Индекс настроения потребителей в Австралии от Westpac и института Мельбурна в марте снизился

Индекс настроения потребителей в Австралии от Westpac и университета Мельбурна в марте сократился на 1,2%, с 100,7 в феврале до 99,5. Индекс настроения потребителей в Австралии от Westpac и университета Мельбурна в марте сократился на 1,2%, с 100,7 в феврале до 99,5. Понижение индекса ожидалось в Westpac по окончании сильного роста в феврале, в то время, когда Резервный банк Австралии нежданно опустил ставку на 25 базовых пунктов. В большинстве случаев ответ по процентной ставке создаёт сильную начальную реакцию, которая потом затухает.

Это же случилось и в марте.
Индекс остаётся на 9,2% выше декабрьского минимума и соответствует уровню, имевшемуся до принятия бюджета в мае прошлого года.
Кроме этого были и другие факторы понижения индекса. Цены на бензин в марте быстро выросли, 14 центов за литр при понижении на 22 цента за прошлые два месяца. Статистика по экономическому подьему была менее оптимистична: рост экономики в четвёртом квартале составил 0,5%, и 2,5% к уровню прошлого года. Это делает рост в пересчете на год во втором полугодии 2014 г. ниже 2%.

Не смотря на то, что это значение было разочаровывающим, реакция была не сильный чем на эти за третий квартал, каковые медиа представили как «рецессию в доходах».
В медиа освещение экономических вопрос было менее благоприятным, что повторяли опрошенные. Оценки были в последовательности самые негативных В первую очередь опросов в 1975 г.
Потребители остаются озабочены стабильностью рабочих и перспективами экономики мест, но это было менее выражено, чем в декабре. Признаётся более хорошая обстановка по ставкам.
Компоненты индекса были в большинстве стабильны в феврале-марте. Компонент оценки домашнего денежного положения если сравнивать с годом назад вырос на 1%, компонент оценки домашнего денежного положения в следующие 12 месяцев сократился на 1,9%. Оценка состояния экономики мало улучшилась.

Подындексы по ожиданиям состояния экономики в следующие 12 месяцев и в возможности пяти лет вырос на 0,3% и 0,9% соответственно.
Значительно снизился компонент оценки обстановки, как подходящей для приобретения больших товаров для дома: подындекс сократился на 5,1%, и находится на 9,3% ниже долговременной средней.
Потребители менее опасаются увеличения числа безработных, не смотря на то, что состояние рынка труда остаётся не сильный. Индекс ожиданий по занятости от Westpac и университета Мельбурна сократился на 2,5% до 144, что на 9,7% выше декабрьского уровня. Это наилучшее значение с октября 2013 г., и значительно выше долговременной средней 129,5.
Компонент оценки времени, как подходящего для приобретения дома, снизился в марте на 4,2% до 120,5, что приблизительно наполовину сократило роста прошлого месяца на 9,7%. Компонент ниже долговременной средней в 123, но заметно выше средней за вторую половину 2014 г. в 113,4.
Индекс ожиданий по стоимостям на дома сократился на 1,2% до 148 по окончании роста на 6,9% в феврале. Индекс остаётся на хорошей территории, 61% потребителей ожидает, что стоимости вырастут в течение следующего года.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Время расслабиться?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.