Еврозона: Фондовые рынки Европы оказались устойчивы к азиатскому спаду

Европейские фондовые индексы были устойчивыми к спаду в Азии, закрывшись незначительно ниже в четверг, потому, что инвесторы приветствовали более лучшие, чем ожидалось, новости о розничных продажах в Соединенных Штатах и по требованиям пособий по безработице. Европейские фондовые индексы были устойчивыми к спаду в Азии, закрывшись незначительно ниже в четверг, потому, что инвесторы приветствовали более лучшие, чем ожидалось, новости о розничных продажах в Соединенных Штатах и по требованиям пособий по безработице. Фондовый индекс Stoxx 600 упал на 0,1% до 290,51. Английский FTSE 100 вырос на 0,1% до 6304,63, германский DAX поскользнулся на 0,6% до 8095,39, а французский CAC-40 вырос на 0,1% до 3797,98.

Европейские фондовые индексы торговались с падением в начале дня по окончании того, как японский фондовый индекс Nikkei Stock Average упал 6,4%, по окончании чего индекс вошел на отрицательную территорию, что было вызвано падением курса американского доллара по отношению к иене. Другие рынки азиатских кроме этого ослабли, но главные индексы Европы возвратились к росту по окончании новостей о том, что розничные продажи в Соединенных Штатах подскочили 0,6% в мае, тогда как число американцев, обратившихся за пособием по безработице сократилось на 12000 до 334000 на прошлой неделе. В центре внимания оставалась финансово-кредитная политика, так как инвесторы продолжают определить, в то время, когда же центральные банки смогут начать облегчать собственные агрессивные упрочнения, дабы снизить ставки и обеспечить рост методом приобретения национальных облигаций. "Мы все еще в ситуации, где главным драйвером для направления рынка есть то, что центральные банки говорят и делают, и вы не имеете возможность проигнорировать это. Последние 2-3 семь дней доказали это", — говорит Нейл Вилкинсон, главный менеджер фонда Royal семь дней Asset Management. — "Нонвости корпоративного характера не сильный по окончании информации о доходах в течение последних трех месяцев и с отсутствием точных данных, рынки склонны рассуждать о ФРС." Сводный индекс Греции ASE закончил торги ростом на 3,4% до 896,68 пкт., прервав серию понижения из трех последовательных торговых сессий, не обращая внимания на 24-часовую общую забастовку четверг, вызванную закрытием национальной ТРК. Ценные бумаги банка Royal Bank of Scotland Group PL упали на 3,3% по окончании того как компания заявила, что исполнительный директор Стивен Хестер уйдет в отставку в конце этого года.

Сектор главных ресурсов и горнодобывающие компании подскочили по окончании трех дней больших потери. В Лондоне акции Evraz выросли на 5,1%, акции Eurasian Natural Resources прибавили 3,2%, а Vedanta Resources выросли на 3,1%. Индекс Stoxx 600 для компаний сектора главных ресурсов вырос на 1,8%. Акции Home Retail Group упали на 9% по окончании разочаровывающих уточненных данных по результатам первых трех месяцев.

Банк Banco Santander утратил 0,5% по окончании того, как JP Morgan Cazenove поменял собственную рекомендацию по акциям испанского банка.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Европейские фондовые индексы


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.