Фондовый рынок в США к закрытию понедельника почти восстановил потери в течение дня

Акции в Соединенных Штатах восстановились по окончании падения в начале сессии, и по результатам понедельника остались практически на прошлом уровне. Акции в Соединенных Штатах восстановились по окончании падения в начале сессии, и по результатам понедельника остались практически на прошлом уровне. Связь рынка с стоимостями на нефть (по WTI понижение составило 6%), которая имеется последние семь дней, в понедельник не проявилась.
S&P 500 -0,04%
Dow Jones Industrial Average -0,10%
Nasdaq Composite +0,14%
Открытие было в большом минусе, поскольку настроение на рынке было под давлением возобновившегося понижения стоимости одного бареля нефти, по окончании роста на 4,4% несколько дней назад, и данными о понижении активности в индустрии Китая.
Выход не сильный данных по индексам рабочий активности в индустрии США, но, повысил ожидания, что ФРС воздержится от увеличения ставки в скором будущем. Ралли на рынке укрепилось по окончании выступления вице-главы ФРС Стенли Фишера, каковые дали основания предполагать, что изменение настроя ФРС на более «мягкий» вероятно. В прошлом месяце Фишер высказывался более «жестко», говоря что ФРС уверен в том, что ожидания на рынке в то время времени (два увеличения ставки в 2016 г.) «через чур низкие».

Так как у Фишера репутация приверженца «твёрдого» подхода, то комментарий, предполагающий возможность трансформации подхода ФРС, делается более значимым.
Индекс рабочий активности в индустрии США от ISM в январе продемонстрировал, что замедление активности длится четвёртый месяц подряд, не смотря на то, что и более медленным темпом, чем ожидали экономисты. Индекс от ISM вырос с 48% до 48,2% (нейтральный уровень 50%).
Индекс стоимостей по расходам на личное потребление, что есть предпочтительным для ФРС показателем инфляции, в декабре сократился на 0,1%, за 12 месяцев индекс вырос на 1,4%, что так же, как и прежде существенно ниже целевого уровня ФРС 2%. Отсутствие инфляционного давления, по индексу затрат на личное потребление, есть еще одной обстоятельством, по которой ФРС может воздержаться от увеличения ставки на совещании в марте.
Оценка рынком, исходя из уровня фьючерсов на ставку ФРС, возможности увеличения ставки ФРС в марте снизилась в понедельник до 14% с 21% утром.
Из секторов нехороший итог продемонстрировал нефтегазовый компонент S&P 500, в понедельник он сократился на 1,9%. Финсектор сократился на 0,6%.
Из 207 компаний, отчитавшихся о итогах за четвёртый квартал, 142 продемонстрировали результаты лучше ожиданий аналитиков — это 69%, что выше исторической средней 66%. Но совокупных доходы компаний, входящих в S&P 500, как ожидается, сократятся на 5,87% к уровню прошлого года.
Количество затрат потребителей в Соединенных Штатах в декабре мало изменился, при том что доходы выросли на 0,3%. Часть сбережений выросла с 5,3% до 5,5%, что есть трёхлетним максимумом.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Увеличение ФРС ставки может оказать негативное влияние на рубль и нефть


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.