Фондовая Россия на пороге новых проблем?

На русском рынке акций затишье. Не смотря на то, что отечественным индексам еще и на большом растоянии до докризисных значений, их стремительный рост в конце прошлого года не на шутку перепугал инвесторов. Наряду с этим многие экономисты неоднократно подтверждали страхи игроков, говоря о том, что на денежных рынках надувается новый пузырь, угрожающий лопнуть в скором будущем.

Так ли это, Bigness.ru поведал глава аналитического отдела ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев.

Bigness.ru: — Александр Юрьевич, начнем, пожалуй, с самого главного вопроса, вправду ли на русском фондовом рынке назревают новые неприятности?

А.Р.: — на данный момент участники русского фондового рынка традиционно наблюдают на неприятности Еврозоны, разбирают американскую статистику, опасаются ужесточение монетарной политики ФРС и предстоящего ослабления евро и соответственно падения цен на commodities. Соответственно внешние неприятности известны, важных внутренних торговых идей нет, стагнация либо кроме того некое понижение фондового рынка смотрится самый вероятным сценарием. Не смотря на то, что само собой разумеется это не мешает существовать отдельным торговым идеям.

К примеру, очень вероятная, с моей точки зрения, окончательная отмена экспортных пошлин на восточносибирскую нефть, т.е. победа Сечина над Кудриным, приведет к взлету капитализации Роснефти, коснется эта очень вероятная хорошая новость и Сургута.

К тому же, генералы, не забывая о кризисе 2008 года, быть может, снова подготавливаются к прошедшей войне. Российский фондовый рынок так же, как и прежде в значительной мере зависит от спекулятивных русских денег, золотой ливень с Запада до тех пор пока маловероятен, но, ему в ближайшее время может найтись хорошая альтернатива. В частности деньги русских коммерческих банков.

Стремясь сохранить либо кроме того нарастить клиентскую базу, российские банки вынуждены удерживать дорогую цена собственных пассивов, наряду с этим доходность на рынке облигаций в отличие от прошлого года уже не разрешает им отбивать цена привлеченного капитала. Риски кредитования настоящего сектора так же, как и прежде высоки, лозунг «долги отдают лишь трусы» так же, как и прежде весьма популярен у части русских предпринимателей. направляться также подчернуть, что часть русских коммерческих банков имеет только кратковременные пассивы, соответственно — весьма ограничена по срокам собственных вложений.

Bigness.ru: — И где банки будут искать выход из ситуации ?

А.Р.: — Перераспределение сумок русских банков от облигаций в пользу акций выглядит весьма возможным в ближайшее время, в случае если само собой разумеется внешняя конъюнктура не преподнесет важного медвежьего сюрприза. Но, российские банки в значительной мере спекулянты, каковые не формируют долговременные сумки, действуя по принципу «нам убытки по барабану, покупаем по хаям». Наряду с этим российские банки, в большинстве случаев не имея качественных buy-side аналитических работ, реализовывают вложения в маленькое количество ликвидных бумаг, независимо от их фундаментальной стоимости.

Соответственно спрос будет сосредоточен в самые ликвидных фишках, торгуемых на ММВБ, каковые практически и формируют значения русских индексов.

В следствии спекулятивной приобретения акции ограниченного последовательности компаний могут быть существенно лучше рынка и превышать честные стоимости, т.е. цены, вычисленные по способу дисконтированных финансовых потоков. Жажда наживы, ветхая история с МММ вынудит русских прочих спекулянтов и банкиров забыть о рисках. Наряду с этим предлогом для провала пузыря может стать каждая, кроме того малозначимая негативная новость.

Bigness.ru: — Стоит ли принимать участие в ралли, в случае если этот сценарий станет действительностью ?!

А.Р.: — Само собой разумеется, стоит, но лишь адекватными количествами, направляться кроме этого жестко держать и подтягивать к текущем котировкам «стопы». Напоследок слово в пользу быков, с позиций способа дисконтированных финансовых потоков честный уровень индекса РТС при текущей благоприятной сырьевой конъюнктуре образовывает 1800-2000 пунктов. Лишь прочие спекулянты и банки об этом не знают, им это просто не весьма интересно.

В 2005 году ко мне на собеседование приходил один аналитик-управляющий. Он мне заявил, что у него одна стратегия — «приобретение фишек с плечом, сработает — возьму бонус, а нет, даже в том случае, если банк упадёт, отыщу новую работу». Страно, но по известным обстоятельствам, при с Ростелекомом эта стратегия всецело сработала.

Бонус соискателя, которому мы отказали, вправду был довольно большой.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Российский фондовый рынок вышел из спячки

    Российский фондовый рынок начал первые торги нового года с отрицательными значениями. Аналитики ожидают господства красной территории на фоне падения стоимости одного бареля нефти и отсутствия внутренних новостей….

  • Станут ли США проблемой всей земли?

    Статистика по экономическим показателям,запланированная к выходу в первых числах Июля, ожидается с особенным нетерпением. аналитики и Инвесторы ожидают информации для определения тенденций на…

  • Обвал на фондовых рынках не испугал пайщиков ПИФов

    По окончании обвала 17 сентября Русского рынка инвесторы активизировали приобретение паев самые рискованных паевых фондов — ПИФов акций и индексных ПИФов акций. Провал на фондовом рынке не только…

  • Мировые фондовые индексы «облюбовали» зеленый цвет

    Фактически все мировые фондовые индексы закончили вчерашний сутки в зеленой территории, подтянув за собой стоимость бареля нефти, каковые, со своей стороны, вывели отечественные биржи в плюс на открытии сегодняшних…

  • Новые «тёмные перечни банков»: слухи – оружие конкурентных войн

    Экономический кризис – хорошая почва для слухов и разного рода спекуляций. Общество наэлектризовано обеспокоенностью и неопределённостью за собственные накопления, и в основном чувствительно к…

Русский сюрприз 6-го поколения.Боевой потенциал России.Новые армейские разработки


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.