Инфляция с кулаками

«Количественное смягчение» вышло на тропу войны: случайно либо целенаправлено самолеты НАТО подключились к попыткам Центробанков разогнать инфляционные механизмы. Премьер Китая сказал недавно, что «удивлен и шокирован видеть нефть выше 100 долл. за баррель». Вряд ли его удивление разделяют США, каковые в прошлом году реализовали рекордное количество оружия за всю собственную историю.

80 процентов поставок ушли на Ближний Восток. По законам драмы, ружье повисело мало и начало стрелять.

крылатыми ракетами и Бомбами коалиция как будто бы расчищает тропу нефтяным котировкам. Руководство США, тем временем, считает прибыль от переоценки собственного стратегического запаса горючего (Strategic Petroleum Reserve). Это 727 млн баррелей нефти в 7 нефтехранилищах — не фьючерсная, а физическая позиция, которая стоит на сегодняшний сутки 77 млрд долл. Запас наполнялся в 2009-м году при средней цене нефти не более 60-70 долл.

За 1,5 года данный «лонг» дал Казначейству США около 30 млрд долл. «бумажной» прибыли. Из них — 11 млрд в 2011-м году и 22 млрд — В первую очередь «количественного смягчения 2.0» прошедшей в осеннюю пору.

По подобной схеме трудится золотой запас США — 261,5 млн тройский унций. В первую очередь QE 2.0 эта «позиция» дала 80 млрд долл. прибыли.

Суммы маленькие по меркам американского бюджета, но вряд ли лишние в условиях его недостатка, в то время, когда к тому же занимать на внешних рынках (по крайней мере временно) уже запрещено в прошлых количествах. До потолка госдолга US Treasury осталось меньше 100 млрд долл. При нынешнем календаре аукционов это дело нескольких недель (официальная оценка US Treasury — 15 апреля). Конгресс пока не намерен проводить голосование раньше данной даты, давая слово мертвую петлю и нервотрепку в сантиметрах от технического дефолта. Последний раз Конгресс отказался повысить лимит государственного долга к сроку в 2004-м году.

В ответ Казначейство США начало расходовать средства пенсионных фондов национальных служащих, пока конгрессмены не одумались.

При приближении к «потолку» Казначейство быстро сократило количества заимствований. Чистый количество погашений в сегменте до 1 года — около 100 млрд долл. за февраль-март. 35 млрд из них — профинансированы за счет роста золота и нефти и переоценки запасов на балансе US Treasury.

———

В случае если отбросить попсовый сериал про злых диктаторов, каковые ненавидят народовластие, то возможно констатировать, что в обертке из ливийского приступа и ближневосточных обострений в мир продается много новой инфляции — вместе с тем, к той, что уже цветет на рынках сельхоз драг и фьючерсов металлов.

До окончания главной дозы QE остается 3 месяца и 1 семь дней. Больше половины жизненного цикла отработано, 440 млрд долл. залито в денежные рынки (из неспециализированной суммы около 800 — 600QE + 200 реинвестирование MBS), и все острее ощущается потребность в идеях, на которых ралли возможно было бы зафиксировать и реализовать публике.

Призрак гиперинфляции из книжки экономтеории, тем временем, неспешно материализуется, кроме того в Соединенных Штатах, не смотря на то, что в принципиальном сегменте — недвижимости — цены падают . Каких же темпов обязана достигнуть неспециализированная инфляция, дабы хоть мало разогреть цены на жилье?? вероятно ли в принципе инфляцией энергии и продовольствия зашить демографический провал, в который погружается рынок недвижимости, окуная миллионы домовладельцев underwater.

не сильный год к году в Соединенных Штатах растет на 2.2 проц, цены на экспорт и импорт растут год к году на 6-9 проц. Индекс Кейса-Шиллера показывает падение цен на 1,2 проц год к году, информацию о продажах говорят о падении средней цены дома на 6 проц за год.

В следствии 23 процента (эти corelogic) приобретённого в долг жилья стоит меньше, чем нужно вернуть по кредиту. 11 млн семей должны больше, чем смогут выручить от продажи дома. В отдельных штатах, наподобие Невады либо Флориды, underwater находятся больше половины ипотечных заемщиков.

Падение цен на недвижимость ведет к тому, что американцы неспешно разоряются, потому, что их активы дешевеют. Стероидное ралли в S&P частично компенсирует эти утраты, через 401k и индивидуальные вложения. Но в целом, монетарные инструменты до тех пор пока бессильны против демографии, которая лежит в базе разворота долгого бычьего тренда в 2005-м году.

С 1920 по 1945 г в Соединенных Штатах появилось 50 млн человек, а с 1946 по 1962й — 80 млн (бейбибумеры). рост населения и Пик рождаемости дал в итоге потребность в жилье, хронический недостаток, естественный спрос и инфляцию: эта публика не долго думая соглашалась платить дороже и не стеснялась расплачиваться взаймы. на данный момент бейбибумеры выходят на пенсию, угрожая со временем разорить Medicare и Medicaid.

И не смотря на то, что длительность судьбы в Соединенных Штатах на данный момент достигла рекордных 75 лет, неспешно бейбибумеры умирают, а созданные для них дома переходят к следующему поколению, которое численно меньше. С 1962го по 1988й год в Соединенных Штатах появилось 65 млн человек (т.е. За 26 лет появилось на 15 млн меньше чем за прошлые 16 лет). В следствии на рынке — избыток предложения, что, если судить по демографии, будет лишь увеличиваться.

Наряду с этим спрос, и без того полуживой, будет неизбежно покалечен, в то время, когда/в случае если ФРС решиться повысить ставки (вместе с которыми вырастет и цена ипотеки).

Но, новое поколение, рожденное с 1988-го года по сегодняшний сутки — опять будет численно превосходить собственных своих родителей, давая слово естественный разворот нынешнему медвежьему рынку — в 2030х годах. До этого времени монетарным и денежным влияниям США нужно будет бороться с неизменно дешевеющей обесцениванием и недвижимостью активов собственных граждан.

Как? Пробовать заразить недвижимость «инфляцией» из энергоносителей и продовольствия? Либо, к примеру, соорудить массовый приток богатых эмигрантов, сделав условия судьбы кое-где на территории планеты — невыносимыми?

В любом случае, US Treasury и Федрезерву предстоят нелегкие крупная проверка и творческие поиски смекалки.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Стоили делать требования МВФ для 1 млрд. долл для Украины? ОПРОС


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.