Глава Бундесбанка считает, что кризис в Европе еще не закончился

Глава Бундесбанка Йенс Вейдман не видит необходимости в том, дабы ЕЦБ на данный момент предоставлял новые долговременные кредиты в рамках операций рефинансирования (LTRO), и не будет делать это легко вследствие того что ставки на рынке выросли, — заявил он в интервью. Глава Бундесбанка Йенс Вейдман не видит необходимости в том, дабы ЕЦБ на данный момент предоставлял новые долговременные кредиты в рамках операций рефинансирования (LTRO), и не будет делать это легко вследствие того что ставки на рынке выросли, — заявил он в интервью.
Ведмана разглядывают как ведущего приверженца твёрдой финансовой политики в совете управляющих ЕЦБ, что складывается из 23 человек.
Летом ставки выросли на ожидания, что ФРС начнёт сокращение программы выкупа облигаций, и с данной точки зрения на действия ЕЦБ пристально отслеживались, из опасения что устойчивый рост ставок возможно негативным причиной для восстановления экономики еврозоны, которое до тех пор пока рассматривается как неустойчивое.
Рост ставок остановился по окончании решения ФРС не затевать выкуп облигаций, но раннее погашение банками в еврозоне ранее забранных в рамках программы
LTRO кредитов (они брались в конце 2011 г. — начале 2012 г.) стало причиной понижению «излишней ликвидности» в совокупности и риску увеличения ставок на рынке. «Запрещено прямо делать вывод о том, что имеется автоматическая реакция финансовой политики на трансформацию ставок на рынке. Для того чтобы автоматизма нет.
LTRO — лишь один из многих вероятных инструментов. Какой из инструментов применять, мы будем обсуждать. Но сейчас я не вижу необходимости.
Мы неизменно готовы функционировать, в случае если это будет нужным», — сообщил Вейдман в интервью.
Наблюдатели оценивают возможность введения новой программы LTRO по окончании того, как о таковой возможности после заседания ЕЦБ сказал Марио Драги. Введение механизма LTRO, что разрешило банкам взять недорогие долговременные кредиты на 1 трлн. евро случилось практически сразу после назначения Драги на должность президента ЕЦБ в ноябре 2011 г. Эта мера предназначалась, по его словам для «избежания сильного кредитного кризиса».
Опять механизм LTRO возможно использован для избежания недочёта ликвидности у банков, но специалисты ЕЦБ пока не завершили работу, результаты которой обязан разглядеть совет управляющих ЕЦБ дабы решить, предоставлять ли такие кредиты.
Количество излишней ликвидности снизился с 800 млрд. евро прошлом году до 222 млрд. евро, приближаясь к уровню, на котором ожидается рост ставок до главной ставки ЕЦБ.
Вейдман уверен в том, что ЕЦБ не имеет определенной цели по уровню ставок на рынке либо количеству ликвидности в совокупности, и каждое повышение ставки не должно подразумевать реагирование ЕЦБ.
«Никогда не следует пробовать заменить рынок долговременного капитала для банков операциями рефинансирования (LTRO)», — думает Вейдман. Он сказал, что германские банки, как и другие, кроме этого будут проходить стресс-тесты.
С точки зрения неспециализированной картины, Вейдман думает что кризис еврозоне еще не закончился. Личный и госдолг во многих государствах еврозоны остаётся через чур высоким, и конкурентоспособность нужно повышать. Действия требуются не только государствам, участвующим в программах помощи, но и громадные государства, такие как Франция и Италия, сталкиваются с трудностями.

Согласно точки зрения Вейдмана, Германия кроме этого сталкивается с необходимостью трансформаций в следствии глобализации, высокого уровня и (демографических изменений) госдолга.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

средний бизнес и Малый Беларуси сможет взять долговременные кредиты по ставке не выше 24,5% годовых


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.