Глава банка Англии Марвин Кинг: Великобритании грозит новый экономический кризис, если не будут проведены фундаментальные реформы банковского сектора

Кинг призвал банки трудиться на возможность и прекратить, наконец, относиться к своим клиентам, исходя из целей максимизации прибыли. В случае если денежные компании видят, что возможно «сделать деньги» на наивных и ничего не подозревающих клиентах, в особенности институциональных, они сделают это, считая собственный поведение в полной мере приемлемым, говорит Кинг. По его словам, большое количество компаний с хорошей репутацией были легко стёрты с лица земли из-за собственного рвения приобретать постоянную кратковременную прибыль. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Помимо этого, Мервин Кинг выразил сожаление, что не приложил больше упрочнений, дабы его озабоченность, которую он высказывал еще до начала последнего экономического кризиса, была услышана. Дисбаланс, что наблюдался по причине того, что банки нацелены только на кратковременную прибыль, снова начинает расти, и Кинг уверен в том, что это уже стало «культурной проблемой» для экономики страны. Предприятия «классических индустрии» ведут собственный бизнес «более морально», так как «они без шуток заботятся о собственных сотрудниках, о собственных клиентах и, помимо этого, они гордятся собственной продукцией. [В банкинге] нет ощущения таких долговременных взаимоотношений», — отметил он.

Значительной составляющей данной неприятности есть практика банков выплачивать своим сотрудникам громадные бонусы.

Он такого же мнения придерживается, что существует возможность повторения кризиса. И одной из обстоятельств может оказаться как раз поведение банков, действующих в целях получения кратковременных доходов, и совокупность бонусов. Отвечая на вопрос, из-за чего банки так обожают выплачивать бонусы, Мервин Кинг заявил, что это происходит оттого, что они через чур большие, дабы государство имело возможность разрешить им разориться, и при значительных неприятностей в секторе придет на помощь.

За последние 30 лет Англия отошла от «склеротической схемы экономики», отягощенной проблемами и дисбалансами в отношениях между бизнесом и работниками. Но все изменилось на протяжении кризиса 2008 года, в то время, когда помощь страны взяли именно те, кто пребывал в его центре. «Хедж-фондам разрешили умереть, 3000 из них обанкротились, но банки остались», выделил Кинг. И обстановка может повториться, тем более, что сравнительно не так давно банкам разрешили возобновить выплату бонусов при условии, что они будут усиленно выдавать кредиты.

Помимо этого, Кинг прокомментировал проблему недостатка бюджета Англии, и критику в собственный адрес от участников теневого правительства за якобы излишнюю политизированность в этом вопросе. Он утвержает, что он не имеет права халатно относиться к проблеме недостатка, но принимать конкретные меры по его понижению должно правительство, а не Центробанк.

Мервин Кинг кроме этого ответил вопрос по поводу увеличения размера ставки. Он утвержает, что было бы «в полной мере разумно сделать это на данный момент», так как позднее увеличение ставки будет «ненужным жестом».

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Lord Mervyn King: "The End of Alchemy" | Talks at Гугл


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.