Фонды-мультимиллиардеры рекомендуют покупать американские акции

Аналитики повышают прогнозы по выручке американских акций до рекордных значений, согласно данным на начало 2011 года. Прибыль индекса Standard & Poor’s 500 может достигнуть $104,73 за акцию в течение следующих 12 месяцев, в то время, когда потребительский спрос толкнет продажи вверх на 13%, согласно данным консенсус-прогноза 9 тыс аналитиков, опрошенных Bloomberg. Оценка предполагаемого дохода выросла на 2,8% в течение 4 недель (по 2 мая).

Аналитики становятся более оптимистичными по мере того, как экономисты снижают ожидания по росту ВВП США на 2011 год с 3,2% до 2,7%.

Фонды-мультимиллиардеры рекомендуют покупать американские акции

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Самые большие и узнаваемые инвесторы делают ставку на долговременный рост фондового рынка. Но удержатся ли они на вершине?

Уменьшающиеся цены на сырье, и фундаментальные эти, каковые взвинтили прогнозы до самой высокой точки с августа, послали S&P 500 вниз на 2,2% по окончании рекордного пика 29 апреля. Падение цен на акции было отмечено два раза в прошлом году.

По словам Бартона Биггса (Traxis Partners, $1,3 млрд в управлении), инвесторы реагируют через чур деятельно на фоне кризиса европейского долга, плачевного положения рынка недвижимости США и сокращенного стимулирования ФРС. Биггс считает, что все эти опасения не беспочвенны, но большая их часть будет развеяна в течение ближайших 2 месяцев. Согласно точки зрения Биггса, мировая экономика замедлит собственный рост, но не очень сильно, а прогнозная выручка по акциям оценена, более либо менее, справедливо в будущем году.

Индекс S&P 500 удвоился с мартовского минимума 2009 года до отметки 1363,61 согласно данным на 29 апреля – максимум с 5 июня 2008 года параллельно с тем, как выручка компаний выяснялась выше прогнозных ожиданий в течение 9 кварталов подряд. Рост дохода на акцию по индексу S&P 500 ожидается на уровне +17% в следующем году по окончании роста на 36%, по результатам 2010 года, согласно данным Bloomberg.

По словам портфельного управляющего Рендино (BlackRock, $3,64 трлн в управлении), акции американских компаний на данный момент являются недорогими и привлекательными на фоне отличных денежных результатов корпораций.

На прошлой неделе индекс S&P 500 упал на 0,3% до отметки 1333,27 по мере того, как хорошая новость о прибыли Dell Inc., которая превзошла ожидания аналитиков, была нивелирована понижением рейтинга Греции рейтинговым агентством Fitch. Сектор незавершенного жилого строительства в Соединенных Штатах нежданно просел в апреле, в то время, когда наводнение и торнадо на Юге стали причиной остановке строительных работ, согласно данным Коммерческого департамента 17 мая.

Аналитики поднимали прогнозы по выручке S&P 500 в течение каждого из 12 месяцев, согласно данным Bloomberg. Аналитики ожидают, что корпорации, в среднем, получат $104,73 на акцию против прогноза на уровне $96,92 (начало января). Четырехнедельный рост, по результатам на 2 мая, показало самое громадное повышение с мая 2010 года.

По оценкам Citigroup Inc. от 18 мая, выручка мировых корпораций в пересчете на акцию в 2011 году увеличится на 18% против более раннего прогноза в 12%. Ожидается, что выручка увеличится на 11% в 2012 году и на 9% в 2013 году.

328 из 454 компаний, входящих в индекс S&P 500, опубликовавшие информацию о выручке до 11 апреля, имели показатели прибыли выше прогнозных ожиданий аналитиков.

По словам генерального директора Шоула (Marketfield, $1 млрд в управлении ), корпоративные доходы американских компаний будут так хороша, что инвесторы больше не будут волноваться по поводу будущего американской экономики.

Фундаментальный анализ

Совсем совершенно верно возможно заявить, что национальным отчетам о состоянии экономики не добывает экономических прогнозных данных. Индекс Citigroup Economic Surprise Index, оценивающий, как расходятся эти какого-либо показателя от прогнозных ожиданий изучений Bloomberg, просел до минус 49,1, что символизирует то событие, что ожидаемые эти национальных отчетов очень сильно не соответствуют средним показателям рынка (начиная с августа).

Акции, по которым прирост выручки (либо убытка) превзошел доходность рынка, воображают компании, каковые лидировали в прошлогоднем ралли, и продолжают тот же темп в этом году. Индекс S&P 500 High Beta Index (в который входят 100 компаний, таких как Advanced Micro Devices Inc. либо Massey Energy Co.) упал на 4,9% в мае – индекс показывал отрицательную динамику в течение 3 месяцев, что есть самым долгим отрезком негативной динамики по этому показателю с ноября 2008 года. S&P 500 упал на 2,2% с 29 апреля.

Осторожность не помешает

По словам Джеффа Палма (стратега UBS AG, Нью-Йорк), Америка находится на верном пути восстановления, в случае если делать выводы по динамике секторов. Но показатели роста не безукоризненные, посему Джефф Палма рекомендует избрать более осмотрительную торговую стратегию, более оборонительную.

Стратег рекомендует акции технологичных компаний, и телекоммуникаций и секторов здравоохранения. UBS поднял собственные ожидания по выручке на акцию для S&P 500 несколько дней назад с $96 до $101.

Рост с момента дна 16 марта по индексу S&P 500 обеспечивался за счет компаний, чья выручка менее всего привязана к росту ВВП США. Акции компаний сектора здравоохранения (таких, как Johnson & Johnson) имели громаднейший прирост среди 10 отраслей – +14%. Несколько компаний (товары для дома) – к примеру, Procter & Gamble Co. – выросла на 12%.

Телекоммуникационные компании (такие, как AT&T) подтянулись также на 12%. Коммунальный сектор (к примеру, компания Southern Co.) ушел вверх на 11%.

До 16 марта эти сегменты имели самые низкие показатели прироста доходов на бычьем рынке.

Рынок будет бычьим

По словам Лазло Бириньи, президента фонда Birinyi Associates Inc (Коннектикут), высокие ожидания аналитиков по американским фондовым бумагам оправданы. Компании росли в течение последних нескольких лет, проводя реструктуризацию и реновацию собственного бизнеса в целях успехи большой эффективности. Как вычисляет Бириньи, рынок еще долго будет бычьим, а краткосрочные падения на 3-4% не должны никого смущать.

Бириньи рекомендует покупать ценные бумаги таких компаний, как Salesforce.com Inc., Chipotle Mexican Grill Inc., Hermes International.

Согласно данным Birinyi Associates, время, в то время, когда нужно было покупать ценные бумаги «надёжных» компании сектора услуг ЖКХ, лекарственных препаратов, товаров для дома и телекоммуникаций – осталось в прошлом. Индекс S&P 500 вернул в среднем 11% в течение 90 дней по окончании того, как производители перечисленных выше секторов снабжали индексу рост 5% и более в течение 2 месяцев.

На данный момент, согласно данным фонда, технологичные сектора, ритейлеры и банки создают солидную часть роста для S&P 500.

Сергей Вавилов, по данным Bloomberg

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

11.03.14 — Прогноз валютных котировок. Евро, Американский доллар, Фунт. MaxiMarkets


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.