Геннадий Онищенко: куда же мы вступили?

Кроме того Геннадий Онищенко не обошел своим вниманием тему вступления России в ВТО. От главного санитара страны мы определили много нового. К примеру, что до присоединения Москвы организация была профанацией. "Какая же она глобальная, в случае если такая огромная страна не есть ее участником?

Значит, она все-таки условно глобальная", — растолковал он отечественному изданию.

Не смотря на то, что вступление России во Глобальную торговую организацию обсуждалось, мягко говоря, несколько год и исходя из этого не должно было для кого-то стать неожиданностью, у экспертной общественности однозначного ответа на сакраментальный детский вопрос — "что такое прекрасно и что такое не хорошо" — применительно к возможностям отечественной экономики все еще нет. И, вероятнее, не покажется. А вот глава Роспотребнадзора, как ему характерно, никаких сомнений не испытывает. "Трагедии нет", — успокаивает он соотечественников.

В его устах неприятность вступления России в ВТО — это и не неприятность вовсе, а историческая данность и по большому счету перст судьбы. "Осознаёте, это уже звучало как-то комично: замечательная экономика (восьмая либо девятая по счету, не смотря на то, что мы слышали оценки, что мы шестая экономика в мире) — не член ВТО. 154 страны — члены ВТО, а мы — не члены ВТО. По-моему, Занзибар, Того а также Буркина-Фасо члены ВТО. А мы — не ВТО", — вот как обрисовал расклад глава Роспотребнадзора.

До лета (на июнь намечена ратификация подписанного протокола — ред.) он рекомендует организации успокоиться. А позже…

Онищенко обеспокоен: Туристы из РФ беззащитны

Совсем не так долго осталось ждать непуганые европейцы на собственных ласковых шкурах поймут, что такое неусыпная забота Геннадия Григорьевича о здоровье и благополучии населения. на данный момент-то у них всевышний знает что творится, без обиняков осуждает соседей Онищенко. Но Российская Федерация не для того присоединялась к данной организации, дабы сквозь пальцы наблюдать на царящий в ЕС хаос и беспрекословно жевать огурцы с кишечными палочками. "Что я могу сообщить: мы как страна будем сходу заявлять о себе, — заблаговременно предотвратил основной русский санитар. — Нас не устраивает та обстановка, в то время, когда члены ВТО не имеют единой мониторинга и системы контроля за циркуляцией инфекционных болезней, за безопасностью и качеством пищевых продуктов".

Геннадий Григорьевич принимает выход на просторы Глобальной торговой организации, как племенной бык — визит в соседний колхоз. Другими словами забот прибавится, но долг все равно кличет. А к исполнению опытного долга Онищенко относится с рвением, что кое-какие вычисляют чрезмерным.

Вот и по сей день: протокол о вступлении России в ВТО еще кроме того не ратифицирован, а глава Роспотребнадзора уже образовывает перечень первостепенных дел, каковые собирается сотворить в новой вотчине.

"Не забывайте эту острую четвертую кишечную палочку, диоксиновый скандал в Германии — ни в том, ни в другом случае так мы и не взяли вразумительного ответа, что же в итоге случилось. А раз этого нет, значит, нет гарантии, что на следующее лето эта обстановка не повторится, возможно, в более ужасном варианте. Исходя из этого мы тут не видим никакой трагедии, мы реально обстановку, которая появилась в связи с нашим вступлением, и будем трудиться уже над нормативами и коррективами по отечественным санитарным нормам, ясно?

Где-то они будут ужесточены", — предвкушает Геннадий Онищенко.

Просматривайте кроме этого: Коноплю смогут вернуть в оборот

Его ожидания понятны: он, само собой разумеется, и до вступления России в ВТО имел некую возможность оказывать влияние на европейских сотрудников, но они развели у себя такую многоэтажную бюрократию, что сами путаются. Быть может, им именно и не достаточно жёсткой руки главного санитарного доктора РФ. Он уже знает, что делать — и, как заправский врач, будет резать к чертовой матери, не ждя перитонита. "Они будут более жестко и конкретно прописывать полномочия вот этого брюссельского директората: по обязательности отчетности, предоставления информации, по подконтрольности национальных работ надзора, каковые имеется, допустим, в Германии, Франции…

Другими словами о чем речь заходит — что данные государства часть собственного суверенитета в области надзора передадут на уровень наднациональный", — объявил господин Онищенко.

Для кого-то, возможно, дележ суверенитета — чуть ли не трагедия. Но глава Роспотребнадзора превыше всего ставит здоровье и благополучие граждан. Произойди где вооруженный мятеж, так Геннадий Григорьевич в тревоге: не превратится ли охваченная революцией страна в рассадник смертельной заразы? В том месте народные беспокойства, безвластие и погромы, госслужащим не до кишечной палочки, а она, проклятая, так и норовит эмигрировать в цивилизованную Европу вместе с беженцами. В то время, когда начинается такая жуть, Онищенко от беспокойства теряет дар речи. "Были египетские эти… проросшие зерна, да и то по причине того, что в то время уже в том месте произошла эта… какая в том месте революция, что в том месте было у них? — Весна!

Весна произошла эта, и не было легко легитимного правительства", — поделился он тревожными воспоминаниями.

Ранее мы писали: Госслужащие желают ликвидировать Федеральная служба защиты прав потребителей

Сейчас глава Роспотребнадзора готов дать бой вредоносными бактериям, каковые лезут в Россию из Европейского союза. И церемониться с тамошними замарашками, гигиену не берегущими, не планирует. "Члены мы, не члены, ну вы осознаёте, даже в том случае, если мы еще десять лет не будем участниками этого ВТО, — объективный имеется закон для европейского производителя. Они же наелись вот с этим запретом овощей в это лето, так же? какое количество утратил рынок Европы в следствии того, что Российская Федерация ввела ограничения?", — припомнил Онищенко негигиеничным европейцам.

Он, поди, уже седлает собственного конька, дабы въехать на нем в ЕС. "Трагедии нет", — успокаивает Геннадий Григорьевич соперников вступления во Глобальную торговую организацию. Вправду, ему в полной мере по силам любую катастрофу перевоплотить в комедию.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Кризис ЕС — шанс для рывка России?

    Инвестиционная привлекательность России в глазах мирового сообщества может возрасти на фоне разрастающегося финансового кризиса. В отличие от государств Европы, русский экономика тяжелого…

  • Онищенко опять обижен сырами Valio

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обижен качеством питания россиян и раз за разом озвучивает претензии ведомства к продуктам, каковые в далеком прошлом и прочно заняли нишу на русском рынке….

  • Китай и Россия заинтересованы в инновациях

    В Москве 14-16 октября прошел III Интернациональный форум инновационного развития Открытые инновации . Он запомнился выбором страны и размахом тематики-партнера. В 2014 году им стал Китай, что на…

  • России до ВТО рукой подать

    В середине ноября РФ может вступить во Глобальную торговую организацию (ВТО), сказал начальник русском делегации на переговорах о вступлении в ВТО Максим Медведков. А президент Медведев…

  • Пекин хочет овладеть Мировым банком

    Роберт Зеллик уходит с поста начальника Мирового банка, и вряд ли найдутся люди, каковые будут рыдать навзрыд от данной возможности. Не опозорился на целый свет, как его предшественник Пол…

Глава Роспотребнадзора и родители школьников "сдадут" ЕГЭ


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.