Германия и Франция сегодня публично схлестнулись по полномочиям ЕЦБ

Германия и Франция сейчас публично схлестнулись в связи с замыслами поставить Европейский центробанк нести ответственность за надзор над коммерческими банками, углубляя спор по поводу количества полномочий ЕЦБ, что угрожает подорвать одну из самых храбрых реформ в Европе. Германия и Франция сейчас публично схлестнулись в связи с замыслами поставить Европейский центробанк нести ответственность за надзор над коммерческими банками, углубляя спор по поводу количества полномочий ЕЦБ, что угрожает подорвать одну из самых храбрых реформ в Европе.
Тогда как заканчивается время, за которое власти еврозоны должны завершить создание правовой базы для общеевропейского банковского альянса, глава МинФина Германии Вольфганг Шойбле заявил на встрече министров финансов ЕС, что он может не поддержать замысел, что дал бы ЕЦБ окончательное слово в надзоре за банками.
Глава МинФина Франции Пьер Московичи наоборот выступал в протест любой попытки ослабить замысел, что есть центральным в комплексе мер ответа Европы на пятилетний банковский кризис, что разрешит объединить стратегии действий с проблемными банками и положить конец бессистемному подходу, что был ранее.
"Управляющему совету ЕЦБ не может быть дано право последнего ответа," заявил Шойбле на встрече министров финансов в Брюсселе в выступлении, переданном журналистам, добавив, что не может быть никаких трансформаций, пока национальные органы надзора отвечают за большая часть банков.
"Китайская стенки между банковским надзором и финансово-кредитной политикой есть безотносительной необходимостью", сообщил он, кроме этого выразив скептицизм, что свободный центробанк, таковой как ЕЦБ может взять на себя задачи надзора.
Пьер Московичи возразил, что европейские лидеры, каковые предоставили министрам финансов права и ответственность для составления правовой базы надзора, постоянно ставили ЕЦБ в центр этого замысла.
"У нас нет полномочия для двойной совокупности наблюдения, каковые поставила бы под вопрос существование единой совокупности для некоторых банков", заявил Московичи на заседании.
Глубина разногласий между Германией и Францией, двух наибольших экономик в центре интеграции еврозоны, говорит о трудности успехи соглашения.
Чиновники ЕС говорят, что министры финансов, вероятнее, снова соберутся 12 декабря.
Большая часть государств поддерживают идею банковского надзора в принципе, но многие не согласны, как лучше структурировать ее и как на большом растоянии идти в объединении банковских совокупностей, при которых нужно будет поделиться риском и не допустить дискриминацию между государствами евро и не евро.
Министр экономики Испания Луис де Гуиндос заявил, что будущее евро зависит от данной сделки. "Банковский Альянс есть главным причиной, что может развеять неопределенность по поводу будущего территории евро", сообщил он, выразив опасения по поводу схемы, которая охватывает не все банки.
Очень сильно осложняет обсуждение Швеция, которая не находится в еврозоне, но имеет большие интересы в банковской совокупности Финляндии, которая в собственную очередь применяет евро. Швеция обеспокоена тем, что в случае если ЕЦБ будет иметь функции надзора над активами, которыми она обладает, она должна иметь определенный уровень равного представительства в ЕЦБ. Глава МинФина Швеция Андерс Борг припугнул, что может заблокировать соглашение.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Германия, Франция и Италия обсуждают будущее ЕС по окончании «брексита» (новости)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.