Греция, минфин: Худшее уже позади

Глава МинФина Греции уверен в том, что нехорошее уже сзади для его страны. "Существует, непременно, надежда, что имеется свет в конце туннеля", — сообщил Яннис Стоурнарас. Глава МинФина Греции уверен в том, что нехорошее уже сзади для его страны. "Существует, непременно, надежда, что имеется свет в конце туннеля", — сообщил Яннис Стоурнарас. Совершённые без промедлений реформы и массивный пакет твёрдой экономии в конце прошлого года, обеспечили возможность получения Грецией громадного количества залоговых денег от интернациональных кредиторов.
"Возможность выхода Греции из Еврозоны — Grexit — на данный момент мала", — сообщил он в интервью BBC.
"Нам удалось вернуть экономику. Из рынках, в том месте значительно больше оптимизма. Депозиты возвращаются в банки, правительство оплачивает собственную задолженность перед частным сектором и имеется трансформации в том, как видит нас Европа. Так, все опережающие индикаторы хорошие. Мы прошли две трети пути к нашей цели.

Так, люди смогут иметь надежду».
Безработица на данный момент самая высокая в Европе 26,8%. Число бездомных и бедных выросло. Самая важная рецессия в новейшей истории продолжается уже шестой год подряд.
Однако, глава МинФина заявляет, что нехорошие времена подходят к концу. "К четвёртым кварталам 2013 года, мы заметим восстановление",- сообщил он. Он твердо уверен, что рост случится в следующем году, даже в том случае, если экономика сократится в 2013 году, по оценкам, на 4,5%. "Я уверен, на 100% уверен, что это будет последним годом спада в Экономике в Греции", — добавил он.
Греция всё еще обязана сократить долг до приемлемого уровня. В настоящее время он образовывает около 180% от ВВП в текущем году, цель образовывает 124% от ВВП к 2020 году, сообщил МВФ, Афины не смогут этого сделать без помощи.
"Я желал бы приветствовать понижение уровня долга, — но имеется большое количество методов достижения данной цели", — сообщил он, дипломатично ", но это должно происходить так, дабы свести к минимуму утраты для других сторон".
Но в то время Греция устала от твёрдой экономии, северная Европа устала от спасении Греции.
Германские плательщики налогов ощущают бремя, и исходя из этого каждая предстоящая реструктуризация долга возможно отложена, по крайней мере до выборов в Бундестаг в сентябре. Но Стоурнарас верен, что она придет.
"В случае если мы реализуем программу реформ в текущем году, не будет больше пакетов твёрдой экономии, снижений заработных платов, пенсий и пособий", сообщил глава МинФина. Это обещание греки слышали раньше, и многие тут не верят, оно будет выполнено.
"Греция была вынуждена сократить через чур много и через чур скоро,- пояснил он. -Оглядываясь назад, мы должны были бы больший упор делается на приватизацию и структурные реформы в начале. Но мы не можем возвратиться назад. В том месте ненужно плакать над пролитым молоком.

Еврозона не готовься к кризису».

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Здравоохранение Греции страдает от мер твёрдой экономии


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.