Индекс деловой активности в промышелнности Австралии вырос в октябре

Индекс рабочий активности в индустрии Австралии (от AIG) вырос с 51,7 в сентябре до 53,2 в октябре. Индекс рабочий активности в индустрии Австралии (от AIG) вырос с 51,7 в сентябре до 53,2 в октябре. Это второй месяц подряд, в то время, когда индекс рабочий активности превышает уровень 50 — границу, отделяющую понижение активности от роста.
Рост индекса в октябре определялся ростом объёма новых выпуска и компонентов заказов. Подындекс доставки поставщиков кроме этого был выше уровня 50, не смотря на то, что его уровень мало ниже сентябрьского.
По секторам, рост был самые сильным в пищевой индустрии, другие сектора продемонстрировали намного более скромный рост.
В добыче нефти, угля, химии индекс снизился до 52,4, но остался на положительно территории.
Сектора производства изделий из металла, производства оборудования и машин продолжили показывать понижение.
По комментариям участников опроса видно, что не смотря на то, что показатель новых заказов растёт, улучшение отмечается не во всех отраслях. Бизнес замечает улучшение, и приветствует стабилизацию заказов в стране, каковые ранее задерживались.
Бизнес отмечает, что экспортные рынки остаются тяжёлыми. Подындекс экспорта мало вырос, но остаётся на низком уровне, показывая продолжение сокращения экспорта.
Индекс количества производства вырос на 4,7 пункта до 54,5, показывая рост выпуска. Это самое высокое значение с апреля 2011 г. (54,7), по окончании долгого периода в то время, когда индекс находится в зоне 50.
Индекс новых заказов вырос на 2,1 пункта до 55,7. Это второй месяц хороших (выше50) значений, и самое высокое значение с июля 2010 г. (56,1). Комментарии бизнеса говорят о том, что заказы частично выросли из-за задержек ответов по расходам у местных клиентов ранее в текущем году.
Индекс доставки поставщиков кроме этого находится в хорошей территории, не смотря на то, что и ниже уровня прошлого месяца — 54,4.
Индекс запасов показывает маленькое сокращение — 49,3.
Индекс занятости остаётся на негативной территории — 48,6.
Индекс экспорт вырос до 34,1 по окончании понижения этого года (в апреле был отмечен рекордно низкий уровень — 24,5), рост длится четвёртый месяц но значение индекса остаётся низким.
Уровень применения производственных мощностей — 72,5%, в целом он остаётся стабильным.
Отличие между ростом входящих издержек и зарплат, и сокращением отпускных стоимостей в октябре сокращалась , что разрешает высказать предположение, что давление издержек на производителей ослабнет. Недавний пик закупочных стоимостей был вызван эффектом от ослабления американского доллара.
Индекс отпускных стоимостей в октябре мало вырос, до 47,2, но показывает понижение отпускных стоимостей (значение ниже 50) ежемесячно с марта 2011 г..
Индекс закупочных стоимостей сократился на 5,1 пункта до 69,1. Индекс остаётся повышенным, что показывает продолжение роста издержек.
Индекс заработной плата снизился до 55,8, показывать небольшой рост заработных платов в октябре, что стал меньше из-за охлаждения спроса на труд и более низкой инфляции во второй половине 2013 г.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

В Австралии вырос спрос на мусульманский купальник (новости)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.