Индекс деловой активности в секторе услуг в Австралии в августе вырос

Индекс рабочий активности в секторе одолжений, вычисляемый Australian Industry Group, показывает что сектор растёт третий месяц подряд, тем роста стал самым высоким с марта 2008 г. Индекс рабочий активности в секторе одолжений, вычисляемый Australian Industry Group, показывает что сектор растёт третий месяц подряд, тем роста стал самым высоким с марта 2008 г. Индекс вырос на 1,5 пункта до 55,6 (с сезонной коррекцией).
Значение индекса выше уровня 50, являющегося границей роста активности.
Условия в сфере одолжений в целом хорошие либо стабильные в течение 2015 г., индекс выше уровня 50 либо равен ему с января
Последние результаты предполагают, что спрос на услуги и товары в Австралии в течение третьего квартала 2015 г. будет расти.
Три из пяти подындексов пребывали выше уровня 50. Подындексы новых и продаж заказов растут третий месяц подряд, занятость растёт второй месяц подряд, занятость растёт второй месяц подряд. Бизнес в сфере одолжений мало снизил уровень запасов по окончании маленького роста в июле.
Пять из девяти подсекторов в августе выросли: страхование и финансы (65,5 трехмесячная средняя, рост длится восемь месяцев), розничная торговля (56,8, рост длится шесть месяцев). Еще посильнее индекс вырос услугах и недвижимости для бизнеса (58,5). Три подсектора в августе понижались.
Респонденты связывают улучшение в условиях торговли с более высокой активностью на рынке жилья, низкими низким курсом и процентными ставками австралийского американского доллара. Кое-какие кроме этого отмечали объявленные меры помощи малого бизнеса по бюджету 2015-2016 г. как хорошее влияние. Однако, не сильный государственные инвестиции и инвестиции бизнеса, неустойчивая уверенность потребителей и бизнеса, совместно со не сильный ростом дохода домохозяйств так же, как и прежде давят на затраты домохозяйств и на спрос бизнеса на последовательность одолжений.

Индекс продаж в августе вырос на 4,5 пункта до 65,4, это большой уровень с октября 2003 г.
Индекс новых заказов вырос на 3,9 пункта до 56,9, это большой уровень с марта 2008 г. Количество новых заказов растёт шесть из восьми месяцев 2015 г.
Индекс запасов сократился на 6,4 пункта до 44,1.
Индекс занятости вырос на 0,8 пункта до 52,5. Рост занятости длится второй месяц подряд.
Уровень применения производственных мощностей сократился на 1,7% до 72,7%, это минимальный уровень с августа 2013 г.
Индекс закупочных стоимостей сократился на 4,0 пункта до 60,5, это ниже 12-месячной средней в 62,5. Более большие стоимости в начале 2015 г. были, возможно, связаны с более низким курсом австралийского американского доллара. По окончании роста в апреле, цены в сфере одолжений были довольно сдержанными, инфляция и местный спрос остаются не сильный.
Индекс средней зарплаты сократился на 4,4 пункта до 59,8, по окончании простого сезонного роста в августе. Годовой уровень роста заработной платы в сфере одолжений в этом году уменьшился. Во втором квартале рост заработных платов составил лишь 2,2% в пересчете на год, что стало рекордным минимальным уровнем. Это отражает длящуюся слабость на национальном рынке труда, и повышенным уровнем безработицы в 6,3% в июле, и низкую потребительскую инфляцию, лишь 1,5% в пересчете на год во втором квартале 2015 г.
Индекс отпускных стоимостей в августе вырос, это второй месяц роста, не смотря на то, что и медленнее, чем в июле. Индекс вырос на 1,8 пункта до 51,7. Недавний рост, возможно, отражает необходимость покрыть увеличение издержек за счёт более большой стоимости импорта из-за более низкого курса австралийского американского доллара.

Однако, сфера одолжений сталкивается с интенсивным давлением в сторону сохранения низких небольшой маржи и цен, из-за сильной местной и интернациональной конкуренции.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Не посещать росту евро в скором будущем


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.