пыхалов о предвоенной торговле с Германией


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.