Индекс уверенности бизнеса в Австралии в сентябре вырос выше ожиданий

Уровень уверенности бизнеса в Австралии повысился до максимума за 3,5 года. Условия для бизнеса, но, остаются на прошлом уровне, в том числе это выражается в ситуации с занятостью. Уровень уверенности бизнеса в Австралии повысился до максимума за 3,5 года.

Условия для бизнеса, но, остаются на прошлом уровне, а также это выражается в ситуации с занятостью.
Имеются показатели улучшения обстановки в финансах, недвижимости, постройке.
Опережающие индикаторы — такие как заказы, использование и запасы производственных мощностей — говорят о продолжении роста в будущем. Но индикатор оптовых продаж не показывает определенной тенденции.
Компании умеренно подняли цены, но маржа так же, как и прежде остаётся под давлением. Прогноз остался неизменным, за исключением того, что понижение ставки Резервным банком Австралии ожидается лишь в феврале.
Индекс уверенности бизнеса в сентябре вырос до 12, максимума с марта 2010 г., и это на 17 пунктов выше чем в июле — до парламентские выборов . Завершение выборов стало причиной росту уверенности. Понижение цены заимствований, увеличение уверенности потребителей, и понижение курса австралийского американского доллара стали обстоятельствами роста уверенности бизнеса, в особенности в сферах личных услуг и отдыха, торговли. Кроме этого хорошие новости о сохранении роста в Китае помогли росту уверенности в добывающем секторе.

В коммунальном хозяйстве и транспорте уверенность, но, снизилась.
Индекс условий для бизнеса мало вырос, но остаётся на довольно низком уровне, -4. Активность остаётся не сильный (что приводит к) в добывающем промышленности и секторе, а в коммунальном хозяйстве и транспорте она снизилась до весьма не сильный уровня. Имеется основания ожидать роста активности из-за роста заказов, уровня и запасов применения производственных мощностей до новых максимумов за этот год.

Однако, положение с занятостью обещает не сильный прогноз по рынку труда в скором будущем.
Прогноз по росту ВВП от NAB остаётся прошлым: ожидается ослабление роста до 2,3% в 2013 г. и рост до 2,5% в 2014 г., и ускорение роста до 2,9% в 2015 г. Уровень безработицы достигнет 6% к концу 2013 г., и потом увеличится к концу 2014 г. до 6,75%. В соответствии с прогнозом, базисный индекс потребительских цен вырастет до 2,2% до конца 2013 г. и в 2014 до 2,5%. РБА будет менее склонным к мягкой финансовой политике на фоне роста уверенности и повышения цен на активы. Курс австралийского американского доллара останется повышенным, а рынок труда продолжит ослабление.

NAB считает, что нужно понижение ставки РБА еще на 0,25%.

Компоненты индекса (август / сентябрь)
— торговля -6 / -3
— прибыльность -6 / -3
— занятость -9 / -6
— заказы -5 / -1
— запасы -3 / -4
— экспорт 0 / -1
— применение производственных мощностей 80,1% / 80,3% (трансформации в квартальном исчислении) — затраты на рабочую силу 0,6% / 0,5% — цены 0,7% / 0,6% — отпускные стоимости 0,1% / 0,4% — розничные стоимости 0,1% / 0,3%

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Perfect Organics Новости о запуске производственных мощностей


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.