ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО

Бизнес-идея: фермерское молоко

Страна забрала курс на самообеспечение продуктами питания – прежде всего, его производными и молоком. Практически это указывает, что на этом рынке появилась ниша, применение которой разрешает скоро подняться на ноги фактически любому предприимчивому человеку. Речь заходит о сборе молока у фермеров с последующей продажей его большим молокозаводам.

Специфика данного бизнеса содержится в том, что молоко есть скоро портящимся продуктом, что обуславливает применение особых охладителей. «В противном случае говоря, на данный момент на молочном рынке созрели оптимальные условия, разрешающие скоро и гарантировано получить хорошие деньги, – уверен специалист по стартапам Игорь Малюгин. – Для этого нужно организовать транспортно-логистическую компанию, строго ориентированную на молоко».

Из-за чего это выгодно?
Этот рынок скоро начинается, но сдерживающим причиной есть дефицит молока, которое приходится ввозить из зарубежа.

Налицо рост молочного импорта на 6,6% и повышение ассигнований на его приобретение, ориентировочно на 10,6% если сравнивать с прошлым годом. В итоге Российская Федерация ввезла молочной продукции на 1271,5 млн. долл., наряду с этим на 14,6% снизился экспорт в физическом количестве.

«Для обеспечения продуктовой безопасности нашей страны нужно создавать 32,9 млн. тысячь киллограм молока, в то время как согласно данным Минсельхоза в 2013 году эта цифра составила 30,66 млн. тысячь киллограм либо 76,6% от нужного уровня, – говорит Михаил Комаров, генеральный директор компании «Тагрис». – Разумеется, что в связи с санкциями внутренний недостаток молока будет лишь усиливаться. Выход видится в приобретении первичного молока у небольших производителей, в первую очередь у фермеров и у частных обладателей коров».

И в действительности, желающих реализовать собственную продукцию в маленьких количествах – масса. Вот один пример из сотен тысяч: «У меня постоянно остаются излишки молока, – говорит Ирина Михайловна из станицы Бессергеневской Ростовской области. – И таких, как я – добрая половина села. Если бы кто-то объезжал отечественные дворы и брал бы это молоко, я бы завела еще одну корову».

Стартап

«Войти на данный рынок возможно и с маленькими деньгами, приобретя одну из мобильных емкостей для охлаждения молока компании Mueller, поставляемых в нашу страну компанией «Тагрис», – вычисляет Игорь Малюгин.

Молочные танки от этого производителя кроме классического германского скрупулезного качества имеют и множество вторых преимуществ если сравнивать с остальными марками охладителей, имеющимися на рынке. Скажем, все модели молочных танков Mueller оборудованы неповторимой совокупностью полной, «тотальной» промывки, при которой машинально промывается не только сам охладитель, но и его выпускное отверстие. Ручная промывка делается совсем не нужной!

Цена данного оборудования не превышает 170 тысяч рублей. Следовательно, оно может окупиться за считанные месяцы, поскольку отличие между закупочной ценой у фермеров и той, по которой принимают молокозаводы, образовывает 10-15 рублей за литр. Несложный расчет говорит о том, что ежедневное охлаждение 300 литров с последующей реализацией принесет закупщику порядка 100 тысяч рублей чистого дохода либо 1 200 000 за год.

«Тем же, у кого имеется собственная молочная ферма, сам Господь Всевышний, образно говоря, приказал брать танки-охладители, – вычисляет Михаил Комаров. – В случае если подсчитать утраты из-за сломанного молока, в особенности в жаркие дни лета, то оптимально подобранное оборудование окупается всего за шесть месяцев. Так, за 6-9 месяцев проходится точка безубыточности, по окончании чего возможно с уверенностью заявить, что бизнес на молоке начал приносить доход».

По словам директора «Тагриса», расчет оборудования учитывает каждые мощности молочной фермы либо количества локального рынка. В соответствии с этим и определяется план действий и бюджет стартапа. В любом случае, при грамотном подходе, данный бизнес имеет маленькой, порядка полугода-года, срок окупаемости.

Тем более что танки-охладители Mueller количеством от 200 л до 12 тысячь киллограм неизменно имеется на складах «Тагрис», в то время как при работе с другими поставщиками речь заходит о заказах с различными сроками выполнения. «Было бы довольно глупо ожидать и переплачивать, в случае если возможно приобрести скоро и дешевле, – утверждает директор одной транспортно-логистической компании Борис Кальницкий. – Ничего личного, это всего лишь бизнес».

Источник: http://www.equipnet.ru/org-biz/selskoe-hozyaiystvo/selskoe-hozyaiystvo_269.html

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

    Бизнес мысль: фермерское хозяйство На сегодняшний сутки во многих русских регионах фермерское хозяйство стало достаточно перспективным бизнесом. Случилось это благодаря введению налоговых льгот…

  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СТЕКЛА

    Бизнес-идея: Доход на стекле Этому бизнесу уже пять тысяч лет, но он так же, как и прежде увлекателен В то время, когда разговор заходит о производстве изделий из стекла, многим сходу вспоминается фьюзинг. Эта…

  • ПИЦЦЕРИЯ

    Бизнес мысль: ПИЦЦЕРИЯ Данный сектор рынка отличает довольно высокая борьба. Предпринимателям необходимо учитывать как наличие вторых пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у…

  • КАПСУЛЬНЫЙ ХОСТЕЛ

    Бизнес-идея: капсульный хостел Начальные вложения: 1 млн.руб. Прибыль в месяц: 450 тыс.руб. Срок окупаемости: 6 мес. Проблему отсутствия свободного пространства архитекторы решают по-различному….

  • УТИЛИЗАЦИЯ АВТО

    Бизнес мысль: УТИЛИЗАЦИЯ АВТОМАШИН Лишь тогда, в то время, когда в Москве появилась новая угроза — угроза террористического акта, мы заинтересовались судьбой отживших собственный век авто либо на языке официальных документов —…

ИТ в денежном секторе — Михаил Комаров — DIS Group


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.