Игроки оптимистично смотрят в будущее

Уже второй сутки русские инвесторы сомостоятельно не смогут вывести отечественные биржевые индексы к новым максимумам.

Игроки оптимистично смотрят в будущее Александр Потавин

Начав сутки на отметке 1488,5 пунктов, индекс ММВБ к обеду утратил 0,2% из-за отсутствия спроса по ликвидным бумагам. Другими словами до тех пор пока максимум года по индексу (1490 пункта) формально остается пока не покоренным, гворит Bigness.ru Начальник аналитической работы «Ай-Ти-Инвест — Проспект» Александр Потавин.

«Показательно, что на фоне глобального интереса игроков к рискованным активам, индийским фондовым индексам сейчас удалось обновить годовые максимумы, выйдя на уровень февраля 2008 года (BSE Sensex 17942 п.; +1,3%). Держать долгие позиции по биржевым активам на данный момент выгодно и комфортно, тем более что никаких новых страшилок, талантливых развернуть рынки вниз не видно», — отмечает он.

На фоне низкой активности ликвидные акции сейчас торгуются вблизи нулевых отметок. Но в бумагах сектора электроэнергетики снова присутствует спрос. Но в случае если на прошлой неделе «зажигали» акции ОГК, то на данный момент недооценку снимают акции ТГК (ТГК-1 +4,8%, ТГК-2 +9%, ТГК-9 +18%, ТГК-14 +13%).

«Сейчас американские инвесторы поставят точку в споре аналитиков: явилась ли пятничная отчетность по безработице хорошей либо нейтрально-негативной. Весьма интересно будет отследить тональность высказываний управления ФРС в части предстоящего трансформации дисконтной ставки. Но с учетом того, что фьючерсы на американские индексы торгуются на данный момент в зоне роста, а стоимость бареля нефти вышли к годовым максимумам, все данные уже в текущих котировках и она не мешает игрокам оптимистично наблюдать в будущее», — продолжал специалист.

«Нынешняя обстановка сильно напоминает ту, которая сложилась на отечественных биржах в начале 1-го квартала этого года. 20-го января российские индексы деятельно пошли вниз. Думаю, в апреле обстановка может повториться, в случае если лишь отчетность американских компаний, которая начнет выходить уже через несколько дней (12 апреля — Alcoa) не окажется значительно лучше ожиданий», — подытожил Александр Потавин.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Александр Потавин


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.