Индекс опережающих индикаторов для Австралии от Westpac в июне вырос

Рост индекса опережающих индикаторов для Австралии от Westpac и университета Мельбурна замедляется . Рост индекса опережающих индикаторов для Австралии от Westpac и университета Мельбурна замедляется . Индекс, что отражает возможный темп роста поизводства в возможности от трёх до девяти месяцев снизился до -0,73% в июне с -0,65 в мае.
За последние шесть месяцев тем роста индекса снизился с 0,51% выше тренда до -0,73 ниже тренда. За это период замедление было со стороны индекса настроения потребителей от Wespac, не смотря на то, что размер этого замедления за полгода не увеличился.
В уменьшении темпа роста на 1,24% в первой половине года вклад компонента цен на сырьевые товары был -0,62%, компонента отличия в доходности -0,54%, компонента разрешений на постройку -0,34%. Хороший вклад внёс компонент числа отработанных рабочих часов — +0,20%. Другие компоненты мало изменились.
За месяц уровень индекса вырос с 98,13 до 98,20.
Компоненты индекса изменились следующим образом:
— индекс ASX200 -1,77%
— цены на сырьевые товары -2,82%
— отличие в доходности -0,08%
— индекс ожиданий потребителей от Wespac +3,81%
— количество производства в Соединенных Штатах +0,17%
— разрешения на постройку +9,87%
— число отработанных рабочих часов +0,93%
— индекс ожиданий по занятости от Westpac -0,28%

Основной экономист Wespac Билл Эванс комментирует: «Шестимесячный (в пересчете на год) темп роста индекса находится ниже тренда с февраля. Это говорит о том, что вероятен рост австралийской экономики ниже тренда в течение оставшейся части 2014 г. и ограниченная динамика в 2015 г.
Самое последнее значение по темпу экономического подьема — 1,1% в течение последних трех месяцев, и 3,5% за год, что выше тренда. Однако, в первом квартале рост возрос на фоне большого повышения экспорта ресурсов, связанного с ростом возможностей добычи и благоприятными погодными условиями. Внутренний спрос вырос на разочаровывающие 1,6% за теже месяцы.

В то время, когда имеет место большое несоответствие между ВВП и внутренним спросом, по большей части из-за фактора погоды, индекс будет снабжать более надёжную оценку внутреннего спроса.
Во второй половине 2014 г. Wespac ожидает роста ВВП в 2,8% в пересчете на год, и роста внутреннего спроса на 1,6% — что всё еще ниже тренда.
В первой половине 2015 г. ожидается роста ВВП выше тренда, 3,4% в пересчете на год и ростом внутреннего спроса на 2,3%. Небольшой рост внутреннего спроса будет противоречить большому улучшению в положении с инвестициями вне добывающего сектора, на рынке жилья, и затраты потребителей при замедлении инвестиций в добывающем секторе так же, как и прежде будут функционировать как значительный тормоз для роста поизводства. Рост экспорта природных ресурсов, не смотря на то, что и более медленный, продолжит растолковывать громадную отличие между ростом внутреннего спроса и ростом ВВП.
В целом, Westpac ожидает роста ВВП в 3,1 в 2014 г. и 2015 г. Однако, мы ожидаем повышения темпа роста внутреннего спроса с 1,4% в 2014 г. до 1,9% в 2015 г.»

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

25 ТРЕНДОВ ЗИМЫ И ОСЕНИ 2016-2017 | ЧТО НОСИТЬ Зимний период | ЗИМНЯЯ МОДА


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.