Goldman Sachs: Коррекция на товарном рынке закончена. Покупайте австралийский доллар, нефть и все, что связано с Китаем

Банк Goldman Sachs сейчас разродился целым шквалом прогнозов относительно Китая и всего того, что связано с Поднебесной и товарным рынком. В частности, глава отделения по торговле облигациями Роберт Николь считает, что из всех валют направляться обращать внимание на австралийский американский доллар, т.к. он не так долго осталось ждать приобретёт статус резервной валюты, учитывая повышение его доли в ЗВР различных государств. Второй серьёзный прогноз касается товарного рынка. В GS говорят, что фундаментально позитивно оценивают рынок сырья.

Коррекция на 10% от апрельских максимумов обязана подойти к концу. Кроме того, не обращая внимания на более низкие тепы роста в мире и замедление роста в Китае, аналитики позитивно оценивают возможности нефти. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

По нефти марки Brent аналитики дают следующий прогноз: $120 за барр от сегодняшних $105 через 6 месяцев, $130 за барр – через 12 месяцев, $140 – через 2 года. Это будет весьма позитивно для товарных валют (канадский и австралийский доллары США, рубль). Цены на металлы кроме этого не должны значительно снизиться.

Текущее замедление спроса – обычное явление для середины повышательного экономического цикла (продолжается уже 2 года). Аналитики ожидают цену меди $11 000 за тонну в ближайшие 12 месяцев, что существенно выше текущих $8 700 за тонну. Нужно заявить, что сейчас аналитики наибольшего банка Wall Street здорово угадывают с направлением перемещения сырья, в особенности металлов.

По крайней мере, на протяжении «бычьих» фаз рынка, Goldman-исты очень совершенно верно угадывают направления перемещений. Не смотря на то, что годом ранее, в то время, когда аналитики кроме этого рекомендовали брать товарные активы, они пара поспешили, но, в итоге, были правы.

Что касается экономики Китая, то тут аналитики вовсе не ожидают большого замедления роста поизводства (прогноз был понижен до 9,4% в текущем году и 9,2% в следующем). В 3-м квартале 2011 года политика Центробанк страны по сдерживанию инфляции в Китае закончится. В банке советуют брать китайские акции уже на данный момент.

До того момента, как политика правительства изменится, не смотря на то, что индекс Hang Seng может сократиться на величину от 5% до 10%, китайские акции близки к собственной фундаментальной стоимости.

Похоже, тут Goldman окажутся правы. Инфляция в стране уже не потрясает собственными темпами, не смотря на то, что и выясняется выше ожиданий. Достижение многими товарами собственных пиков должно ослабить инфляцию, в т.ч. в Китае.

Уже не первый экономист, приближенный к правительству и ЦБ, на базе этого предположения показывает, что в скором будущем монетарные власти поменяют политику на противоположную. Сейчас об этом говорит Джиао Джимпу, один из ведущих экономистов правительства КНР.

«Наверное,» много негативных прогнозов по рынку жилья и экономике Китая (это возможно назвать страшилками) так и останутся нереализовавшимися страшилками. По крайней мере на 2011 год. В итоге, крайние, самые радикальные прогнозы редко реализуются.

Не обращая внимания на рост инфляции и все большее количество мер правителтьства по охлаждению экономики, рост экономики Китая не демонстрирует разворота.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Турция: акции протесты против притеснений уйгуров в Китае


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.