Фьючерсы на нефть за неделю резко снизились

Фьючерсы на нефть в пятницу снизились, что довело неспециализированное понижение WTI за чемь дней до 9,5% — это есть большим размером недельного понижения с середины января. Фьючерсы на нефть в пятницу снизились, что довело неспециализированное понижение WTI за чемь дней до 9,5% — это есть большим размером недельного понижения с середины января. Многие трейдеры не ожидают, что ОПЕК удачно достигнет соглашения по ограничению добычи на совещании в Вене.
Декабрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX сократился на 59 центов, либо на 1,3%, до 44,07 американского доллара за баррель. Уровень закрытия был минимальным с 20 сентября. В течение дня цены достигала уровня 43,57 американского доллара за баррель.
Цены быстро снизились в пятницу по окончании того, как агентство Рейтерс, ссылаясь на осведомителя в ОПЕК, сказало что Саудовская Аравия угрожает повысить количество добычи, в случае если Иран откажется сократить добычу. Скоро Bloomberg News сказало, что генсек ОПЕК Баркиндо отрицал, что Саудовская Аравия выдвигала такую угрозу, и фьючерсы частично сократили размер понижения.
В случает недостижения соглашения ОПЕК вероятно возобновления борьбы за долю рынка с соответствующим избытком предложения.
Январский фьючерс на нефть Brent на ICE сократился на 77 центов, либо на 1,7%, до 45,58 американского доллара за баррель. Цена по самый активному договору за чемь дней сократилась на 8%, по январскому договору — более 10%. Уровень закрытия был на минимуме В первую очередь сентября.
Тим Эванс из Citi Futures отмечает, что учитывая противоположные новости по ОПЕК, в целом события предполагают, что члены ОПЕК испытывают трудности в достижении соглашения по определённым лимитам добычи. Эванс не ожидает, что производители вне ОПЕК присоединятся к сделке, в то время, когда не смогут договориться члены ОПЕК. «Главная неприятность ведения переговоров — что всем сторонам нужно быть в помещении и договариваться, поскольку нет достаточного доверия вне этого условия», — вычисляем Эванс.
В сентябре члены ОПЕК достигли пилотного соглашения по ограничению добычи группы между 32,5 и 33 млн. баррелей в сутки. Целью есть завершить и ратифицировать контракт на следующем совещании ОПЕК 30 ноября.
Пара государств уже лоббируют освобождение, утверждая, что их добыча в последние годы была подавлена атаками и санкциями боевиков. Рост скептицизма внес вклад в понижение стоимостей на нефть на этой неделе.
В четверг ОПЕК выпустила заявление, утверждающее что она остаётся «глубоко оптимистична в отношении возможности применения алжирского соглашения путём правильных, решительных действий среди всех производителей».
По недавнему опросу Bloomberg не сильный, количество добычи нефти ОПЕК достиг в октябре рекордного уровня 34,02 млн. баррелей в сутки, рост лидировался повышением добычи на 400.000 баррелей в сутки в Ливии, Нигерии и Иране.
По вышедшим в пятницу данным Baker Hughes по числу активных буровых в Соединенных Штатах на семь дней, число буровых выросло на 9 до 450. Число активных буровых растёт 9 из последних 10 недель.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Курс нацвалюты и нефти снизился по окончании решения ФРС по ставке


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.