ГАВАЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

Бизнес-идея: Торговля гавайским мороженым

Гавайское мороженое — занимательный и вкусный продукт, что может украсить меню любого кафе и ресторана либо же стать отдельным бизнесом при организации розничной точки. Лучшие время для продаж гавайского мороженного — жаркое время года, в то время, когда потребность в охлаждении и напитках организма возрастает в разы. Себестоимость изготовления гавайского мороженого копеечная, поскольку главные ингредиенты для того чтобы приготовить вкусное лакомство — сироп и лёд.

Тогда как наценка в рознице образовывает более 300%! Если вы решили заняться подобным бизнесом, то вы не рискуете малой суммой: для открытия одной торговой точки достаточно положить не более 100 тысяч рублей.

Что такое гавайское мороженое? Это узкая ледяная стружка, полученная по окончании обработки льда в особом аппарате — шейвере и пропитанная вкусными сиропами в сочетании со сгущенным молоком, сливками, джемом, орехами а также спиртными напитками. Предела фантазии в приготовлении гавайского мороженого не существует.

Сам процесс создания мороженого — это настоящее завораживающее действо превращения простого льда в ароматные снежки всех цветов радуги. Человек, которого мучает жажда может съесть 3-4 таких порции а также захочет съесть еще — гавайское мороженое не приводит к насыщения, поскольку в его состав входят лишь углеводы.

Дабы приготовить порцию гавайского мороженого нужны три вещи: лед, сироп и шейвер. Шейвер — это особое устройство, которое превращает глыбу льда в узкую ледяную стружку, которая и образовывает базу мороженого. Шейверы бывают трех типов: механические, электрические и универсальные (электромеханические). Самый хороший вариант для розничной точки — электромеханический шейвер. Таковой аппарат отличается высокой качеством и производительностью изготавливаемой стружки. К примеру, модель Шейвер А-100 трудится на блочном льду массой в 3,5 кг.

Но и цена аппарата соответствует его возможностям — новый электромеханический шейвер будет стоить минимум 1100 долларов. Тогда как простой механический шейвер обойдется всего в 300 долларов. Преимущество электромеханических шейверов перед механическими — в производительности, другими словами за единицу времени они изготовят больше порций мороженого.

Точку по продаже гавайского мороженого лучше открывать в местах повышенной проходимости людей. Это смогут быть главные улицы города, туристические объекты, прибрежные территории, развлекательные комплексы, парки и клубы аттракционов. Лучший результат года для открытия бизнеса, конечно же лето.

Организация торговой точки в торговом комплексе разрешит осуществлять бизнес в течении всего года, в независимости от погодных условий. Для открытия торговой точки по продаже гавайского мороженого в формате «остров» потребуется снять в аренду всего 6-8 кв. м. Цена аренды таковой площади в высоко-посещаемом торговом комплексе составит 20 — 30 тыс. рублей в месяц. Большая цена аренды, при должной организации, легко компенсируется высокими продажами «ледяного лакомства».

Себестоимость одной порции мороженого складывается из одноразовой посуды и стоимости сиропа. Будем думать что лед (вода), продукт бесплатный. Цена одного литра сиропа по прайсу образовывает 350 рублей. Из одного литра возможно изготовить 20 порций мороженого. Из этого себестоимость на одну порцию — 17,5 рублей.

Одноразовая посуда, другими словами стаканчик из пищевого пенополистирола ( в таком стаканчике мороженое тает медленнее) и одноразовая ложечка обходятся в 5 рублей за единицу. Из этого полная себестоимость порции гавайского мороженого образовывает 22,5 рубля.

Цену продажи порции предприниматель устанавливает на собственное усмотрение. Оптимальный ценовой диапазон, в зависимости от региона, образовывает 75-100 рублей за порцию 200мл рублей и обычного 100-150 мороженого за мороженое с добавками. Рентабельность образовывает более чем 300%.

Прибыль торговой точки сильно зависит от её наличия и проходимости целевой аудитории. Лучшие клиенты — юные дети и люди, каковые приносят львиную долю выручки. При реализации 20 порций в сутки по цене 100 рублей за шутку, дневная прибыль составит 1 150 рублей, в месяц — 46 500 рублей.

А при средней реализации 200 порций в сутки, ежемесячная прибыль предпринимателя составит уже порядка 465 000 рублей.

Источник: http://abcbiznes.ru

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • WAFBUSTERS

    Франшиза WABUSTERS Что такое WABUSTERS™? WAFBUSTERS™ — это вкуснейшие вафли с начинками в ячейках, приготовленные из отечественной сухой смеси в особых вафельницах. Так же это мы — команда,…

  • ВЕНДИНГ СОКИ

    Бизнес-идея: продажа свежевыжатых соков Начальные вложения: 100-300 т.р. Прибыль в месяц: 25-50 т.р. Срок окупаемости: менее 6 мес. Каждый год популярность свежевыжатых соков лишь растет. Во…

  • ЧЕБУРЕЧНАЯ

    Бизнес-идея: Чебуречная Многие предприниматели, каковые выбирают сферу деятельности для открытия собственного бизнеса, вспоминают о покупке либо об организации с нуля заведения публичного…

  • ВЕНДИНГ ПИРОЖКИ

    Бизнес мысль: вендинговый апарат с пирожками Как получить на торговых автоматах по продаже пирожков более 100 тыс. руб. в месяц Презентация деятельности по обслуживанию и установке торговых…

  • СТОЛОВАЯ

    Бизнес мысль: Столовая Расширение ассортимента заведений в сфере общепита не оказало влияние на популярность для того чтобы заведения, как классическая столовая. Соперники фаст-фуда, поклонники недорогих…

Учим британские слова — Время года. Британский Для Начинающих. English words — Season


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.