Индексы ФРБ Ричмонда для производственной сферы показывают замедление роста активности

Производственная активность в округе на данный момент Ричмонда мало изменилась в сентябре, по данным анкетирования банка. Производственная активность в округе ФРБ Ричмонда мало изменилась в сентябре, по данным анкетирования банка.
Показатели доставки, применения производственных мощностей, времени поставки мало изменились, а количества новых заказов — замедлился. Число имеющихся заказов продолжило понижаться. Запасы произведенных сырьевых материалов и товаров выросли приблизительно как в августе.

Занятость в индустрии снизилась, а длительность рабочей недели сократилась, но рост заработных платов остаётся высоким.
Оптимизм производителей относительно перспектив бизнеса в следующие шесть месяцев вырос. Компании ожидают более большого количества новых заказов, увеличения уровня применения производственных мощностей, сокращения времени повышения объёма и выполнения заказов доставки. Они кроме этого считают, что портфель заказов будет расти.
Участники опроса ожидают роста капитальных вложений, сохранения продолжительности и роса занятости рабочей недели. Ожидается, что темп несложна зарплаты уменьшится.
Цены на сырьевые товары и произведенные товары росли в сентябре стремительнее, чем в августе. Кроме этого ожидания роста цена у производителе повысились если сравнивать с августом.
Неспециализированный индекс активности производителей в сентябре не изменился. Значение трансформации 0, по окончании роста на 14 в августе, показывает что кое-какие компоненты индекса понижались.
Индекс доставки снизился с 17 в августе до -1 в сентябре.
Индекс новых заказов снизился с 16 в августе до 5 в сентябре.
Индекс числа занятых сократился на 12 пунктов до -6.
Показатель применения производственных мощностей мало изменился: 1 в сентябре, по окончании 3 в августе.
Индекс портфеля заказов сократился на 1 пункт до -7.
Индекс запаса произведённых товаров сократился на 2 пункта до 11.
Индекс запаса сырьевых материалов сократился на 1 пункт до 14.
Индекс занятости снизился с 6 в августе до -6 в сентябре. Индекс средней длительности рабочей недели кроме этого снизился, на 12 пунктов до -4. Индекс средней заработной платы остался на уровне 13, что показывает продолжение роста.
В целом производители ожидают в следующие шесть месяцев улучшения условий для бизнеса.
Индекс ожиданий по доставке вырос на 3 пункта до 39. Индекс ожиданий по количеству новых заказов вырос на 2 пункта до 35. Ожидается, что уровень применения производственных мощностей вырастет: индекс вырос на 5 пунктов до 29.

Индекс ожидаемых капитальных вложений вырос с 15 в августе до 31 в сентябре.
Ожидается, что число занятых в следующие шесть месяцев вырастет, соответствующий индекс вырос с 9 в августе до 17 в сентябре. Индекс ожидаемой длительности рабочей недели сократился на 2 пункта до 8. Кроме этого ожидается продолжение роста заработной плата: индекс только незначительно снизился, с 28 в августе до 26 в сентябре.
Цены на сырьевые товары росли в сентябре стремительнее, чем в августе: рост составил 2,44% в в пересчете на год, если сравнивать с 0,99% в августе.
Цены на продукцию кроме этого росли стремительнее: 1,98% в пересчете на год если сравнивать с 0,69% в августе.
Производители ожидают, что в следующие шесть месяцев цены будут расти стремительнее, до 2,26% в месяц в пересчете на год, против ожиданий 2,15% в августе. Кроме этого выросли ожидания по росту цен на произведенные товары: до 1,73% в пересчете на год, против ожиданий 1,23% в августе.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Сергей Аксёнов Основное За чемь дней с 24 августа по 1 сентября 2016 года


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.