Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP в октябре значительно снизился

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в октябре сократился на 7,6 пункта, либо на 16,5%, до 38,4, если сравнивать с 46,0 в сентябре. Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в октябре сократился на 7,6 пункта, либо на 16,5%, до 38,4, если сравнивать с 46,0 в сентябре.
Индекс на 7,2 пункта ниже 12-месячной средней в 45,6 и на 6,0 пунктов ниже значения в декабре 2007 г., в то время, когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за всё время — 49,5.
Исторически, текущее изменение индекса за месяц в 7,6 пункта сравнимо с последствиями урагана Катрина в сентябре 2005 г. (изменение на 9,7 пункта) и кризисными событиями на Ближнем Востоке в марте 2011 г. (изменение на 7,9 пункта).
Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, каковые будут выходить позднее от университета Мичигана.
IBD/TIPP проводил опрос 904 опрощеных с 28 сентября по 2 октября, оценка неточности оставляет 3,3%.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три главных компонента. В этом месяце все три компонента понижались:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты возможности экономики в течение следующих шести месяцев: понижение на 10,1 пункта, либо на 22,0%, до 35,8. Данный компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., в то время, когда экономика вошла в последнюю рецессию.
Персональный денежный прогноз — показатель, как люди оценивают состояние собственных финансов в течение следующих шести месяцев: понижение на 6,0 пункта, либо на 11,0%, до 48,3.
Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взоры на то, как хороша политика правительства: понижение на 6,6 пункта, либо на 6,6%, до 31,2.
«Недавний (политический) тупик в Вашингтоне, в первую очередь тупик работы и прекращение правительства в переговорах по повышению лимита госдолга, не увеличивает доверия. 59% считают, что США все еще находятся в рецессии. 53% считают, что экономика не растёт. 43% считают, что экономика растёт.

25% домохозяйств имеют хотя бы одного человека, что ищет работу на полный рабочий сутки.8% домохозяйств имеют хотя бы одного человека, число рабочих часов у которого было сокращено либо ограничено до менее чем 30 в неделю, за последние 12 месяцев — в следствии введения «Обамакэра», — отмечает президент TIPP Рагаван Майур.
«Эти сведенья являются разрушительными для повестки Обамы. Да, тупик по долгу и прекращение работы правительства болезненны, но они возможно состоятся в течение недель либо ранее. Но программа «Обамакэр», которая имеет долговременное влияние на занятости и экономику в целом, останется.

Это может быть большим тормозом для экономического оптимизма в течение ближайших месяцев», — думает Терри Джонс, ассистент редактора Investor’s Business Daily.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Индекс делового оптимизма Германии упал из-за Греции — economy


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.