Индекс деловой активности в секторе услуг в Австралии мало изменился в мае

Индекс рабочий активности в секторе одолжений, вычисляемый Australian Industry Group, снизился в мае на 0,1 пункта до 49,6 (с сезонной коррекцией). Индекс рабочий активности в секторе одолжений, вычисляемый Australian Industry Group, снизился в мае на 0,1 пункта до 49,6 (с сезонной коррекцией).
Последний раз индекс был выше уровня 50, являющегося границей роста активности, в феврале и марте.
Трехмесячная средняя индекса снизилась в мае на 0,7 пункта до 49,8, по окончании двух месяцев роста. Последние эти по индексам рабочий активности говорят о том, что спрос в Австралии на услуги и товары может вырасти во втором квартале 2015 г.
В мае лишь один показатель индекса вырос выше уровня 50. Подындексы новых и продаж заказов понижаются второй месяц подряд. Запасы бизнеса уменьшаются 12-й месяц подряд.

Позитивно повышение занятости (длится пятый месяц подряд). Темп роста занятости стал самым высоким с декабря 2014 г.
Четыре из девяти подсекторов продемонстрировали рост (по трёхмесячной средней индекса): коммунальное обслуживание и здравоохранение (50,3), страховании и финансах (70,2), розничная торговля (53,4), услуги отдыха и личные услуги (57,0).
Представление бюджета страны и понижение ставки РБА в первых числах Мая, думается, имело маленькое влияние на сферу одолжений. Рост рынка жилья, низкие ставки, и понижение курса австралийского американского доллара поддержали условия, но респонденты высказывали опасения в отношении расходов домохозяйств и слабого роста доходов.
Сдержанный уровень настроения бизнеса, не сильный низкая склонность и экономический прогноз к инвестированию и расходам продолжают оказывать влияние на спрос в ряде одолжений для бизнеса.

Индекс продаж в мае сократился на 2,9 пункта до 45,1, это второй месяц понижения.
Индекс новых заказов сократился на 0,2 пункта до 47,9, это кроме этого второй месяц понижения. В случае если это не будет прекращаться, понижение новых заказов, возможно, будет снижать активность в секторе в грядущие месяцы.
Индекс запасов сократился на 4,1 пункта до 44,6, что показывает более стремительный темп понижения запасов. Последний раз подындекс был выше уровня 50 в мае 2014 г.
Индекс занятости вырос на 3,5 пункта до 58,0. Рост занятости длится пятый месяц подряд. Уровень применения производственных мощностей сократился на 1,4% до 73,3%, что ниже 12-месячной средней.
Индекс закупочных стоимостей сократился на 5,3 пункта до 67,3, это практически наполовину компенсировало рост на 11,4 пункта в апреле. Подындекс остаётся выше 12-месячной средней в 61,4, и, возможно, отражает рост цены на импортируемые товары из-за понижения курса австралийского американского доллара. Не обращая внимания на недавнее ускорение, рост закупочных стоимостей в целом остаётся сдержанным, по прочине слабости внутреннего спроса, не сильный инфляции как в стране, так и за рубежом.
Давление со стороны роста заработных платов снизилось. Индекс средней зарплаты сократился на 2,9 пункта до 53,8. Это предполагает, что годовой уровень роста заработной платы в сфере одолжений во втором квартале будет умеренным.

В течение последних трех месяцев он составлял 2,2% в пересчете на год, что стало рекордным минимальным уровнем.
Индекс отпускных стоимостей в мае продемонстрировал стабилизацию стоимостей по окончании четырёх месяцев понижения — индекс вырос на 2,3 пункта до 50,7.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Индекс рабочий активности в производственном секторе (PMI) Германии 01.04.2016


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.