ФАСОВКА СЫПУЧИХ

Привлекательность товара для клиента сильно зависит от упаковки. Как раз исходя из этого услуги по упаковке и фасовке сыпучих продуктов считаются достаточно прибыльным и успешным предприятием.

Схема бизнеса достаточно несложна: сырьё закупается оптом, большими партиями, после этого мелко фасуется и реализуется под торговой маркой упаковщика. Недочётом аналогичного бизнеса считается тот факт, что фасовка сыпучих продуктов, как отдельное производство не весьма целесообразно.

Многие производители организуют дочерние компании, разрешающие им на собственных производственных мощностях фасовать продукцию различных марок.

Преимущество содержится в простоте упаковочного оборудования, громадном ассортименте автоматов, возможности выбора фасовочных материалов и продуктов для фасовки, что разрешает предпринимателю осуществлять контроль себестоимость готового товара и создавать удачные манипуляции с стоимостями.

КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Фасовочное оборудование не редкость объёмное и весовое (воздействие), порционное и постоянное (рабочий цикл), ручное и автоматическое (управление). Автоматическое оборудование имеет разные модификации различающиеся уровнем программного управления. Все сыпучие продукты делятся на пара групп, и для упаковки каждой из них требуется определённое оборудование: для порошкообразного сырья (мука, сода, какао, крахмал и другое) употребляется шнековый дозатор; измельчённая и гранулированная продукция (горох, рис, сахар и другое) требует применения объёмного дозатора; таблетированный продукт дозируется счётным устройством; весовой товар (орехи, семечки, сухофрукты, кофе в зёрнах и другое) фасуется дозаторами линейного типа.

Доза продукта готовится аккуратным механизмом, которым оснащено дозировочное оборудование.

Технические конструкции делятся по типу работы: вибрационное устройство, шнековое, роторное, пневматическое, ленточное. На выбор оборудования воздействует денежная состоятельность начинающего предпринимателя. При отсутствии стартового капитала, направляться выбрать пара видов самая популярной продукции и установить один несложный и эргономичный станок для фасовки сыпучих продуктов.

Желающим заняться фасовочным делом по-большому, нужно позаботиться о приобретении линии по переработке сырья. В набор оборудования смогут входить: сушильная машина, устройство для обжарки орехов либо семечек, автомат для шелушения и шлифовки зерна, моечные конструкции и другое. Организация масштабного производства потребует больших капиталовложений, но и прибыль, приносимая предприятием, будет намного больше.

ГЛАВНЫЕ ПУНКТЫ БИЗНЕС ЗАМЫСЛА

На первый взгляд, думается, что весьма громадный количество сырья, поделить его на маленькие порции равные по весу и красиво упаковать. Но упаковка и фасовка сыпучих продуктов предполагает решения некоторых задач перед производственным процессом . Сначала нужно купить и установить аппарат для фасовки сыпучих продуктов, разрешающий автоматизировать и упростить производственный процесс. Оборудование обслуживается одним сотрудником, которого предварительно направляться научить управлению автоматизированной техникой. Для начала работы необходимо взять сертификат, разрешающий осуществлять упаковку сыпучих продуктов, подготовить и обустроить по всем правилам помещение производственного цеха.

И возможно затевать работу. В ходе работы нужно изучить соперников: предлагаемые услуги, существующие скидки, совокупности тарификации, комплектация и качество оборудования, задействованного в фасовке, на каких условиях заключаются соглашения о сотрудничестве. Анализ поступившей информации разрешит начинающему предпринимателю отыскать выигрышные позиции для собственного предприятия, каковые окажут помощь взять доверие поставщиков и заказчиков сырья.

К примеру, направляться познакомить клиентов с линией фасовки сыпучих продуктов, указав её производительность.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ФАСОВОЧНОГО БИЗНЕСА

Преимуществом предприятия оказывающего услуги по упаковке товара есть возможность получения прибыли двумя дорогами. Каковые легко совмещаются при верной организации дела. В первом случае предприниматель заключает соглашения с производителями, которыми являются фермеры либо агротехнические компании, о упаковке и расфасовке их продукции под торговой маркой упаковочного производства.

В документах фиксируется сумма оплаты одолжений, которая и будет являться доходом предпринимателя. Наряду с этим не требуется вкладывать индивидуальные средства на закупку сырья и искать методы реализации товара. Второй метод предполагает независимое приобретение сырья большими партиями и его обработку.

Таковой подход привлекателен тем, что предприниматель отслеживает себестоимость продукта и самостоятельно регулирует цену фасовки сыпучих продуктов для реализации оптом и в розницу, что гарантирует высокую доходность производства.

НУЖНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ

Производственный цех для исполнения фасовочно-упаковочных работ обязан размещаться на территории не меньше 100 кв. метров. Установленное в нём оборудование займёт 25 – 30 кв. метров, оставшуюся площадь обустраивают под складские помещения. Организация предприятия трудящегося согласно соглашению с производителями может размешаться в маленьком помещении, поскольку в этом случае не требуется складировать сырьё и готовую продукцию. В расходную строчок нужно внести проведение ремонтных работ.

СЭС требует наличие хорошей вентиляции, окраску стен водоэмульсионной краской. установка и Покупка оборудования есть самой серьёзной статьёй затрат. Новый автомат для фасовки сыпучих продуктов стоит не меньше 150 тысяч рублей.

Нужно приобрести полиэтиленовую либо полипропиленовую плёнку для упаковки.

Цена материала с логотипом обойдётся предпринимателю в сумму не меньше 160 тысяч руб. По подсчётам экспертов денежные вложения в фасовочный бизнес на начальной стадии составляют не меньше 320 тысяч рублей, но это самый экономный вариант. Запуская большое производство по переработке, упаковке и фасовке сыпучих продуктов, предприниматель должен иметь стартовый капитал не меньше 1, 5 млн. рублей.

Рентабельность проекта образовывает порядка 40% и зависит от производственного процесса и стоимости сырья.

Источник: http://startbusinessidea.ru/biznes-idei/fasovka-i-upakovka-sypuchix-produktov-kak-biznes.html

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА

    Бизнес мысль: мини-завод по производству творога Творог прочно занял почетное место в рационе питания каждого человека, его востребованность разъясняется наличием массы нужных особенностей. В данном…

  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

    Как открыть бизнес на соевых продуктах Производство соевых продуктов – до конца неисследованная сфера бизнеса, которая может приносить стабильный доход при верном подходе. По большей части…

  • БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

    Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов В настоящее время производство бумажных пакетов быстро усиливается , поскольку для изготовления данной продукции, по большей части, употребляются…

  • ПИЦЦЕРИЯ

    Бизнес мысль: ПИЦЦЕРИЯ Данный сектор рынка отличает довольно высокая борьба. Предпринимателям необходимо учитывать как наличие вторых пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у…

  • ПИЛОРАМА

    Бизнес мысль: Пилорама Входной билет: 100 — 500 тыс. руб. Минимальный размер населения: от 10 000 чел Состояние рынка: средняя насыщенность рынка Оценка сложности старта: 3/5 Вход на рынок…

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.